• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Свободное общение

Страница 10 из 26
Иллюстрация к новости: Фирдавс Исмаилов: «Я очень полюбил Вышку за отзывчивых преподавателей и дружелюбных студентов»

Фирдавс Исмаилов: «Я очень полюбил Вышку за отзывчивых преподавателей и дружелюбных студентов»

Продолжаем серию интервью «Вышка без границ», в которой студенты НИУ ВШЭ — Пермь из других регионов России и стран СНГ рассказывают об учебе и о себе.  Студент образовательной программы «Менеджмент» Фирдавс Исмаилов приехал в пермскую Вышку из Таджикистана.

Иллюстрация к новости: Проректор ВШЭ Сергей Рощин: «Чем выше проходной балл при поступлении в вуз, тем больше зарабатывают его выпускники»

Проректор ВШЭ Сергей Рощин: «Чем выше проходной балл при поступлении в вуз, тем больше зарабатывают его выпускники»

Что случается с выпускниками на рынке труда после того, как они закончили учиться? Как то, что происходило с ними во время обучения, влияет на стартовые заработные платы и на их позиции на рынке труда? Проректор ВШЭ Сергей Рощин выступил с лекцией перед студентами 3 и 4 курсов образовательной программы «Менеджмент».

Иллюстрация к новости: «Когда я решил поступать на экономику, единственным возможным выбором для меня стала Вышка»

«Когда я решил поступать на экономику, единственным возможным выбором для меня стала Вышка»

Продолжаем серию интервью «Наши за границей». Выпускник образовательной программы  «Экономика» Илья Самарин закончил магистратуру в Университете Гронингена (Нидерланды) и недавно приступил к работе над PhD в Университете Гента (Бельгия).

Иллюстрация к новости: Ярослав Кузьминов: «Мы сейчас переживаем настоящую революцию в образовании»

Ярослав Кузьминов: «Мы сейчас переживаем настоящую революцию в образовании»

Ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов рассказал об основных проблемах современного образования, о том, какую революцию оно переживает, чего не хватает современным школьникам и студентам, и почему Перми необходимо вкладываться в «достройку» культурного слоя.

Иллюстрация к новости: «Надо задумываться о карьере как можно раньше и всегда делать больше, чем другие»

«Надо задумываться о карьере как можно раньше и всегда делать больше, чем другие»

Мы открываем серию интервью о работе выпускников после окончания пермской Вышки, в которых рассказываем о том, что помогает им развиваться и с какими трудностями они сталкиваются. Герой нашей публикации — выпускник образовательной программы «Экономика» Александр Шибанов, ставший победителем кейс-чемпионата от Unilever и получивший работу в московском офисе компании.

Иллюстрация к новости: «Сотрудник будущего». Какие кандидаты будут востребованы в банковском секторе?

«Сотрудник будущего». Какие кандидаты будут востребованы в банковском секторе?

В рамках «HSE career day» председатель Западно-Уральского Банка ПАО Сбербанк Кирилл Алтухов провел для студентов пермской Вышки мастер-класс на тему «Сотрудник будущего». О том, что такое эмоциональный интеллект, почему он важнее IQ, и какие ценности должен разделять кандидат, который всегда будет востребован на рынке труда, читайте в нашем материале.

6 советов по борьбе со стрессом от эксперта компании KPMG

В рамках «HSE career day» представители крупнейшей аудиторской фирмы России KPMG провели для студентов пермской Вышки мастер-класс «Мифы о стрессоустойчивости». О том, что такое стресс, какие техники лучше применять для его снятия, и почему физические упражнения все еще самый эффективный способ предупреждения стресса — читайте в нашем материале.

Иллюстрация к новости: «Если нравится выбранная специальность, не стоит переживать из-за неизвестного города»

«Если нравится выбранная специальность, не стоит переживать из-за неизвестного города»

Продолжаем серию интервью «Вышка без границ», в которой студенты из других стран и регионов России рассказывают об учебе и о себе. Катарина Самойлова приехала в Пермь из Усть-Каменогорска, города на востоке Казахстана,  и поступила на образовательную программу «Бизнес-информатика».

Иллюстрация к новости: «Нужно учиться с лучшими и у лучших»

«Нужно учиться с лучшими и у лучших»

Продолжаем рубрику «Вышка без границ», в которой студенты НИУ ВШЭ — Пермь из других регионов России и стран СНГ рассказывают об учебе и о себе. Сатторзода Сухроби Рустам приехал в Пермь из Таджикистана и поступил на 1 курс магистратуры «Финансы».

Иллюстрация к новости: Марина Николаева: «Пока есть силы и энергия, надо непременно познавать мир»

Марина Николаева: «Пока есть силы и энергия, надо непременно познавать мир»

НИУ ВШЭ — Пермь подготавливает высококвалифицированных специалистов, которые востребованы не только в России, но и за рубежом. Однако стоит ли переезжать жить и работать в другую страну? Об этом для рубрики «Наши за границей» нам рассказала выпускница факультета «Менеджмент» Марина Николаева.