
В НИУ ВШЭ – Пермь прошел заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников «Высшая проба»
Более 450 учащихся 7-11 классов проверяли знания по 29 профилям олимпиады «Высшая проба» на площадке пермского кампуса НИУ ВШЭ. Участники поделились с нами впечатлениями и рассказали, что им дает участие в олимпиаде.

Перезагрузка Чусового: студенты пермской Вышки разработали креативные проекты по развитию музея под открытым небом
В рамках межуниверситетской программы студенческих экспедиций «Открываем Россию заново» и с применением подхода «Обучение служением» студенты бакалавриата и магистратуры пермского кампуса НИУ ВШЭ работали над увеличением количества посетителей и финансовых показателей музея под открытым небом «Парк истории реки Чусовой». Финальная защита проекта прошла в стенах НИУ ВШЭ – Пермь перед экспертной комиссией, включающей представителей Министерства по туризму Пермского края.

«SOS – это не только спорт-проект-люди, но и незабываемые эмоции, которые остаются с тобой на долгое время!»
262 заявки на участие, 4 дня на захватывающем дух горнолыжном склоне, 5 аутентичных проектов по развитию территорий – все это о межкампусном выезде School of snow 4.0, организованном Турклубом НИУ ВШЭ – Пермь. Студенты из 4 кампусов (Пермь, Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород) учились кататься на горных лыжах и сноубордах и разрабатывали проекты по развитию внутреннего туризма. Дружественная атмосфера и поддержка организаторов позволили участникам раскрыть таланты и проявить себя.

«Гений места»: Школа дизайна ВШЭ проводит конкурс среди абитуриентов
В рамках ежегодного проекта HSE CREATIVE OPEN Школа дизайна Вышки объявляет о начале второго сезона регионального конкурса «Гений места». К участию приглашаются все, кто стремится получить качественное образование в области дизайна и создавать креативные проекты для развития локальной идентичности территорий. Победители и призеры получат скидки от 20% до 40% на первый год обучения по программе онлайн-бакалавриата «Дизайн» НИУ ВШЭ – Пермь.

Студенты пермской Вышки исследуют специфику труда и быта магнитогорских мостостроителей
Совет Фонда образовательных инноваций НИУ ВШЭ утвердил список студенческих экспедиций, которые получат поддержку программы «Открываем Россию заново» и состоятся с марта по сентябрь 2025 года. В рамках исследовательского трека поддержано 36 заявок, в том числе проект пермского кампуса «Мостопоезд-416: историко-антропологические аспекты труда» под руководством доцента департамента иностранных языков, руководителя Зеркальной лаборатории «Индустриальная культура: цифровые решения для исследовательской экосистемы» Лилии Пантелеевой.

Любовь и творчество: День святого Валентина в клубе любителей немецкого языка
Язык любви универсален, никакие языковые барьеры не могут быть препятствием, чтобы понять его. Студенты могли убедиться в этом на очередной встрече клуба любителей немецкого языка, посвященной Дню святого Валентина.

Поздравляем победителей конкурса НИРС-2024!
В НИУ ВШЭ состоялась церемония награждения победителей и лауреатов конкурса на лучшую научно-исследовательскую работу студентов (НИРС) 2024 года. На конкурс было подано 1916 работ, победителями и лауреатами стали 320 человек. В пермском кампусе студенты стали победителями и лауретами по таким направлениям НИРС, как финансы, менеджмент, искусство и дизайн.

Заместитель министра территориального развития Пермского края Иван Корякин провел семинар наставника
В магистратуре «Государственное и муниципальное управление» состоялся очередной семинар наставника. Иван Корякин, заместитель министра территориального развития Пермского края, выпускник магистратуры НИУ ВШЭ – Пермь рассказал о планах развития муниципальных образований Пермского края.

День IT НИУ ВШЭ – Пермь
Приглашаем старшеклассников 2 марта на День IT в пермский кампус Высшей школы экономики. Расскажем о программе «Разработка информационных систем для бизнеса», которая объединила в себе лучшие возможности направлений бизнес-информатика и программная инженерия (направления 38.03.05 «Бизнес-информатика» и 09.03.04 «Программная инженерия»).
Прием докладов – до 1 апреля