
Лицеистка пермской Вышки стала призером акселератора «Бизнес Kids 2.0»
15 декабря состоялся финал четвертого сезона бизнес-акселератора для школьников Пермского края в возрасте от 14 до 17 лет. В финале лучшие проекты боролись за призовой фонд в размере 300 000 рублей. Ученица 10Э класса Лицея НИУ ВШЭ – Пермь Наталья Зеляева стала призером мероприятия с проектом «The well being».

«Программы повышения квалификации пермского кампуса НИУ ВШЭ — это качественно представленный и актуальный методический контент»
Более тысячи руководителей и педагогов образовательных организаций Пермского края прошли обучение на программах повышения квалификации факультета довузовской подготовки в 2024 году. Программа обучения включала инновационные методы преподавания, темы цифровизации образования, управления образовательной организацией и качеством образования, создания безопасной и благоприятной образовательный среды.

В Центре бизнес-образования НИУ ВШЭ – Пермь прошли тренинги по бережливому производству для компаний региона
Программа обучения реализована в рамках федерального проекта «Производительность труда», благодаря которому компании могут выйти на новый уровень с точки зрения производства, масштабирования и настройки процессов. В тренингах приняли участие сотрудники таких предприятий, как ООО «НОВИТЕК», АО «Пермский завод грузовой техники», ООО «Очерский завод напитков» и некоторых других.

Студенты-юристы победили в конкурсе профессионального мастерства «Банкротное право»
Подведены итоги II Ежегодного конкурса профессионального мастерства среди студентов-юристов «Банкротное право». Первое и второе место в конкурсе завоевали студентки образовательной программы «Юриспруденция» Мария Тарасова и Полина Пантелеева. Победители получили дипломы, денежные сертификаты, а также вошли в кадровый резерв Ассоциации юристов Пермского края.

Сотрудники компании «СИБУР» прошли обучение управлению проектами в НИУ ВШЭ – Пермь
Программа обучения была разработана в Центре бизнес-образования пермского кампуса НИУ ВШЭ для эффективного решения задач компании «СИБУР». Слушатели успешно освоили этапы разработки, планирования, реализации и контроля проекта и защитили паспорта своих проектов.

Как сделать микроэкономику увлекательной для студентов: проект преподавателей пермского кампуса НИУ ВШЭ стал победителем конкурса ФОИ
Подведены итоги осеннего конкурса образовательных инноваций НИУ ВШЭ. Среди победителей в «Вольной номинации» проект «Микроэкономика на практике – применение теоретических концепций для извлечения информации из данных», разработанный профессором департамента экономики и финансов, старшим научным сотрудником МЛЭНА Марией Молодчик и преподавателем департамента экономики и финансов, стажером-исследователем МЛЭНА Егором Ивановым.

Центр бизнес-образования НИУ ВШЭ – Пермь помогает повысить эффективность работы компаний
В Центре бизнес-образования пермского кампуса НИУ ВШЭ совместно с центром «Мой бизнес» и фондом Региональный центр инжиниринга стартовали программы обучения предпринимателей бережливому производству, его принципам и инструментам. Обучение бесплатное – как одна из мер поддержки развития бизнеса в Пермском крае.

Студенты пермской Вышки получили премию главы Перми
В Перми прошла седьмая торжественная церемония вручения премии «Золотой резерв». Лауреатами премии в этом году стали 60 лучших учащихся и выпускников из 32 образовательных учреждений города, в том числе студенты НИУ ВШЭ – Пермь Полина Баркова и Владислав Запивалов.

Дни открытых дверей пермской Вышки прошли в школах Узбекистана
Старшеклассники узнали о преимуществах обучения в Высшей школе экономики, образовательных программах бакалавриата пермского кампуса, а также о том, как правильно подать документы, какие вступительные экзамены необходимо сдать, чтобы поступить в пермскую Вышку.

Право деревьев на землю: НИУ ВШЭ – Пермь и Пермское отделение Российского ботанического общества запускают совместный проект
В пермском кампусе НИУ ВШЭ состоялось заседание Пермского отделения Российского ботанического общества в формате круглого стола, объединившего ученых-биологов, юристов и представителей университета. В результате обсуждений стороны договорились о совместном проекте – студенты образовательной программы «Юриспруденция» разработают рекомендации для внесения изменений в нормативную документацию по работе с деревьями в городе и усилению надзора за исполнением действующих правил.
Регистрация – до 9 марта