• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: Студенты-юристы НИУ ВШЭ — Пермь успешно выступили на «Всероссийских судебных дебатах»

Студенты-юристы НИУ ВШЭ — Пермь успешно выступили на «Всероссийских судебных дебатах»

Команда студентов образовательной программы «Юриспруденция» заняла 2 место в Студенческом модельном судебном процессе конкурса «Всероссийские судебные дебаты 2020», который ежегодно проводит Казанский (приволжский) федеральный университет. Впервые в этом году дебаты состоялись в режиме онлайн.

Иллюстрация к новости: «Высшее образование не вернется в старый формат»

«Высшее образование не вернется в старый формат»

В рамках Московского международного салона образования (ММСО-2020) 27 апреля состоялась дискуссия «Новое высшее образование: каким оно будет после вынужденного периода дистанционной работы», в которой приняли участие замминистра науки и высшего образования РФ Дмитрий Афанасьев, ректор РАНХиГС Владимир Мау и ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов.

Иллюстрация к новости: Пары дома: впечатления студентов магистратуры

Пары дома: впечатления студентов магистратуры

Продолжаем рассказывать о том, как проходит дистанционное обучение у наших студентов: сегодня делятся впечатлениями будущие магистры Высшей школы экономики в Перми.

Иллюстрация к новости: «Переход всего университета в онлайн-формат прошел достаточно быстро и безболезненно»

«Переход всего университета в онлайн-формат прошел достаточно быстро и безболезненно»

О том, как происходил переход на онлайн-обучение в Пермском кампусе НИУ ВШЭ, какие впечатления от дистанционного формата у преподавателей, в интервью порталу «Звезда» поделились заместитель директора Екатерина Загороднова и старший преподаватель кафедры гуманитарных дисциплин Виталий Мингалев.

Иллюстрация к новости: «Работа с бизнесом значительно расширяет горизонты мышления студента университета»

«Работа с бизнесом значительно расширяет горизонты мышления студента университета»

В Программе развития НИУ ВШЭ до 2030 года одна из ключевых составляющих образовательной модели университета — проектная форма обучения. У студентов Пермского кампуса есть возможность реализовать проектную деятельность в разных треках, решая практические задачи для бизнеса или открывая свой. Мы открываем новую рубрику об успешных кейсах, которые реализовали студенты и выпускники Вышки для региональных, российских и международных компаний.

Иллюстрация к новости: «Русский язык интересно изучать, а НИУ ВШЭ – один из лучших университетов в России»

«Русский язык интересно изучать, а НИУ ВШЭ – один из лучших университетов в России»

На дистанционное обучение перешли и подразделения международного образования Пермского кампуса НИУ ВШЭ.  Так, занятия по курсу «Русский язык как иностранный», предназначенному для абитуриентов и студентов из ближнего и дальнего зарубежья, проходят в онлайн-формате. Слушатели курса поделились впечатлениями о занятиях и преподавателях, о Высшей школе экономики и Перми в целом. 

Иллюстрация к новости: Студенты НИУ ВШЭ – Пермь победили на олимпиаде «Я – профессионал»

Студенты НИУ ВШЭ – Пермь победили на олимпиаде «Я – профессионал»

Дипломантами Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал» стали сразу 20 ребят из НИУ ВШЭ – Пермь. Двое из них рассказали о своем опыте участия в состязаниях и о бонусах, которые принесла им победа, новостной службе сайта губернатора и правительства Пермского края.

Иллюстрация к новости: «Я рад, что выбрал Вышку, ничего бы не стал менять»

«Я рад, что выбрал Вышку, ничего бы не стал менять»

Можно ли совмещать развитие в научной сфере с успешной проектной деятельностью? Как стать победителем Cup Ural, лауреатом конкурса НИРС, дипломантом Олимпиады «Высшая лига» и амбассадором Mail.ru Group? О том, как учиться и одновременно выстраивать карьерный трек, рассказал студент образовательной программы «Менеджмент» Александр Гонцов.

Иллюстрация к новости: Комфортная среда онлайн-обучения на факультете профессиональной переподготовки

Комфортная среда онлайн-обучения на факультете профессиональной переподготовки

На дистанционное обучение перешли не только студенты бакалавриата и магистратуры (дневной и вечерне-заочной формы обучения), но и слушатели факультета профессиональной переподготовки Пермского кампуса НИУ ВШЭ. Руководству факультета пришлось в короткие сроки перестраивать процессы, чтобы студенты и преподаватели могли работать удаленно. Своим мнением и опытом, как сохранить качество обучения и комфортную атмосферу занятий в онлайн-формате, поделились сотрудники, преподаватели и студенты факультета.

Иллюстрация к новости: «В общежитии соблюдены все меры самоизоляции, так что я чувствую себя в безопасности»

«В общежитии соблюдены все меры самоизоляции, так что я чувствую себя в безопасности»

Уже месяц, как Высшая школа экономики перешла на дистанционное обучение, многие иностранные студенты остались в общежитии и продолжают учиться в Перми. Почему они не уехали на Родину, как проходит самоизоляция в общежитии и в чем преимущества онлайн-обучения, поделились сами студенты.