
Ирина Шафранская расскажет, как города празднуют юбилеи
В рамках проекта «Университет, открытый городу» доцент департамента менеджента НИУ ВШЭ – Пермь Ирина Шафранская прочитает лекцию о том, кто приезжает в гости и какие подарки дарят на юбилей городам. Поговорим о самом актуальном – об опыте празднования 800-летия Нижнего Новгорода и 400-летия Новокузнецка. Вы узнаете, похож ли Пермь на Детройт – ведь ему тоже недавно исполнилось 300 лет. Приглашаем всех желающих!
Лекторий пермского кампуса НИУ ВШЭ возобновляет работу!
8 декабря приглашаем на открытую лекцию доцента кафедры гражданского и предпринимательского права Евгении Брюхиной «Технологии развода». Эксперт поделится профессиональным опытом о том, как правильно и справедливо разделить имущество, приобретенное в браке, и как не превратить развод в военные действия. Вход свободный.

Пушкинская карта: как оформить и купить билет
С сентября 2021 года в России стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи. Если вам от 14 до 22 лет – оформляйте Пушкинскую карту и посещайте по ней музеи, театры, концерты бесплатно. Рассказываем, как это сделать.

Главный контролер наших процессов в организме
Просто о сложном — научный сотрудник НУЛ МЭИ, PhD Софья Куликова в программе на телеканале Рифей рассказала, какие функции и задачи выполняет наш головной мозг, а также в какой степени мы обладаем свободой воли.

НОТ: от ремесленников до цифровых двойников
На открытой лекции в рамках проекта «Университет, открытый городу» и Лектория музея PERMM академический руководитель образовательной программы «Управление бизнесом» Дмитрий Артемьев и академический руководитель магистерской программы «Управление проеками: проектный анализ, инвестиции, технологии реализации» Дмитрий Гергерт рассказали о развитии методов рациональной организации труда и повышения производительности – от древнеегипетских пирамид до современной диджитализации.
.jpg)
Передел рынка ритейла: экспертное мнение Ирины Шафранской
После одобрения сделки ФАС компания «Лента» планирует интегрировать супермаркеты «Семья» в инфраструктуру цепочек поставок своей розничной сети и сохранить рабочие места за более чем 3 000 сотрудников. Но вопросы о сохранении бренда и продукции сети магазинов «Семья» пока остаются открытыми. О маркетинговых изменениях и переделе рынка ритейла рассуждает доцент департамента менеджмента НИУ ВШЭ – Пермь Ирина Шафранская в интервью РБК-Пермь.

Приемы нейромаркетинга и наш выбор
Какие факторы окружающей действительности влияют на наш выбор продукта или товара? И какие приемы нейромаркетинга используют бренды для влияния на покупателей? Об это рассказала старший научный сотрудник НУЛ МЭИ НИУ ВШЭ — Пермь, PhD Софья Куликова в интервью «Рифей-Пермь».

«Экотуризм, комплексные туры и экономика впечатлений»
Что такое экотуризм и в чем специфика посещения заповедников, заказников, природных парков? Как можно понять, прочувствовать территорию при помощи экономики впечатлений? И почему комплексные туры также становятся все более востребованы туристами? Об этом и многом другом рассказывала в рамках проекта «Университет, открытый городу» академический руководитель магистерской программы «Экономика впечатлений: музейный, событийный, туристический менеджмент» Екатерина Шестакова. Публикуем лекцию.

Екатерина Шестакова о «зеленых» облигациях
В конце мая Москва первая в России выпустила свои «зеленые облигации», с помощью которых можно привлекать целевые средства на реализацию проектов по защите окружающей среды или ограничению возможного урона для нее. Так, столица получила 70 миллиардов рублей на развитие транспортной системы. Сможет ли Прикамье привлечь инвестиции через «зелёные» облигации и готов ли регион к применению новых инструментов? В интервью РБК-Пермь рассказала академический руководитель магистратуры «Экономика впечатлений: музейный, событийный, туристический менеджмент» Екатерина Шестакова.

Что такое «синдром самозванца» и как его определить
Руководитель департамента иностранных языков НИУ ВШЭ – Пермь Марина Шевелева в интервью NEWS.ru рассказала о своих исследованиях, новой диагностической методике, откуда берутся разрушительные установки и как диагностировать у себя синдром самозванца.
Прием докладов – до 1 апреля