• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: Торжественное открытие учебного года для первокурсников

Торжественное открытие учебного года для первокурсников

1 сентября у студентов Пермского кампуса НИУ ВШЭ начнутся занятия. Для первокурсников в этот день состоится торжественная церемония, посвященная открытию учебного года.

Социальная сфера пермской Вышки

Вопросы социального обеспечения студентов Высшая школа экономики решает на «отлично». Это касается не только проживания в общежитии, но и медицинского обслуживания, а также многих других мелочей, которые оказываются важными в жизни «после поступления».

Советы «старших» первокурсникам

Увидев себя в приказе о зачислении на образовательные программы бакалавриата, новоиспеченные студенты испытывают  радость и одновременно волнение. Возникает множество вопросов. Как адаптироваться к системе обучения? Как правильно «распределить силы» в течение модуля? Как стать первым в рейтинге? Студенты старших курсов и выпускники Пермского кампуса НИУ ВШЭ поделились своим опытом и дали советы, как грамотно организовать время.

Как стать успешным студентом Высшей школы экономики?

Образовательный процесс в НИУ ВШЭ отличается от других вузов. Какие особенности обучения необходимо знать первокурснику, чтобы попасть в верхние строчки рейтинга успеваемости? Как составляется этот рейтинг? Что такое major и minor? Какие новые возможности появятся у студентов в этом учебном году?

Основатель ВШЭ — РБК: «У нас слишком образованное население»

В интервью РБК сооснователь и ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов рассказал о подготовке «Стратегии-2030», сотрудничестве с иностранными профессорами и нежелании идти в Госдуму.

Иллюстрация к новости: Сергей Зотов: «Студентов Вышки отличает вера в себя, высокая работоспособность и стрессоустойчивость»

Сергей Зотов: «Студентов Вышки отличает вера в себя, высокая работоспособность и стрессоустойчивость»

Сергей Зотов — выпускник факультета экономики (сейчас — образовательная программа «Экономика») НИУ ВШЭ — Пермь. Он живет в Москве  и работает в сфере аудита финансовой отчетности в соответствии с МСФО. Сергей рассказал, что отличает студентов Высшей школы экономики и почему работодатели отдают предпочтение выпускникам нашего вуза.

Иллюстрация к новости: Университет — это лаборатория позитивных перемен в обществе

Университет — это лаборатория позитивных перемен в обществе

Глобальное образование позволяет студентам увидеть мир по-новому и учит ценить разницу мнений, уверен внешний эксперт проекта 5-100 Франциско Мармолехо. В интервью новостной службе ВШЭ он рассказал, по каким критериям иностранные студенты выбирают вузы для учебы, почему университеты не должны ставить во главу угла рейтинги и может ли образование изменить политическую ситуацию в мире.

Андрей Шакин: «Быть в числе первых выпускников незабываемо»

Выпускник факультета менеджмента (сейчас — образовательная программа «Менеджмент») НИУ ВШЭ — Пермь Андрей Шакин прошел путь от промоутера до совладельца бизнеса и директора сети магазинов по продаже матрасов и товаров для сна «Страна Снов». В интервью для нашего сайта Андрей поделился впечатлениями об обучении и рассказал, как Вышка помогла ему стать профессионалом и достигнуть карьерных вершин.

Иллюстрация к новости: Сергей Мельников: «Вышка откроет Вам доступ к множеству возможностей!»

Сергей Мельников: «Вышка откроет Вам доступ к множеству возможностей!»

Сергей Мельников окончил факультет менеджмента (сейчас — образовательная программа «Менеджмент») НИУ ВШЭ — Пермь. Он работает менеджером проектов персональных сервисов в компании Яндекс. Сергей рассказал о менеджменте в сфере IT и  о том, как найти свое призвание и добиться успеха.

Правила успеха лучшего студента магистратуры Университета Эссекса

Юрий Грицюк был признан лучшим студентом группы «Маркетинг, предпринимательство и глобальная стратегия» (MEAGS)  Essex Business School Университета Эссекса (Великобритания). Он прошел обучение в рамках совместной магистерской программы Business Strategies in a Global Environment, реализуемой НИУ ВШЭ — Пермь и Университетом Эссекса. Юрий рассказал о своей жизни в Эссексе, о том, что изменило в нем обучение за рубежом, а также поделился профессиональными планами.