
«Лысьва. Заводской округ»: итоги экспедиции
Лысьва – важный индустриальный центр Пермского края. Её прошлое и настоящее тесно связано с развитием заводов и других промышленных предприятий. Студенты НИУ ВШЭ – Пермь съездили в экспедицию и поработали с архивом Лысьвенской чулочно-перчаточной фабрики, чтобы на этой основе разработать концепцию корпоративного музея.

Вышка — один из трех лучших российских вузов, по мнению работодателей рейтинга RAEX
Высшая школа экономики заняла третье место по востребованности выпускников работодателями в рейтинге RAEX. В общем зачете ВШЭ пятый год подряд входит в топ-5 лучших российских вузов.

Академический трек в НИУ ВШЭ – Пермь: из магистратуры — в аспирантуру
Академический руководитель программы «Прикладная экономика» Анастасия Божья-Воля рассказала, почему важно задумываться о поступлении в аспирантуру уже на первом курсе магистратуры и какие возможности для академического развития Вышка предоставляет студентам.

Поведенческие паттерны цифрового поколения, конкуренция в рамках шеринг-экономики, резильентность школьников: студенты НИУ ВШЭ – Пермь выступили на AMEC Junior 2022
Санкт-Петербургская Школа экономики и менеджмента питерского кампуса НИУ ВШЭ организовала и провела конференцию AMEC Junior 2022. Основная цель конференции — обеспечить площадку для дискуссий между студентами и исследователями-профессионалами. Студенты образовательной программы «Экономика» пермского кампуса представили исследования в рамках секций «Эконометрический анализ, математические методы и модели в современной экономике и бизнесе», «Финансы предприятий в условиях неопределенности и риска», «Аналитика в области управления искусством и культурой».

Как поддерживают и развивают территории Пермского края?
Заместитель министра территориального развития Пермского края Иван Корякин провел мастер-класс для студентов магистерской программы «Государственное и муниципальное управление» НИУ ВШЭ – Пермь. Эксперт рассказал о работе министерства: цели, направления деятельности, программы поддержки.

Неделя цивилистики в пермском кампусе НИУ ВШЭ: «Даже те, кто не изучал юриспруденцию, смогли вынести для себя что-то новое и интересное»
На Неделе цивилистики можно было погрузиться в атмосферу Государственной думы, узнать, умеют ли юристы шутить, и как они отстаивают свои позиции в суде. В мероприятиях приняли участие студенты программы «Юриспруденция», магистратуры «Правовое обеспечение предпринимательской деятельности» и Пермского института ФСИН.

Студенты пермского кампуса НИУ ВШЭ вновь в числе лучших конкурса «Молодой финансист»
Конкурс «Молодой финансист» организует и проводит «Клуб финансистов Пермского края» при поддержке центра «Мой бизнес». Несколько лет подряд команды студентов пермского кампуса НИУ ВШЭ занимают первые места в конкурсе. В 2022 году студенты магистратуры «Финансовые стратегии и аналитика» стали победителями суперфинала лидерами в направлении производство и сельское хозяйство.

Какое ведомство занимается кадровым сопровождением органов власти в Пермском крае?
Заместитель директора Департамента государственной службы Администрации губернатора Пермского края, выпускница магистратуры «Государственное и муниципальное управление» НИУ ВШЭ – Пермь Анастасия Комягина провела мастер-класс для студентов магистратуры.

Победители VIII Личного первенства по олимпиадному программированию
В пермском кампусе НИУ ВШЭ состоялось VIII Личное первенство по олимпиадному программированию. По его итогам сильнейшие участники получили право в дальнейшем представлять свой вуз на краевой олимпиаде, а также в студенческом чемпионате мира по программированию ACM ICPC-2023.

НИУ ВШЭ переходит на собственную модель независимого экзамена по английскому языку
Модель разработана школой иностранных языков НИУ ВШЭ и полностью соответствует мировым стандартам. 13 мая состоялось торжественное открытие Центра независимой экспертизы по английскому языку в здании на Старой Басманной улице, а 16 мая первые студенты сдали экзамен. Предполагается, что в перспективе возможность пройти независимую оценку в центре получат не только студенты Вышки, но и представители других вузов, учителя школ, корпоративные клиенты.
Прием докладов – до 9 марта