
В Пермском крае будет создана студенческая рабочая группа по развитию межвузовского кампуса
2 сентября состоялась осенняя сессия Форума «Пермский Период» – центрального молодежного события Пермского края. Отдельная секция была посвящена экспертному обсуждению важнейших составляющих жизнедеятельности пермского межвузовского кампуса. Участие в обсуждении приняли более 110 студентов пермских вузов, в том числе и НИУ ВШЭ – Пермь.

Драйверы роста: как строительство кампусов мирового уровня повлияет на экономику и жизнь в регионах
В российских городах запущено строительство сети университетских кампусов. В них разместятся не только студенческие апартаменты, но и коворкинги, лаборатории, вся необходимая инфраструктура. Проект даст новые возможности для научной деятельности и развития студенческих стартапов. Каким образом это повлияет на развитие регионов, HSE Daily рассказали эксперты Вышки, в том числе заместитель директора пермского кампуса Екатерина Загороднова.

Екатерина Шестакова о востребованных туристических направлениях
Наставник трека «Менеджмент в индустрии впечатлений» магистерской программы «Управление развитием бизнеса» Екатерина Шестакова в интервью телекомпании «Рифей-Пермь» рассказала о трендах летних путешествий по России и Пермскому краю в 2023 году.

Студенты Вышки могут принять участие в обсуждении концепции межвузовского кампуса в Перми
В рамках краевого молодежного форума «Пермский период» пройдет встреча-обсуждение концепции межвузовского кампуса «Будущее Пармы». Студенты смогут высказать свои предложения и поделиться мнением.

Софья Куликова о проекте «Устойчивый мозг»
Руководитель Центра когнитивных нейронаук НИУ ВШЭ – Пермь Софья Куликова в подкасте на радио «Sputnik Пермь» рассказала о запущенном этой весной проекте «Устойчивый мозг: нейрокогнитивные технологии адаптации, обучения, развития и реабилитации человека в изменяющейся среде», а также о том, как научить наш мозг понимать нотную грамоту и не поддаваться уловкам спонтанных покупок.

«Мечтаю разработать информационную систему, посвященную земским школам»
Если бы академический руководитель магистратуры «Цифровые методы в гуманитарных науках» Илиана Исмакаева не стала ученым, она точно стала бы учителем, как ее родители. В интервью проекту «Молодые ученые Вышки» она рассказала о цифровом земствоведении, прогулках по набережной Камы и о виртуальных исторических реконструкциях.

Продуктовый дизайнер компании Вконтакте рассказал, как построить карьеру в IT
Какие задачи стоят перед продуктовым дизайнером? Как через страстную любовь к делу можно попасть в крупную компанию? И как стать успешным в IT-профессии? Об этом и многом другом говорил на встрече со студентами пермского кампуса Вышки и других вузов продуктовый дизайнер компании Вконтакте Андрей Снигирев.

«Работа в университете, как никакая другая, позволяет тебе оставаться интересным человеком»
Анна Быкова, выпускница пермской Вышки, успешно построила академическую карьеру и вместе с тем нашла способ сблизить науку и бизнес, работая на позиции руководителя Агентства по развитию малого и среднего предпринимательства Пермского края. В интервью «Конструктору успеха» Анна рассказала, как в академической среде удачно реализовать свои лидерские качества, почему современные выпускники неохотно идут в госсектор и зачем профессору Вышки спортивные разряды по бегу.

Игры будущего в цифровой вселенной!
В 2024 году в Казани состоятся игры по фиджитайл спорту («Игры будущего») для самых сильных российских команд цифровой вселенной. За ними можно будет наблюдать в онлайн-трансляции.

Приглашаем на открытую лекцию «Арктический и Уральский туризм: актуальные тренды»!
10 апреля наставник трека «Менеджмент в индустрии впечатлений» магистратуры «Управление развитием бизнеса» Екатерина Шестакова расскажет о трендах в туризме 2 регионов – Арктика (Мурманская область) и Урал на открытой онлайн-лекции в рамках проекта «Университет, открытый городу». Что привлекает туристов в эти локации круглый год? В чем специфика арктической и уральской кухни и гастросувениров? Каковы брендовые линейки турсувениров и что оригинальное и необычное можно увидеть в этих местах? Вместе разберем причины, почему эти места становятся все более популярными в последние два года.
Прием докладов – до 1 апреля