• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Университетская жизнь

Страница 12 из 109
Иллюстрация к новости: «Самое опасное – это потерять критическое отношение к себе. И чувство юмора»

«Самое опасное – это потерять критическое отношение к себе. И чувство юмора»

Ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов поздравляет студентов, преподавателей и сотрудников с 27-м учебным годом Вышки.

Иллюстрация к новости: Orientation Session: в пермской Вышке состоялось адаптационное мероприятие для студентов из ближнего и дальнего зарубежья

Orientation Session: в пермской Вышке состоялось адаптационное мероприятие для студентов из ближнего и дальнего зарубежья

30 августа состоялось адаптационное мероприятие для вновь прибывших студентов, которые приехали учиться в Пермь из других стран. В рамках приемной кампании иностранных граждан 2019 года география абитуриентов значительно расширилась, и отдел международного сотрудничества впервые набрал первокурсников из Монголии, Сирии, Марокко, Ганы, Грузии и Армении. На мероприятии новоиспеченные студенты познакомились с академическими руководителями своих образовательных программ, узнали об особенностях учебного процесса и получили ценные инструкции по проживанию в Перми и обучению в Вышке.

Иллюстрация к новости: «Вышка, встречай»: в пермском кампусе состоялось торжественное открытие нового учебного года

«Вышка, встречай»: в пермском кампусе состоялось торжественное открытие нового учебного года

В понедельник, 2 сентября, более 500 студентов первого курса бакалавриата и магистратуры отметили начало нового учебного года в НИУ ВШЭ – Пермь.

Иллюстрация к новости: Ярослав Кузьминов и Евгений Ясин поздравляют первокурсников

Ярослав Кузьминов и Евгений Ясин поздравляют первокурсников

Накануне нового учебного года ректор и научный руководитель НИУ ВШЭ обращаются к тем, кто впервые поступил в Вышку, и рассказывают о главном, что отличает наш университет.

Иллюстрация к новости: Лучшие преподаватели 2019 года

Лучшие преподаватели 2019 года

Подведены итоги конкурса «Лучший преподаватель 2019». О результатах рассказывает директор НИУ ВШЭ – Пермь Галина Володина.

Поздравляем!

Поздравляем преподавателей департамента экономики и финансов НИУ ВШЭ-Пермь с победой в весеннем конкурсе Образовательных инноваций 2019 г.

Иллюстрация к новости: «Вышка научила учиться» и «от ДНК Вышки не избавиться»: выпускной в НИУ ВШЭ − Пермь

«Вышка научила учиться» и «от ДНК Вышки не избавиться»: выпускной в НИУ ВШЭ − Пермь

28 июня состоялась торжественная церемония вручения дипломов Высшей школы экономики выпускникам бакалавриата и магистратуры 2019 года. Вспоминаем детали главного события в жизни каждого студента Вышки.

Иллюстрация к новости: Экологический двор общежития НИУ ВШЭ−Пермь

Экологический двор общежития НИУ ВШЭ−Пермь

21 июня двор общежития Пермской Вышки на время стал местом проведения экологического мероприятия «Экодвор». В рамках мероприятия работали несколько тематических площадок: прием вторсырья, буккроссинг и дресскроссинг, мастер-классы.

Иллюстрация к новости: Научные бои − 2019

Научные бои − 2019

На завершающей неделе учебного года 2018-2019 проходили «Научные бои» среди студентов второго курса ОП Юриспруденция. Главными тренерами сборной выступили: заслуженный мастер спорта по гражданско-правовой борьбе Ольга Ерахтина, обладатель чёрного пояса по гражданско-правовым боевым искусствам Юлия Вахитова, мастер спорта международного класса по интеллектуальному многоборью Мальцев Никита и обладатель десятого дана в договорных боевых искусствах Зернин Константин.

Иллюстрация к новости: Школа кураторов «ПАП: помощь в адаптации первокурсников»: что это такое?

Школа кураторов «ПАП: помощь в адаптации первокурсников»: что это такое?

В конце мая состоялась Школа кураторов «ПАП: помощь в адаптации первокурсников». Будущие кураторы узнавали друг друга, знакомились с основными фактами о Вышке, которые могут пригодиться в общении с первокурсниками, участвовали в тренингах, а также разрабатывали стратегии по взаимодействию с первокурсниками, придумывали упражнения и игры.