• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: Современные тренды в дополнительном профессиональном образовании: международная конференция в онлайн-формате

Современные тренды в дополнительном профессиональном образовании: международная конференция в онлайн-формате

26 мая состоялась международная онлайн-конференция «Современные тренды в дополнительном профессиональном образовании: от понимания к реализации». Как собрать 256 участников из 7 стран на одной площадке в условиях изоляции? Какие вызовы стоят перед дополнительным образованием и какие возможности открываются? Чем могут быть полезны друг другу университеты, школы и ведомственные образовательные центры? Рассказываем об опыте проведения крупной международной онлайн-конференции в цифрах, делимся впечатлениями и полезными материалами.

Иллюстрация к новости: Иван Васильевич меняет историю

Иван Васильевич меняет историю

Фактчек: все киноляпы знаменитой комедии

Иллюстрация к новости: Какие экзамены нужно сдавать, чтобы поступить в бакалавриат Вышки?

Какие экзамены нужно сдавать, чтобы поступить в бакалавриат Вышки?

Уважаемые абитуриенты! Новости о ЕГЭ и о поступлении в вузы меняются почти каждый день, поэтому мы хотим обратить ваше внимание на состав вступительных испытаний в НИУ ВШЭ – Пермь.

Иллюстрация к новости: «Привет. Макет» — VR-технологии в продвижении бренда

«Привет. Макет» — VR-технологии в продвижении бренда

Необходимо ли менеджеру разбираться в дизайне и программировании? Как междисциплинарность проявляется в проектной деятельности? В рамках курса «Тактический маркетинг и управление продажами» студенты 4-го курса образовательной программы «Менеджмент» сделали разбор бизнеса для одной из пермских мебельных фабрик и создали инструмент дополненной реальности.

Иллюстрация к новости: Студентка НИУ ВШЭ — Пермь заняла 3 место в конкурсе на лучшую студенческую работу по экономической тематике

Студентка НИУ ВШЭ — Пермь заняла 3 место в конкурсе на лучшую студенческую работу по экономической тематике

Конкурс проводился на факультете экономики Европейского университета Санкт-Петербурга. Всего было прислано 95 работ студентов вузов из разных регионов России, Казахстана, Армении. Исследование студентки 4-го курса образовательной программы «Экономика» Софьи Седловой признано одним из лучших.

Иллюстрация к новости: «Знай наше»: Екатерина Шестакова об актуальных направлениях туризма в Пермском крае

«Знай наше»: Екатерина Шестакова об актуальных направлениях туризма в Пермском крае

Руководитель магистерской программы «Экономика впечатлений: музейный, событийный и туристический менеджмент» Екатерина Шестакова представила стенд Пермского края на туристической онлайн-выставке «Знай наше: продолжение». Презентацию посмотрели более 800 участников выставки.

Иллюстрация к новости: Финансовая аналитика — востребованная профессия будущего

Финансовая аналитика — востребованная профессия будущего

Какие дисциплины изучают в магистратуре «Финансовые стратегии и аналитика»? Кому подходит программа? И где работают выпускники? Руководитель магистратуры Марина Завертяева рассказала на вебинаре. Публикуем запись.

Иллюстрация к новости: «Проектная деятельность — важная часть обучения, по сути это репетиция настоящей работы»

«Проектная деятельность — важная часть обучения, по сути это репетиция настоящей работы»

Студенты образовательной программы «История» в рамках обучения разрабатывают разнообразные медийные проекты. Одним из успешных стал прототип сайта «ЭкоПикника» и стикеры с мамонтом Гретой. Реализация проекта — часть программы «Пространство соучастия» Центра цифровых культур и медиаграмотности НИУ ВШЭ при поддержке Благотворительного фонда В. Потанина.

Иллюстрация к новости: Как меняются процессы внимания у детей и подростков?

Как меняются процессы внимания у детей и подростков?

На очередном заседании цикла научных семинаров «Цифровые трансформации» научный сотрудник НУЛ МЭИ Инна Чадова представила исследование о влиянии уровня белого вещества нервных трактов головного мозга на процессы внимания у детей и подростков, а также их разнице у мужчин и женщин.

Иллюстрация к новости: Дети перестройки оказались крепче шестидесятников

Дети перестройки оказались крепче шестидесятников

Ок, бумер