• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
10 октября
Студенческая научно-практическая конференция «SMART – менеджмент»

Срок подачи заявок: с 25 июня по 10 сентября 2018 года 

Иллюстрация к новости: Студенты пермской Вышки выступают с законотворческой инициативой

Студенты пермской Вышки выступают с законотворческой инициативой

Студентка образовательной программы «Юриспруденция» НИУ ВШЭ — Пермь Лусине Геворгян стала победителем XI Всероссийского конкурса молодежи образовательных и научных организаций за лучшую работу «Моя законотворческая инициатива».

200

учителей школ Перми и Пермского края приняли участие в четвером очном семинаре в формате Университетско-школьного кластера. На семинаре было проведено итоговое очное тестирование: результаты показали, что процент качества выполнения тестовых диагностических заданий за период обучения в кластере повысился в среднем на 22%.

Олимпиада для учителей «ПРОФИ» Пермского кампуса ВШЭ получила признание Минобрнауки России

19 октября завершается отборочный этап олимпиады «ПРОФИ», которую Высшая школа экономики в Перми проводит для учителей с 2008 года. За это время олимпиада превратилась во всероссийское и международное интеллектуальное состязание, в ней приняли участие более 24 тыс. педагогов.

Иллюстрация к новости: IDSchool — ready to start!

IDSchool — ready to start!

12 октября прошел первый день IDSchool – нового проекта Международной лаборатории экономики нематериальных активов НИУ ВШЭ — Пермь (IDLab). Сотрудники лаборатории рассказали о сути работы исследователя, привлекли студентов в прикладные и исследовательские проекты.

Иллюстрация к новости: Снова первокурсники!

Снова первокурсники!

В пятницу, 7 октября, у студентов вечерне-заочного факультета экономики и управления НИУ ВШЭ — Пермь начался учебный год. Первокурсники направлений подготовки «Бизнес-информатика», «Менеджмент», «Экономика» и «Юриспруденция» очно-заочной формы обучения познакомились со своими кураторами и получили студенческие билеты.

Иллюстрация к новости: Программы профессиональной переподготовки: начало занятий

Программы профессиональной переподготовки: начало занятий

На программах профессиональной переподготовки отдела дистанционных технологий НИУ ВШЭ — Пермь стартовали занятия в группах вечернего обучения и группах выходного дня. В этом году переподготовку пройдут более 400 слушателей.

Иллюстрация к новости: «У нас много сильных учителей, которые стремятся к росту профессионального мастерства»

«У нас много сильных учителей, которые стремятся к росту профессионального мастерства»

Тезис о том, что качество преподавания определяет успех обучения, не вызывает сомнения. Но в сфере образования сложилась ситуация, когда ориентир направлен на повышение  в первую очередь педагогического мастерства учителя, а не предметной компетенции. Почти 10 лет назад Высшая школа экономики в Перми взяла на себя смелость восполнить этот пробел. Олимпиада учителей «ПРОФИ» стала уникальным конкурсом, объединившим учителей, стремящихся к самосовершенствованию. С чего все начиналось? В чем секрет популярности Олимпиады? И как она помогает менять качество образования? Об этом и многом другом мы поговорили с одним из вдохновителей и инициаторов проведения Олимпиады «ПРОФИ», директором НИУ ВШЭ — Пермь Галиной Володиной.

Иллюстрация к новости: Начала работу VI осенняя студенческая школа по бизнес–информатике

Начала работу VI осенняя студенческая школа по бизнес–информатике

Накануне стартовало, пожалуй, самое увлекательное мероприятие для студентов образовательной программы «Бизнес-информатика» – VI Осенняя студенческая школа. Тема этого года — «Инжиниринг архитектуры предприятия на примере банка».

Собрание для первокурсников вечерне-заочного факультета

В пятницу, 7 октября, состоится организационное собрание первокурсников вечерне-заочного факультета экономики и управления НИУ ВШЭ — Пермь (очно-заочной формы обучения). До 15 октября продолжается прием документов от абитуриентов на заочную форму обучения.

1 млн

слушателей записались на онлайн-курсы Вышки на Coursera и «Национальной платформе открытого образования».