• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Свободное общение

Страница 9 из 26
Иллюстрация к новости: «Если вы твердо решили поступить в Высшую школу экономики, сделайте все и даже больше, чтобы достичь этой цели»

«Если вы твердо решили поступить в Высшую школу экономики, сделайте все и даже больше, чтобы достичь этой цели»

Продолжаем рубрику «Вышка без границ». Юлия Рихсиева приехала в Россию из города Наманган, расположенного в Узбекистане. Сейчас Юлия учится на 4-м курсе образовательной программы «Менеджмент».

Иллюстрация к новости: Ольга Распопова: «Высшая школа экономики закладывает качественную, практичную и долговечную основу вашей жизни»

Ольга Распопова: «Высшая школа экономики закладывает качественную, практичную и долговечную основу вашей жизни»

Специально для рубрики «Наши за границей» выпускница пермской Вышки рассказала об особенностях работы и жизни в одном из самых популярных курортных городов Европы — Будве. Ольга окончила специалитет в НИУ ВШЭ — Пермь по программе «Экономика» в 2006 году. Сегодня Ольга проживает и работает в Черногории, при этом успешно совмещает свою работу с путешествиями.

Иллюстрация к новости: Михаил Тюлькин: «В будущем у роботов возникнут экономические отношения»

Михаил Тюлькин: «В будущем у роботов возникнут экономические отношения»

В мире всего 1,5 миллиона промышленных роботов, каждого из которого очень дорого и сложно программировать. Проект Robot Control Meta Language (RCML), основанный Михаилом Тюлькиным и Дмитрием Суторминым, позволяет программировать роботов разных производителей на одном языке. Михаил Тюлькин посетил BusinessTalk в пермской Вышке и рассказал о своем проекте.

Иллюстрация к новости: Проект школьника из Чайковского вошел в число победителей на Чемпионате по предпринимательству ВШЭ

Проект школьника из Чайковского вошел в число победителей на Чемпионате по предпринимательству ВШЭ

В Высшей школе экономики состоялся первый в России Чемпионат по предпринимательству для школьников. Третье место в номинации «Товары и услуги» занял проект ребят из Чайковского Ильи Мосягина и Макара Каменщикова, впервые представленный в декабре на стартап-школе «Startup sprint» в НИУ ВШЭ — Пермь.

Иллюстрация к новости: «Вышка вызывает доверие»

«Вышка вызывает доверие»

Василий Бубнов приехал в Пермь из Кишинева — столицы республики Молдова — и поступил  на 1 курс образовательной программы «Бизнес-информатика».

Иллюстрация к новости: Арсений Акинфиев: «Ребятам из Вышки посоветую выходить из зоны комфорта»

Арсений Акинфиев: «Ребятам из Вышки посоветую выходить из зоны комфорта»

Выпускники НИУ ВШЭ — Пермь живут и работают во многих странах мира. Об особенностях и трудностях жизни в Китае расскажет выпускник пермской Вышки Арсений Акинфиев специально для рубрики «Наши за границей».

Иллюстрация к новости: «Стартап-школа научила меня мыслить по-предпринимательски»

«Стартап-школа научила меня мыслить по-предпринимательски»

После окончания стартап-школы «Startup sprint» не прошло и двух месяцев, однако участники уже успели с пользой применить знания, полученные в пермской Вышке. Участник стартап-школы Макар Каменщиков рассказал о трансформации своего проекта, о первых шагах в качестве предпринимателя и о том, что ему дали занятия в НИУ ВШЭ — Пермь.

Иллюстрация к новости: «Высшая школа экономики учит свободно, смело и нестандартно мыслить»

«Высшая школа экономики учит свободно, смело и нестандартно мыслить»

Выпускная работа студента вечерне-заочного факультета экономики и управления по направлению «Бизнес-информатика» Ильи Киселевского получила самую высокую оценку у членов предметной комиссии. О своей работе, ее результатах, о том, чему ему научила пермская Вышка, Илья Киселевский рассказал нам в своем интервью.

Иллюстрация к новости: Фирдавс Исмаилов: «Я очень полюбил Вышку за отзывчивых преподавателей и дружелюбных студентов»

Фирдавс Исмаилов: «Я очень полюбил Вышку за отзывчивых преподавателей и дружелюбных студентов»

Продолжаем серию интервью «Вышка без границ», в которой студенты НИУ ВШЭ — Пермь из других регионов России и стран СНГ рассказывают об учебе и о себе.  Студент образовательной программы «Менеджмент» Фирдавс Исмаилов приехал в пермскую Вышку из Таджикистана.

Иллюстрация к новости: Проректор ВШЭ Сергей Рощин: «Чем выше проходной балл при поступлении в вуз, тем больше зарабатывают его выпускники»

Проректор ВШЭ Сергей Рощин: «Чем выше проходной балл при поступлении в вуз, тем больше зарабатывают его выпускники»

Что случается с выпускниками на рынке труда после того, как они закончили учиться? Как то, что происходило с ними во время обучения, влияет на стартовые заработные платы и на их позиции на рынке труда? Проректор ВШЭ Сергей Рощин выступил с лекцией перед студентами 3 и 4 курсов образовательной программы «Менеджмент».