• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

ВШЭ снова заняла I место в рейтинге вузов-участников стипендиальной программы Владимира Потанина

Благотворительный фонд В. Потанина представил результаты рейтинга вузов за 2015/16 учебный год. В рейтинге оценивается деятельность вузов, студенты и преподаватели которых принимают участие в стипендиальной программе и грантовом конкурсе фонда.

ВШЭ поднялась на 90 позиций в рейтинге QS

Высшая школа экономики переместилась из группы 501-550 в группу 411-420 рейтинга QS WUR 2016/17.

Иллюстрация к новости: «Мнение об архиве кардинально меняется после посещения»

«Мнение об архиве кардинально меняется после посещения»

Студенты 1-го курса образовательной программы «История» НИУ ВШЭ — Пермь побывали с экскурсией в Государственном архиве Пермского края и встретились с его директором, заведующим кафедрой архива в пермской Вышке Андреем Борисовым.

Профстандарты — кому необходимо пройти обучение?

С 1 июля 2016 года работодатели обязаны применять профстандарты, установленные Трудовым кодексом, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (Федеральный закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ). В связи с введением профстандартов возникает множество вопросов. Необходимо ли сотрудникам проходить профпереподготовку? Где и за чей счет будет организовано обучение? Как введение профстандартов влияет на сферу образования? Нововведения разъясняет начальник отдела кадров НИУ ВШЭ — Пермь Ирина Калявина.

ВШЭ вошла топ-3 лучших российских вузов в рейтинге Webometrics

Высшая школа экономики заняла в рейтинге Webometrics 711-е место в мире, улучшив свой результат по сравнению с предыдущим полугодием вдвое. Среди российских вузов она заняла 3-е место.

В Пермском кампусе НИУ ВШЭ открылась новая программа с элементами blended learning

На вечерне-заочном факультете экономики и управления НИУ ВШЭ — Пермь начался прием документов на новую программу второго высшего образования с применением элементов blended learning (смешанное обучение, сочетающее дистанционные образовательные технологии и аудиторные занятия).

ВШЭ улучшила позиции в топ-100 рейтинга QS BRICS

Из первой десятки российских вузов, вошедших в рейтинг, только трем удалось повысить свои позиции по сравнению с прошлым годом: это ВШЭ, Томский государственный университет и МИФИ. Вышка переместилась с 63 на 62 место.

Иллюстрация к новости: Почему стоит выбрать профессиональную переподготовку в НИУ ВШЭ — Пермь?

Почему стоит выбрать профессиональную переподготовку в НИУ ВШЭ — Пермь?

В современном мире каждый день появляются новые разработки, практические инструменты, направления профессиональной деятельности. Как оставаться востребованным специалистом? Актуальные компетенции можно получить на факультете профпереподготовки Пермского кампуса НИУ ВШЭ. Мы составили список преимуществ получения дополнительного образования в Высшей школе экономики.

Иллюстрация к новости: Выпускники вечерне-заочного факультета — о Высшей школе экономики

Выпускники вечерне-заочного факультета — о Высшей школе экономики

В этом году вечерне-заочный факультет экономики и управления НИУ ВШЭ — Пермь выпустил более 80 бакалавров направлений «Менеджмент» и «Экономика». Выпускники поделились впечатлениями о времени обучения и рассказали, что им дала Вышка.

Иллюстрация к новости: Каким будет «Сбербанк будущего»?

Каким будет «Сбербанк будущего»?

На базовой кафедре Западно-Уральского банка ПАО «Сбербанк России» Пермского кампуса НИУ ВШЭ состоялась оценочная конференция. 19 студентов 3-го курса образовательных программ «Экономика» и «Менеджмент» разрабатывали и презентовали креативные проекты развития сервисов Сбербанка.