Прикладные проекты, международные связи, комплексные знания: вебинар магистратуры «Экономика впечатлений»
Получить комплексные знания в сфере экономики впечатлений, послушать лекции ведущих российских и международных экспертов в туристической, музейной и event сферах, принять участие в подготовке прикладных проектов, научиться разрабатывать туры, организовывать и проводить фестивали и другие мероприятия, вести музейную работу — все это входит в план обучения студентов магистерской программы «Экономика впечатлений: музейный, событийный, туристический менеджмент» и об этом и многом другом рассказывали на вебинаре. Публикуем запись.
Навыки профессионалов будущего: вебинар магистратуры «Цифровые методы в гуманитарных науках»
Что такое цифровая гуманитаристика и какую новую «оптику» для исследований она дает, какими навыками должен обладать профессионал будущего и кому подойдет магистерская программа «Цифровые методы в гуманитарных науках» – рассказывали на вебинаре. Публикуем запись.
Единственная в России магистратура по маркетинговой аналитике: вебинар программы «Smart-маркетинг»
Какими компетенциями должен обладать маркетолог-аналитик? В каких реальных проектах для компаний участвуют студенты? Какие эксперты в сфере маркетинга преподают на программе? Об этом и многом другом рассказывали на вебинаре магистратуры «Smart-маркетинг: данные, аналитика, инсайты». Публикуем запись.
Лейла Гизатуллина: «Вышка научила критически мыслить, дала большой багаж знаний»
Лейла Гизатуллина – специалист по работе с молодежью в музее современного искусства PERMM, выпускница программы «История» НИУ ВШЭ – Пермь. Музей PERMM активно сотрудничает с Вышкой. В прошлом году студенты создавали цифровое дополнение к выставке «Земля Музъем». А совсем недавно историки 2-го и 3-го курса под кураторством Лейлы участвовали в проекте музея «Лаборатория снежных состояний». Лейла также проводила мастер-классы по музейному проектированию для студентов ОП История и магистратуры «Цифровые методы в гуманитарных науках».
Школьники представили исследования на научно-практической конференции по экономике НИУ ВШЭ — Пермь
Конференцию организует и проводит факультет довузовской подготовки. Школьники 1-10 классов подготовили и презентовали работы о том, как монетизировать интеллектуальный труд по созданию компьютерных игр, как карманные деньги влияют на финансовую грамотность ребенка, можно ли по игре «Монополия» научиться экономике и др.
Игры, эксперименты и моделирование: в пермском кампусе НИУ ВШЭ состоялась Школа математической экономики
В новом корпусе НИУ ВШЭ — Пермь в воскресенье прошла Школа математической экономики. Старшеклассники школ Перми и Пермского края узнали о преимуществах обучения в Вышке и на программе «Экономика», почувствовали себя студентами, порешав задачи по теории игр и имитационному моделированию, а также провели несколько интересных экспериментов. А самые активные участники Школы получили в подарок мерч Вышки.
Подготовка лидеров в IT: вебинар магистратуры «Информационная аналитика в управлении предприятием»
Реализовать себя как бизнес-аналитик, IT-менеджер или разработчик информационных систем, получить современные компетенции в IT-сфере, работать в прикладных проектах уже во время обучения можно на магистерской программе НИУ ВШЭ — Пермь «Информационная аналитика в управлении предприятием». О том, как поступить на программу и о преимуществах обучения, рассказывали на вебинаре. Публикуем запись.
Системная подготовка в области госуправления: вебинар магистратуры «Государственное и муниципальное управление»
В каких исследовательских проектах участвуют студенты? Какими знаниями должен обладать аналитик в государственных и муниципальных учреждениях? Какие 3 блока входят в учебый план программы? Академический руководитель программы «Государственное и муниципальное управление» Елена Зуева рассказала об учебном плане, возможностях трудоустройства и специфике проектного управления в государственном сектора на вебинаре. Публикуем запись.
Подведены итоги VII Олимпиады по праву НИУ ВШЭ — Пермь
Старшеклассники школ Перми, Добрянки, Краснокамска, Чусового, Чайковского, Москвы, города Набережные Челны, республики Татарстан проверяли знания по праву и решали практические задачи по применению законов.
Виртуальные инсталляции для улицы Крупской
Завершился этап проекта «Архитектурные инновации», реализуемого НКО «Улица Детства» совместно с НИУ ВШЭ – Пермь. В его рамках школьники участвовали в архитектурном воркшопе по 3D-моделированию, разрабатывали виртуальные модели собственных инсталляций для улицы Крупской. С помощью онлайн-голосования жители Перми выберут 5 моделей, которые в дальнейшем установят в городе.
Регистрация — до 19 января 2025 года