• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
28 сентября 2020 – 7 февраля 2021
Всероссийская олимпиада школьников «Высшая проба»

Регистрация — до 5 ноября 

онлайн
6 октября 2020 – 1 января 2021
Всероссийский чемпионат сочинений «Своими словами»: для учащихся 9-11-х классов

Регистрация — до января 2021 года 

онлайн
12 октября 2020 – 25 января 2021
Региональный конкурс «Высший пилотаж – Пермь»: регистрация и загрузка работ
онлайн
3 декабря, 13:00 (UTC+5)
HR-форум «Управление персоналом в новой реальности»

Необходима регистрация 

онлайн
16 декабря
Региональные судебные дебаты-2020

Регистрация — до 1 декабря 

онлайн

На заседании Директорского клуба обсудили нововведения ЕГЭ

Накануне состоялось расширенное заседание Директорского клуба Университетского округа НИУ ВШЭ. На встрече были рассмотрены изменения  ЕГЭ по английскому языку и обществознанию, прошла презентация клубов для школьников, представлена «перезагрузка» факультета довузовской подготовки.

«ПРОФИ-Край» выходит на новые площадки

Конкурсные испытания по математике II (очного) тура Олимпиады для учителей в этом году пройдут не только в НИУ ВШЭ — Пермь, но и в других кампусах Высшей школы экономики — в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде.

Перешагнули за 100!

Сегодня число участников Олимпиады для учителей «ПРОФИ-Край-2014» перевалило за сотню. Под сотым номером зарегистрировалась Надежда Штейникова – учитель математики МАОУ «Кондратовская средняя общеобразовательная школа».

Лев Любимов встретился с преподавателями социально-гуманитарного факультета

В рамках встречи с заместителем научного руководителя НИУ ВШЭ, доктором экономических наук, профессором, ординарным профессором обсуждались проблемы современного среднего и высшего образования, внедрения новых форматов обучения студентов.

Олимпиада для учителей «ПРОФИ-Край» стала международной

В этом году Олимпиада приобрела международный статус: в традиционном для Пермского края конкурсе профессионального мастерства смогут принять участие преподаватели не только из разных городов России, но и стран ближнего и дальнего зарубежья. У победителей будет возможность «отточить» мастерство по международным профильным программам повышения квалификации учителей.

Что изменится в школах и вузах с 1 сентября?

Ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов ответил на вопросы читателей «Комсомольской правды» и рассказал о переменах в жизни учащихся. Какие нововведения появятся в этом учебном году? Надо ли собирать портфолио, будут ли студенты служить в армии, подорожают ли общежития?

Как стать лучшим в Эссексе, 2 часть

Лучший магистр группы предпринимательства Essex Business School Университета Эссекса, студент Пермского кампуса НИУ ВШЭ Дмитрий Сидоренко рассказал о том, что изменило в нем обучение за рубежом, о национальных особенностях студентов разных стран, а также поделился профессиональными планами.

Как стать лучшим в Эссексе

Дмитрий Сидоренко был признан лучшим магистром группы предпринимательства Essex Business School Университета Эссекса. Студент магистратуры НИУ ВШЭ — Пермь прошел обучение по программе двойных дипломов, которую Высшая школа экономики реализует совместно с Университетом Эссекса. Дмитрий рассказал о своей жизни в Эссексе, о том, что изменило в нем обучение за рубежом, а также поделился профессиональными планами.

Студент Пермского кампуса НИУ ВШЭ стал лучшим магистром в Университете Эссекса

Дмитрий Сидоренко, обучающийся по совместной магистерской программе Business Strategies in a Global Environment, реализуемой НИУ ВШЭ — Пермь и Университетом Эссекса (Великобритания), получил приз как лучший студент магистерских программ Essex Business School, группы предпринимательства.

На вечерне-заочном факультете НИУ ВШЭ – Пермь открывается новое направление

В этом году впервые открыт набор на программу бакалавриата «Юриспруденция» по профилю «Гражданское и предпринимательское право» вечерне-заочного факультета экономики и управления. Это качественно новое направление.  Специалисты с таким образованием сегодня востребованы  на рынке труда, особенно остро в них нуждаются крупные компании.