• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Наши в Эссексе: выпускной

Студентам пермской Вышки, проходившим обучение в рамках совместной магистерской программы НИУ ВШЭ — Пермь и Университета Эссекса (Великобритания), присвоена степень магистра (Master of Science).

Профессор права в НИУ ВШЭ — Пермь

У студентов 1-го курса магистратуры «Правовое обеспечение предпринимательской деятельности» учебный год начался со встречи с научным руководителем программы — профессором кафедры гражданского и предпринимательского права НИУ ВШЭ (Москва) Алексеем Курбатовым.

День знаний на вечерне-заочном факультете

В пятницу, 4 сентября, у студентов вечерне-заочного факультета экономики и управления НИУ ВШЭ — Пермь начался учебный год. Первокурсники направлений подготовки «Бизнес-информатика», «Менеджмент», «Экономика» и «Юриспруденция» очно-заочной формы обучения познакомились со своими кураторами и получили студенческие билеты.

Вышка приглашает всех желающих на общеуниверситетские факультативы

В Высшей школе экономики открылась запись на бесплатные общеуниверситетские факультативы, посещать которые могут не только студенты ВШЭ, но и все желающие. Курсы для этих факультативов были отобраны специальной университетской комиссией. Выбор тем очень широк — от программирования на Python до мегаполисов мира, от аргументации на английском языке до исламского фундаментализма в современном мире. Подробнее об этих факультативах — в вопросах и ответах.

Иллюстрация к новости: Дмитрий Гергерт: «Новый факультет должен занять лидирующие позиции в исследовательской, образовательной и экспертной деятельности»

Дмитрий Гергерт: «Новый факультет должен занять лидирующие позиции в исследовательской, образовательной и экспертной деятельности»

В этом учебном году в НИУ ВШЭ — Пермь создан факультет экономики, менеджмента и бизнес-информатики. Его возглавил доцент департамента менеджмента, академический руководитель магистерской программы «Управление проектами: проектный анализ, инвестиции, технологии реализации» Дмитрий Гергерт. В интервью для сайта пермской Вышки Дмитрий Владимирович рассказал о том, каким он видит развитие факультета и как отразятся изменения на студентах. 

«Только изучив работу изнутри, ты сможешь понять, действительно ли это твое дело»

Студенты пермской Вышки получают не только качественные теоретические знания, но и отличную практическую подготовку. Так, в рамках взаимодействия со Следственным управлением Следственного комитета РФ по Пермскому краю студенты направления «Юриспруденция» проходят стажировку в подразделениях ведомства. Валерия Козлова и Анна Неволина поделились своим опытом работы в качестве общественных помощников следователя, а также рассказали, как им удается достигать высоких результатов и в обучении, и на практике.

ВШЭ запустила первые онлайн-курсы на российской «Национальной платформе открытого образования»

Начиная с сегодняшнего дня студенты со всего мира могут записаться на курсы ведущих преподавателей Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ), размещенные на российской «Национальной платформе открытого образования». Все лекции соответствуют нормативно-правовым требованиям, которые предъявляются к образовательным дисциплинам в России.

458

первокурсников бакалавриата и магистратуры приступили сегодня к обучению в Пермском кампусе НИУ ВШЭ. Поздравляем всех студентов с началом нового учебного года!

Иллюстрация к новости: Артем Мальцев: «Учитесь не ради оценок!»

Артем Мальцев: «Учитесь не ради оценок!»

Выпускник факультета экономики (сейчас — образовательная программа «Экономика») Артем Мальцев сейчас занимает должность директора по экономике компании «Стеклодом». Он поделился впечатлениями от обучения в Вышке и секретами успешной карьеры.

Студентка пермской Вышки приняла участие в Международной летней школе

Стажер-исследователь Международной лаборатории экономики нематериальных активов НИУ ВШЭ — Пермь, студентка 4-го курса направления «Экономика» Дарья Скиднова прошла обучение в Международной летней школе, организованной университетом прикладных наук Бремерхафена.