
Альтруизм с точки зрения нейробиологии – почему мы стремимся помогать другим?
В рамках Лектория пермского кампуса Высшей школы экономики состоялась открытая лекция руководителя Центра когнитивных нейронаук, PhD, нейробиолога Софьи Куликовой. Вместе с участниками встречи лектор выяснила, почему в ходе эволюции выжили альтруисты, существует ли ген доброты и какие участки мозга отвечают за то, что мы помогаем другим.

Угадай Нобелевского лауреата по экономике 2024 года!
Мы объявляем традиционный конкурс предсказаний лауреатов Нобелевской премии по экономике 2024 года. Голосуйте на сайте до 14 октября и проверьте, хорошо ли вы чувствуете пульс современной экономической науки. Самых точных предсказателей ждут призы.

Софья Куликова расскажет о нейробиологии альтруизма
Лекторий Высшей школы экономики в Перми возобновляет работу. Приглашаем всех желающих 2 октября на открытую лекцию руководителя Центра когнитивных нейронаук Софьи Куликовой «Нейробиология альтруизма». Вместе мы узнаем можно ли при помощи современных методов исследования мозга понять, какие мотивы движут людьми, когда они принимают решение о том, чтобы кому-то помочь.

Неделя бизнес-встреч в НИУ ВШЭ – Пермь
Неделя бизнеса — это уникальная возможность для профессионального развития! За пять дней вы углубитесь в ключевые аспекты бизнеса, освоите новые навыки и получите ценные советы от экспертов, которые помогут вам вывести карьеру или бизнес на новый уровень.

Софья Куликова об особенностях левшей
Сколько рождается левшей и от каких факторов это зависит? Чем они отличаются от правшей? Какие преимущества есть у левшей? Об этом и многом другом рассказала руководитель Центра когнитивных нейронаук НИУ ВШЭ – Пермь Софья Куликова.

Постсоветское кино, Дженнифер Уорф, Борис Миронов
Академический руководитель магистерской программы «Цифровые методы в гуманитарных науках» Илиана Исмакаева рассказала о своих любимых книгах в интервью изданию Schola.

Рейтинг книг Виталия Мингалева
Старший преподаватель кафедры гуманитарных дисциплин, академический руководитель образовательной программы «История» Виталий Мингалев поделился своим списком для чтения и порекомендовал интересные книги, которые вдохновили его.

Софья Куликова выступила с открытой лекцией на форуме «Код счастья Прикамья»
В Международный день счастья в Перми состоялся форум «Код счастья Прикамья». Мероприятие проходит уже 5 раз по инициативе АНО «Счастье здесь». К участию приглашаются спикеры разных профессий: директора компаний, педагоги, врачи, психологи, ученые, предприниматели, гиды и др. PhD Neuroscience, руководитель Центра когнитивных нейронаук НИУ ВШЭ — Пермь Софья Куликова рассказала в рамках форума о том, как улучшить отношения с детьми, чтобы стать счастливее.
.jpg)
«Мы в нашем вузе сделали очень сильный тренд проектного обучения»
Доцент департамента экономики и финансов, департамента менеджмента, академический руководитель магистерской программы «Государственное и муниципальное управление» Елена Зуева рассказала об уровне безработицы, инфляции, накоплениях, рынке труда и подготовке востребованных специалистов в интервью изданию Properm.ru.

С Днем студента, пермская Вышка!
25 января в России отмечают День студента – Татьянин день. В 1755 году императрица Елизавета Петровна в этот день подписала указ «Об учреждении Московского университета», а официально праздник утвержден в 2005 году указом президента РФ. Мы поинтересовались у преподавателей, научных сотрудников и студентов – какие традиции для них важны в студенчестве и какие помогают успешно сдавать экзамены.
Прием докладов – до 1 апреля