.jpg)
Динара Гагарина: «Digital Humanities не выходя из дома»
Области знания по-разному встретили дистант, но для Digital Humanities новая реальность — это еще один шанс показать возможности и значимость. О том, что такое Digital Humanities, какие направления входят в это понятие и какие возможности дают подобные методы для гуманитарных исследований, рассказала в рамках «Лекторий. Campus» декан социально-гуманитарного факультета, руководитель новой магистерской программы «Цифровые методы в гуманитарных науках» Динара Гагарина. Публикуем запись.

Система госзакупок: можно ли помочь бизнесу и системе НКО преодолеть кризис?
Заведующая Региональным центром по подготовке специалистов для системы госзакупок НИУ ВШЭ — Пермь, зампредседателя комиссии по образованию и молодежной политике, председатель Общественного совета при Министерстве по регулированию контрактной системы Пермского края Лариса Пахомова рассказала о том, что нужно знать предпринимателям и представителям НКО о системе госзакупок на экспертной встрече.
Екатерина Шестакова: «Экономика впечатлений: актуальные тренды внутреннего туризма»
Сфера экономики впечатлений стремительно меняется. Музеи и театры активно создают онлайн-продукты. Какие тренды сформировались в сфере туризма? Какие направления в ближайшее время будут наиболее востребованными и привлекательными? Руководитель магистратуры «Экономика впечатлений: музейный, событийный, туристический менеджмент» Екатерина Шестакова в рамках программы «Лекторий. Campus» прочитала онлайн-лекцию об экотуризме, активном туризме, семейных путешествиях, индивидуальных и авторских турах как о перспективных сферах. Публикуем запись.

Ярослав Кузьминов: «Мы перешли к другой реальности, к другому соотношению морали и экономики»
Ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов полагает, что нынешний кризис, связанный с пандемией коронавируса, может стать стимулом к глобальной трансформации, сходной по своим масштабам с Великой депрессией. В интервью телеканалу РБК он подчеркнул, что мы перешли к другому соотношению морали и экономики. Впервые мир остановил свою экономику ради того, чтобы люди прожили больше – это «колоссальное моральное движение».

«Представьте, что переход на дистанционное обучение — это навсегда»
Руководитель магистерской программы «Smart-маркетинг: данные, аналитика, инсайты», доцент департамента менеджмента Ирина Шафранская делится опытом онлайн-обучения — как преподаватель вуза и как мама пятиклассника в интервью изданию «Новый компаньон».

Пермский кампус строят в Minecraft
После перехода на освоение образовательных программ в дистанционном режиме, студенты Высшей школы экономики решили воосоздать корпуса университета в – легендарной компьютерной игре для планировки сооружений по принципу конструктора. К ним подключились и студенты пермского кампуса.

Цифровое образование и пандемия коронавируса
Как выжить в условиях дистанционного обучения и получать от этого удовольствие? Какие онлайн-платформы можно использовать? В чем их плюсы и минусы? Об этом и многом другом рассказал на вебинаре преподаватель магистратуры «Цифровые методы в гуманитарных науках» Виталий Мингалев. Публикуем запись.

«Я был удивлен не только тем, как много студентов знают английский язык, но и тем, как хорошо они на нем говорят»
По приглашению департамента иностранных языков НИУ ВШЭ – Пермь в рамках программы English Teaching Assistant фонда Фулбрайт занятия со студентами проводит Кевин Брендан Моралес, выпускник Fordham University (США). В интервью для сайта Кевин, который уже полгода живет в Перми и много путешествует по краю, поделился впечатлениями о природе и культуре региона, а также о системе образования и студентах Высшей школы экономики.

Имена выдающихся выпускников Вышки назовут 18 апреля
15 марта завершится выдвижение кандидатов на соискание премии HSE Alumni Awards, которую получают выдающиеся выпускники Высшей школы экономики. В этом году премия вручается по десяти номинациям.

Университет в (не)большом городе: рамки и мечты
Вышка учит мечтать. И верить в мечту о том, что в Перми может быть Университет Мечты. Приезжайте в Пермь, у нас красивая природа, культура, промышленность, ИТ и прочие стартапы. И у нас есть Вышка, которая задает новые рамки городу. Авторская колонка в «Окнах роста» декана социально-гуманитарного факультета Динары Гагариной.