
Воздух под контролем: как с помощью ИИ в Вышке научились вести мониторинг перемещения загрязняющих веществ
Система прогнозирования пространственного распределения вредных веществ в атмосферном воздухе с помощью ИИ, разработанная в Вышке, была представлена в программе «Чудо техники» на телеканале НТВ. На данный момент система тестируется и совершенствуется на данных, поступающих более чем с 20 реальных точек контроля, расположенных в разных городах и регионах страны.

Рост цен на новогодние туры – экспертное мнение Екатерины Шестаковой
О самых популярных направлениях новогодних туров по Пермскому краю и причинах роста цен на них рассказала «РБК-Пермь» наставник трека «Менеджмент в индустрии впечатлений» магистерской программы «Управление развитием бизнеса» НИУ ВШЭ – Пермь Екатерина Шестакова. А 13 декабря Екатерина Николаевна подробно раскроет тему путешествий в январские праздники на бизнес-завтраке в пермской Вышке.

Татьяна Букина о росте конфликтности деловой среды в Пермском крае
Индекс конфликтности бизнеса в Пермском крае по итогам третьего квартала 2023 года достиг уровня в 2,01 – это самый высокий показатель за два года. О причинах резкого увеличения индекса рассказала руководитель департамента экономики и финансов НИУ ВШЭ – Пермь Татьяна Букина в интервью «РБК-Пермь».

Татьяна Букина о промышленном производстве в Пермском крае
О динамике промышленного производства в Пермском крае, факторах влияния и прогнозах рассказала руководитель департамента экономики и финансов НИУ ВШЭ – Пермь Татьяна Букина в интервью телеканалу «РБК-Пермь».

Елена Зуева об уровне заработной платы в Пермском крае
Как уровень заработной платы отражает социально-экономическое положение территорий Пермского края? Какие муниципалитеты стали лидерами и аутсайдерами по данному показателю за 2022 год? И в каких отраслях наблюдается рост оплаты труда? Экспертное мнение доцента департамента экономики и финансов, доцента департамента менеджмента, академического руководителя магистратуры «Государственное и муниципальное управление» Елены Зуевой в интервью РБК-Пермь.

Руководитель Центра бизнес-образования НИУ ВШЭ – Пермь выступила спикером на выставке «Металлообработка. Металлургия»
Одна из крупнейших в России региональных специализированных выставок по количеству оборудования и представленным брендам «Металлообработка. Металлургия» объединила более 80 предприятий и компаний из 30 городов России, ведущих экспертов промышленного сектора в рамках деловой программы.

Татьяна Букина о «народных облигациях»
В 2024 году власти Пермского края намерены предложить к приобретению инвесторами «народных облигаций». Потенциальным держателям ценных бумаг обещают достойную процентную ставку, ежеквартальные выплаты и самое главное – целевое использование привлеченных средств для продления пермской набережной. Руководитель департамента экономики и финансов Татьяна Букина поделилась с Business Class своей точкой зрения на подобный механизм бюджетирования и объяснила, почему современные государственные облигации заслуживают большего доверия в сравнении со своими «советскими предками».

«Управленцы должны создавать настоящий университет, который работает для каждого своего студента»
Никита Анисимов был назначен ректором Высшей школы экономики два года назад. В интервью директору Института медиа НИУ ВШЭ, журналисту, телеведущему Эрнесту Мацкявичюсу он рассказал о том, как пришел в Вышку, о достижениях и планах развития университета, а также о том, как отличить текст, написанный искусственным интеллектом, от человеческой работы.

Татьяна Букина ответила на популярные вопросы об экономической ситуации в стране
Руководитель департамента экономики и финансов НИУ ВШЭ – Пермь Татьяна Букина в программе «Утренний гость» на телеканале «Рифей-Пермь» рассказала, что такое ключевая ставка и на что она влияет, выгодно ли брать ипотеку или другой кредит сейчас, а также как сохранить и приумножить свои накопления.

Елена Зуева о возможностях цифрового рубля
Доцент департамента экономики и финансов и департамента менеджмента Елена Зуева в программе «Утренний гость» на телеканале «Рифей-Пермь» объяснила, что такое цифровой рубль, чем он отличается от других видов валюты и как мы можем пользоваться этим нововведением.
Регистрация — до 15 января 2024 года