
Единый трек обучения «магистратура – аспирантура» впервые стартует в ВШЭ
В Высшей школе экономики появился новый формат поддержки студентов, выбравших исследовательскую карьеру, – единый трек обучения «магистратура – аспирантура». Участие в конкурсном отборе могут принять студенты первого курса магистратуры, поступившие на бюджетные места. Об особенностях единого трека рассказывает проректор ВШЭ Сергей Рощин.

В кампусах НИУ ВШЭ подвели итоги приемной кампании 2020 года: как она прошла в Перми
Из всех кампусов Вышки пермский – самый компактный. На его базе реализуются шесть бакалаврских и восемь магистерских программ, две из которых открылись только в этом году. В ходе «приемки-2020» в НИУ ВШЭ – Пермь 926 абитуриентов подали 1468 заявлений. Это на 195 человек (27%) больше, чем в прошлом году. О других достижениях и рекордах приемной кампании в кампус – в материале новостной службы портала.

ВШЭ вошла в топ-200 университетов мира по Исследованиям рейтинга THE
ВШЭ сохранила позиции в рейтинге лучших университетов мира Тimes Higher Education и представлена в диапазоне 251-300, при этом ВШЭ входит в топ-3 российских вузов наряду с МГУ (174) и МФТИ (201-250).

«Мы хотим стать исследовательским проектным университетом для каждого из вас»
Ректор Ярослав Кузьминов обратился к первокурсникам Вышки. Он рассказал студентам, только поступившим в Высшую школу экономики, о важности соблюдении масочного режима в университете, осенней вакцинации от гриппа, а также важных изменениях в образовательном процессе – и поздравил с началом жизни в Вышке.

Ярослав Кузьминов: «К нам пришли мотивированные студенты, которые знают, чего хотят»
На пресс-конференции в ТАСС ректор МГИМО Анатолий Торкунов, ректор МФТИ Николай Кудрявцев и ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов подвели итоги приемной кампании в российские вузы и рассказали о мерах противодействия распространению коронавируса в предстоящем учебном году.

Выпускники Лицея № 10 при НИУ ВШЭ — Пермь получили высокие баллы по ЕГЭ
По русскому языку 8 ребят набрали 100 баллов. Успешно сдали лицеисты Единый государственный экзамен и по другим предметам.

«Вышку в новом учебном году ждет фантастически интересное и насыщенное искусством время»
Недавно опубликована книга пермского искусствоведа, преподавателя НИУ ВШЭ — Пермь Анны Суворовой «Аутсайдерское искусство в России: тенденции, темы, образы». В новом учебном году Анна будет вести 2 общеуниверситетских факультатива по искусству и майнор, а также выступит ведущим преподавателем магистерской программы «Цифровые методы в гуманитарных науках». О том, что такое аутсайдерское искусство, как искусство меняет студентов и чем отличаются студенты Вышки, она рассказала нам в интервью.

Проект И-А В М-М — интернет-архив в музей-маршрут
В рамках национального проекта «ЛЕТО» студенты образовательной программы «История» создают для музея PERMM необычную выставку современного искусства. Технокрасота, вредное соавторство, медиа-квест-серфинг и юзер-крот на вымышленной карте в цифровом формате летней прогулки.

Студенты Пермского кампуса НИУ ВШЭ подготовили проекты для крупнейшей международной аудиторско-консалтинговой компании
В рамках учебной дисциплины «Проекты» образовательной программы «Экономика» студенты работали в командах над аналитическими отчетами различных отраслей Industry research для компании, входящей в «большую четверку» аудиторских компаний — АО КПМГ.

Итоги масштабного проекта StartUpKit
Студенты образовательных программ «Экономика» и «Управление бизнесом» в течение 4 месяцев работали с ключевыми резидентами технопарка Morion Digital — компаниями «ЭР-Телеком» и Promobot, а также с крупнейшими промышленными компаниями региона — «Сибур-Химпром» и ПНППК.
Прием докладов – до 1 апреля