• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
21 сентября – 22 сентября
Международная конференция по прикладной экономике iCare 2020 в режиме онлайн

Прием докладов – до 15 августа 

онлайн
Иллюстрация к новости: Екатерина Иванова: «Вышка мотивирует на результат, учит ставить цели и их достигать»

Екатерина Иванова: «Вышка мотивирует на результат, учит ставить цели и их достигать»

Екатерина Иванова — выпускница первого набора образовательной программы бакалавриата «Юриспруденция» и магистратуры «Правовое обеспечение предпринимательской деятельности», сейчас работает юрисконсультом в государственной организации. В интервью новостной службе портала она поделилась тем, чему научила ее Высшая школа экономики и и в чем преимущества университета.

Иллюстрация к новости: 10 вопросов цифровому гуманитарию

10 вопросов цифровому гуманитарию

Кто такие цифровые гуманитарии и чем они занимаются? Зачем наукам о человеке программирование и анализ данных? Нужно ли быть математиком, чтобы преуспеть в Digital Humanities? На эти и другие вопросы отвечает академический руководитель новой магистерской программы «Цифровые методы в гуманитарных науках» Динара Гагарина.

Иллюстрация к новости: 5 причин поступить в магистратуру «Финансовые стратегии и аналитика»

5 причин поступить в магистратуру «Финансовые стратегии и аналитика»

В 2020 году в НИУ ВШЭ — Пермь впервые проходит набор на магистерскую программу «Финансовые стратегии и аналитика» (на основе программы «Финансы»). Академический руководитель программы Марина Завертяева рассказала, что изменилось в магистратуре, какие новые курсы и возможности ждут студентов.

Иллюстрация к новости: «Экономика впечатлений»: «Наша программа действительно предоставляет все возможности для развития»

«Экономика впечатлений»: «Наша программа действительно предоставляет все возможности для развития»

До 31 июля продолжается прием на магистерские программы Пермского кампуса НИУ ВШЭ. Во второй раз проходит набор на уникальную программу — «Экономика впечатений: музейный, событийный и туристический менеджмент», ключевые характеристики которой — практико-ориентированность, междисциплинарность, интерактивность и мультимедийность. Студенты магистратуры поделились, почему они выбрали Вышку в Перми (приехали из Москвы и других городов) и как учеба помогает им реализовываться в профессии.

Иллюстрация к новости: «Вышку в новом учебном году ждет фантастически интересное и насыщенное искусством время»

«Вышку в новом учебном году ждет фантастически интересное и насыщенное искусством время»

Недавно опубликована книга пермского искусствоведа, преподавателя НИУ ВШЭ — Пермь  Анны Суворовой  «Аутсайдерское искусство в России: тенденции, темы, образы». В новом учебном году Анна будет вести 2 общеуниверситетских факультатива по искусству и майнор, а также выступит ведущим преподавателем магистерской программы «Цифровые методы в гуманитарных науках». О том, что такое аутсайдерское искусство, как искусство меняет студентов и чем отличаются студенты Вышки, она рассказала нам в интервью.

Иллюстрация к новости: «Университет дает много возможностей помимо качественных знаний — сообщество, внеучебная жизнь — пользуйтесь ими!»

«Университет дает много возможностей помимо качественных знаний — сообщество, внеучебная жизнь — пользуйтесь ими!»

Осталось 2 недели до окончания приема документов в магистратуру Пермского кампуса НИУ ВШЭ. Выпускники программ делятся с нами историями о том, как Высшая школа экономики помогла добиться успеха. Директор по развитию креативного агентства «Азбука Морзе», выпускница магистратуры «Маркетинг» Ирина Трофимова не побоялась сменить вуз и специальность и не прогадала.

Иллюстрация к новости: Преподаватели магистратуры НИУ ВШЭ — Пермь разработали модуль, обучающий принятию data-driven финансовых решений

Преподаватели магистратуры НИУ ВШЭ — Пермь разработали модуль, обучающий принятию data-driven финансовых решений

Магистерская программа «Финансовые стратегии и аналитика» получила грант благотворительного фонда Владимира Потанина на создание учебного модуля «Data-driven decisions in finance». О том, что удалось сделать за год реализации проекта и как в результате изменилась программа, рассказала руководитель магистратуры Марина Завертяева.

Иллюстрация к новости: «Калининградская область – это место, куда хочется возвращаться»

«Калининградская область – это место, куда хочется возвращаться»

У магистерской программы «Экономика впечатлений: музейный, событийный, туристический менеджмент» появился новый партнер — Калининградская область. В планах — проведение совместных научных мероприятий Институтом рекреации, туризма и физической культуры ФГАОУВО «Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта», прохождение практики для студентов в музеях и заповедниках области.

Иллюстрация к новости: Опубликованы первые приказы о зачислении иностранных граждан на программы бакалавриата и магистратуры НИУ ВШЭ – Пермь

Опубликованы первые приказы о зачислении иностранных граждан на программы бакалавриата и магистратуры НИУ ВШЭ – Пермь

Несмотря на закрытые границы и дистанционный формат поступления, Высшая школа экономики в Перми активно ведет набор иностранных граждан для обучения на основных образовательных программах бакалавриата и магистратуры. Уже опубликованы первые приказы о зачислении иностранных граждан, поступающих в рамках отдельного конкурса на места с оплатой стоимости обучения.

Иллюстрация к новости: Всё о магистратуре Пермского кампуса

Всё о магистратуре Пермского кампуса

Мы собрали на одной странице всю информацию о поступлении и обучении в магистратуре НИУ ВШЭ – Пермь. Вы сможете познакомиться с академическими руководителями и задать волнующие вас вопросы о поступлении.