• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: «Пермскому краю необходима экспертная площадка по внедрению инноваций»

«Пермскому краю необходима экспертная площадка по внедрению инноваций»

В Пермском кампусе Высшей школы экономики прошла экспертная сессия «Современные практики внедрения инноваций. Пермский период 2.0» в рамках Пермского инженерно-промышленного форума. Мероприятие организовано НИУ ВШЭ — Пермь и Группой предприятий «ПЦБК».

Производство Прикамья: задача выйти в ноль

Доцент департамента менеджмента, руководитель магистерской программы «Государственное и муниципальное управление» Елена Зуева в авторской колонке для «РБК. Пермский край» комментирует ситуацию, связанную с падением общего дохода производств в Прикамье.

Иллюстрация к новости: Как открыть свой бизнес и не прогореть

Как открыть свой бизнес и не прогореть

Преподаватель департамента менеджмента, степень MBA «Предпринимательство, инновации и дизайн» в Imperial College Business School (Лондон, Англия), куратор курса «Интернет-предпринимательство» от ФРИИ в НИУ ВШЭ — Пермь Анастасия Рылова выступила экспертом в программе «Дело» на телеканале РБК-Пермь. Тема программы — «Начать свой бизнес».

Кто руководит современной российской школой

Большинство директоров российских школ считают себя прежде всего хозяйственниками и мало занимаются совершенствованием учебного процесса.

Высшее образование вдвое снижает риск бедности

Наличие высшего образования снижает риск бедности более чем в два раза, выяснили ведущие научные сотрудники Центра анализа доходов и уровня жизни НИУ ВШЭ Алина Пишняк и Дарья Попова. Результаты исследования показали, что доходы семей, где у всех взрослых есть высшее образование, на 20% выше среднего уровня. Напротив, если в семье нет взрослых с высшим образованием, благосостояние семьи оказалось на четверть ниже среднего уровня.

Чего боится малый бизнес

Сотрудники предприятий малого и среднего бизнеса довольны своим здоровьем, средне оценивают собственные доходы, работают слишком много, что наносит ущерб их личной жизни, но при этом, как правило, обладают недостаточной квалификацией и боятся потерять то, что имеют, отметили Юлия Чилипенок и Ольга Осипова в исследовании «Ресурсы работников малого и среднего бизнеса и их самочувствие на рынке труда».

Высшая школа экономики поможет найти технологических чемпионов

Минэкономразвития запустило приоритетный проект «Поддержка частных высокотехнологических компаний-лидеров». Его участники — быстрорастущие компании среднего бизнеса — будут отобраны на основании рейтинга «ТехУспех», формированием которого в этом году занимается Высшая школа экономики. О проекте в целом и о том, почему государство обратило внимание именно на средние технологические компании, рассказывает директор Института менеджмента инноваций НИУ ВШЭ Дан Медовников.

Пилотная версия «Мониторинга интеллектуальных ресурсов компании» будет запущена в конце 2016 года

В НИУ ВШЭ — Пермь состоялась серия научно-прикладных семинаров Международной лаборатории экономики нематериальных активов, посвященных разработке информационно-аналитической системы «Мониторинг интеллектуальных ресурсов компаний» (ИАС МИРК).

Стремление людей к высшему образованию остается конкурентным преимуществом России

3 марта во Всероссийском НИИ авиационных материалов (ВИАМ) ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов выступил с лекцией, посвященной сценариям развития высшего образования в РФ. Лекция была организована в рамках цикла «Синклит в ВИАМ», когда перед сотрудниками института выступают известные ученые, управленцы и политики.

Что изменит повышение акцизов на бензин?

Министерство финансов РФ на днях подготовило законопроект о повышении акцизов на бензин разных классов, дизельное топливо и средние дистилляты. Такие меры позволят повысить доходы бюджетов бюджетной системы Российской Федерации. К чему это приведет? Экспертное мнение руководителя магистерской программы «Государственное и муниципальное управление», доцента факультета экономики, менеджмента и бизнес-информатики Елены Зуевой.