• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

В пермской Вышке заработал уникальный сервис для абитуриентов

Новый ресурс для поступающих на образовательные программы бакалавриата отражает положение каждого абитуриента в рейтинге. Пермский кампус НИУ ВШЭ — единственный вуз в городе и крае, предоставляющий такую возможность.

Иллюстрация к новости: Портрет абитуриента: «Студент Вышки просто обречен на успех!»

Портрет абитуриента: «Студент Вышки просто обречен на успех!»

Мы продолжаем рубрику, в которой студенты разных направлений рассказывают, почему они в свое время выбрали Вышку, и дают советы нынешним абитуриентам. Сегодня впечатлениями об обучении поделятся студенты направления «Юриспруденция» Мария Тарунтаева и Вера Ташкинова.

Александр Попов: «В Вышке помогают найти себя и приблизиться к воплощению своей мечты»

Мы продолжаем рубрику, в которой студенты разных направлений рассказывают, почему они в свое время выбрали Вышку, и дают советы нынешним абитуриентам. Сегодня впечатлениями об обучении поделится студент направления «Экономика» Александр Попов.

Как определиться с выбором направления обучения?

Многие абитуриенты подают документы сразу на несколько образовательных программ бакалавриата Пермского кампуса НИУ ВШЭ. Перед ними встает непростой выбор: какое направление предпочесть. Руководители образовательных программ рассказали о ключевых моментах обучения.

«В сочинении ценятся живая эмоция, широкий кругозор и попытки самостоятельно размышлять»

В этом году впервые в качестве индивидуальных достижений, которые дают дополнительные баллы при поступлении, засчитываются сочинения, написанные зимой. В Высшей школе экономики эта составляющая может дать до 10 баллов. Многие абитуриенты вполне понятно волнуются за свои результаты. «А судьи кто», «как узнать, сколько я получу» — одни из самых популярных вопросов на форумах поступающих. Михаил Павловец, заместитель председателя экспертной комиссии по проверке сочинений, заместитель руководителя Школы филологии НИУ ВШЭ рассказал, как эксперты оценивают сочинения, а также дал первые предварительные оценки качества работ.

Иллюстрация к новости: Портрет абитуриента: «Вышка – это одна большая семья, где каждый готов прийти на помощь и выручить в трудную минуту»

Портрет абитуриента: «Вышка – это одна большая семья, где каждый готов прийти на помощь и выручить в трудную минуту»

Мы продолжаем рубрику, в которой студенты разных направлений рассказывают, почему они в свое время выбрали Вышку, и дают советы нынешним абитуриентам. Сегодня впечатлениями о поступлении и обучении поделится студентка направления «Экономика» Полина Воскресенская (прим. авторский стиль повествования сохранен).

Перешагнули за 1 000

В Пермском кампусе НИУ ВШЭ прием документов  на образовательные программы бакалавриата идет уже 3 недели. За это время приемная комиссия приняла более 1 000 заявлений от абитуриентов.

ТОП-5 популярных новостей за неделю 3 – 10 июля

Каждую пятницу мы публикуем рейтинг самых читаемых новостей на сайте Пермского кампуса НИУ ВШЭ. Он составляется на основе данных «Яндекс. Метрика». 

Иллюстрация к новости: Софья Рудник: «Вышка — это не только экономика, менеджмент, но и отличное гуманитарное образование»

Софья Рудник: «Вышка — это не только экономика, менеджмент, но и отличное гуманитарное образование»

Выпускница образовательной программы «История» Софья Рудник поделилась впечатлениями от обучения в пермской Вышке и рассказала, почему она выбрала академическую карьеру (прим. авторский стиль повествования сохранен).

Академические барьеры: проблема изоляции научных обществ в России

Сегодня часто обсуждают необходимость интернационализации отечественного академического сообщества. Однако российской науке приходится преодолевать не только внешние преграды, но и внутренние. Случается, что в разных городах, в разных институциях существуют различные академические сообщества, которые никак не взаимодействуют друг с другом, хотя могут заниматься сходными темами. Проблеме изоляции научных коллективов посвящен новый выпуск «Academic Forum».