• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: Академическая коммуникация, или почему Pokemon GO — это спорт

Академическая коммуникация, или почему Pokemon GO — это спорт

В рамках курса англоязычного майнора «Язык и коммуникация» в пермской Вышке прошла видеоконференция с американскими студентами Калифорнийского университета шт. Пенсильвания.

Иллюстрация к новости: 10 признаний «человека с головой медведя»

10 признаний «человека с головой медведя»

Путешественник Эльнар Мансуров, известный как «человек с головой медведя», автор проектов Mishka.Travel и Mishka.Food посетил пермскую Вышку. Эльнар рассказал, как начиналось его дело и к чему он стремится дальше.

Иллюстрация к новости: В пермскую Вышку приезжает Иван Колпаков

В пермскую Вышку приезжает Иван Колпаков

15 ноября в главном корпусе НИУ ВШЭ — Пермь состоится встреча с одним из виднейших российских журналистов Иваном Колпаковым.

Иллюстрация к новости: Студенты Пермского кампуса НИУ ВШЭ узнали о работе «Лаборатории Касперского»

Студенты Пермского кампуса НИУ ВШЭ узнали о работе «Лаборатории Касперского»

На факультете экономики, менеджмента и бизнес-информатики состоялась встреча со старшим консультантом по вирусной безопасности «Лаборатории Касперского» Антоном Калининым.

Иллюстрация к новости: «Сегодня наиболее востребованы soft skills: нужно уметь работать в команде, ставить и делегировать задачи»

«Сегодня наиболее востребованы soft skills: нужно уметь работать в команде, ставить и делегировать задачи»

Михаил Парфентьев окончил факультет экономики (сейчас — образовательная программа «Экономика»), магистерскую программу «Государственное и муниципальное управление» НИУ ВШЭ (Москва) и программу двойных дипломов MPA (Master of Public Administration) совместно с London Metropolitan University. Не так давно Михаил стал заместителем начальника по управлению интернет-технологиями и обработке данных в аналитическом центре при Правительстве РФ. Он рассказал об особенностях работы аналитического центра и о том, какими качествами и навыками нужно обладать, чтобы работать в сфере открытых данных.

Иллюстрация к новости: «Никогда не думала, что смогу занять второе место в блиц-дебатах по Пермскому краю!»

«Никогда не думала, что смогу занять второе место в блиц-дебатах по Пермскому краю!»

В субботу, 15 октября, в пермской Вышке состоялось открытие третьего турнира по блиц-дебатам для школьников Пермского края «Слово за слово». В мероприятии приняли участие 47 команд из 6 городов края — Пермь, Березники, Кунгур, Нытва, Чайковский и Добрянка.

Иллюстрация к новости: Десять заповедей комфортного города

Десять заповедей комфортного города

Руководитель департамента менеджмента НИУ ВШЭ — Пермь Ирина Шафранская (научные интересы — маркетинг и брендинг городов) вывела для «Пермской трибуны» 10 заповедей комфортного города.

Иллюстрация к новости: «Архив как институция дает главный стержень в профессии историка»

«Архив как институция дает главный стержень в профессии историка»

В сентябре успешно завершилась архивная практика у студентов 4-го курса образовательной программы «История». Об итогах практики, значении архива в жизни историка, сотрудничестве Вышки и Государственного архива Пермского края мы поговорили с руководителем практики — заведующим сектором исторических исследований Научно-учебной лаборатории междисциплинарных эмпирических исследований, доцентом кафедры гуманитарных дисциплин Андреем Захаровым.

Иллюстрация к новости: «Вы делаете мою студенческую жизнь незабываемой!»

«Вы делаете мою студенческую жизнь незабываемой!»

Мы продолжаем цикл репортажей о научной, общественной и внеучебной жизни студентов социально-гуманитарного факультета НИУ ВШЭ – Пермь. О том, какими событиями был наполнен  ее первый год в Вышке, рассказала студентка направления «История» Александра Воробьева.

Иллюстрация к новости: Маркетинг успеха

Маркетинг успеха

У студентов магистерской программы «Маркетинг» в рамках научно-исследовательского семинара состоялась встреча с известным баскетбольным тренером Павлом Гооге. В формате диалога студенты поговорили с экспертом о мотивации, достижении целей и успехе.