• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Свободное общение

Страница 7 из 26
Иллюстрация к новости: Дмитрий Кожевников: «Бизнес-информатика позволила сформировать как управленческие компетенции, так и компетенции ИТ-специалиста»

Дмитрий Кожевников: «Бизнес-информатика позволила сформировать как управленческие компетенции, так и компетенции ИТ-специалиста»

Интервью с Дмитрием Кожевниковым, выпускником 2015 года НИУ ВШЭ-Пермь образовательной программы «Бизнес-информатика». Дмитрий вспоминает пермских преподавателей, рассказывает о магистратуре в московской Вышке и делится планами на будущее.

Иллюстрация к новости: Илья Демин: «Я хочу построить достаточно крупную юридическую компанию, в идеале - лидера рынка Пермского края»

Илья Демин: «Я хочу построить достаточно крупную юридическую компанию, в идеале - лидера рынка Пермского края»

Илья - выпускник юридического факультета МГУ, сейчас - студент магистратуры НИУ ВШЭ-Пермь, практикующий юрист и член Молодежного парламента Законодательного собрания Пермского края. К слову, в начале июня исполнился ровно год с того момента, как он открыл свою юридическую компанию – «Центр права Ильи Демина».

Иллюстрация к новости: Екатерина Коновалова: «Проявляется Вышкинская закалка, когда включается режим мультизадачности»

Екатерина Коновалова: «Проявляется Вышкинская закалка, когда включается режим мультизадачности»

Продолжаем рассказывать истории наших выпускников. Екатерина – «бизнес-информатик», выпускница бакалавриата Высшей школы экономики в Перми, сейчас – студентка магистерской программы МГУ. 

Иллюстрация к новости: Влад Суровцев: «У меня не было никакой уверенности в том, что я получу стипендию DAAD: около 120 кандидатов на 7 стипендий».

Влад Суровцев: «У меня не было никакой уверенности в том, что я получу стипендию DAAD: около 120 кандидатов на 7 стипендий».

В этом году Влад стал бакалавром экономики НИУ ВШЭ-Пермь. К слову, когда он получал диплом, его уже были готовы принять на магистерские программы три ведущих университета Германии. Если все еще считаете, что поступить в зарубежную магистратуру – задача из разряда «невыполнимых», читайте интервью.

Иллюстрация к новости: Коварин Иван: «Дух солидарности – это одно из самых важных качеств, которые воспитывает Вышка»

Коварин Иван: «Дух солидарности – это одно из самых важных качеств, которые воспитывает Вышка»

В 2016 году Иван закончил обучение на образовательной программе «Бизнес-информатика» и стал бакалавром, а сейчас является студентом магистерской программы «Распределенные системы данных» университета Экс-Марсель (Université d'Aix-Marseille) во Франции.

Иллюстрация к новости: Софья Рудник: «Сейчас я работаю там, куда приходят преподаватели после пар. Это замечательные люди, с которыми можно обсудить тысячи тем»

Софья Рудник: «Сейчас я работаю там, куда приходят преподаватели после пар. Это замечательные люди, с которыми можно обсудить тысячи тем»

Как говорит Софья: «Когда-то я случайно зашла в Вышку и задержалась более чем на шесть лет». Новая героиня нашей серии еженедельных интервью с выпускниками - сотрудник Пермского кампуса Высшей школы экономики, бакалавр истории, магистр маркетинга, в планах – защита кандидатской по археологии.

Иллюстрация к новости: Выпускники магистерской программы «Информационная аналитика в управлении предприятием»: «Учиться всегда непросто, если идешь за знаниями, а не просто ради корочки»

Выпускники магистерской программы «Информационная аналитика в управлении предприятием»: «Учиться всегда непросто, если идешь за знаниями, а не просто ради корочки»

Кардинально сменить направление подготовки после окончания бакалавриата - выгодное вложение в свое образование. Выпускницы магистерской программы «Информационная аналитика в управлении предприятием» Казанцева Дарья и Максимова Светлана рассказали о выборе вуза, обучении в Вышке и профессиональных планах.

Иллюстрация к новости: Команда #guysjustwannahavefun стала финалистом чемпионата по решению бизнес-кейсов Modern Trade Code

Команда #guysjustwannahavefun стала финалистом чемпионата по решению бизнес-кейсов Modern Trade Code

Решить кейс за три часа? Презентовать его перед директорами крупнейших компаний страны? На следующий день получить дипломы бакалавров? Студенты междисциплинарной команды пермской Вышки - Виктория Харламова, Иван Мясников, Андрей Лучкин и Семен Сажин уже стали настоящими «звездами» различных кейс-чемпионатов. Как говорят сами ребята - #guysjustwannahavefun!

Иллюстрация к новости: Екатерина Сысоева: «Не забывайте спать по ночам»

Екатерина Сысоева: «Не забывайте спать по ночам»

Два года назад Екатерина Сысоева получила диплом Высшей школы экономики по направлению «Бизнес-информатика», сегодня она заканчивает магистратуру в «городе высоких технологий» - Иннополисе.

Иллюстрация к новости: Никита Иванов: «Я большой фанат образования — в моем представлении нет области, более связанной с улучшением жизни человека и человечества, чем эта»

Никита Иванов: «Я большой фанат образования — в моем представлении нет области, более связанной с улучшением жизни человека и человечества, чем эта»

Доказываем на примере интервью с выпускниками социально-гуманитарного факультета недостоверность заблуждения в том, что в Высшей школе экономики гуманитарным специальностям «не место». Никита Иванов, запомнившийся активной внеучебной деятельностью, стал бакалавром политологии в 2016 году. Сегодня он реализует себя в рамках программы «Учитель для России» и стремится изменить будущее российского образования к лучшему.