В НИУ ВШЭ – Пермь прошла стратегическая сессия «Развитие креативных индустрий Пермского края»
Представители органов власти, компаний из сферы креативных индустрий, экспертного сообщества в составе трех рабочих групп работали над проектными инициативами, направленными на усиление креативного сектора региона.
![НИУ ВШЭ – Пермь и АО «Специальное конструкторское бюро» заключили соглашение о сотрудничестве Иллюстрация к новости: НИУ ВШЭ – Пермь и АО «Специальное конструкторское бюро» заключили соглашение о сотрудничестве](/data/2024/12/11/1925831477/3pmz-7.jpg)
НИУ ВШЭ – Пермь и АО «Специальное конструкторское бюро» заключили соглашение о сотрудничестве
Директор АО «Специальное конструкторское бюро» и директор пермского кампуса НИУ ВШЭ подписали соглашение о сотрудничестве. Оно предусматривает взаимодействие в рамках проектных, образовательных и исследовательских направлений.
![Руководитель НУЛ МЭИ выступил модератором круглого стола на Пермском инженерно-промышленном форуме Иллюстрация к новости: Руководитель НУЛ МЭИ выступил модератором круглого стола на Пермском инженерно-промышленном форуме](/data/2024/12/04/1923912300/3oCDL8hfsfsE.jpg)
Руководитель НУЛ МЭИ выступил модератором круглого стола на Пермском инженерно-промышленном форуме
В рамках IX Пермского инженерно-промышленного форума прошел круглый стол «Опыт промышленной кооперации в Пермском крае. Решения по созданию запасных частей. Реверс-инжиниринг», объединивший представителей крупных предприятий Пермского края, Москвы, Санкт-Петербурга, Узбекистана. Леонид Мыльников, заведующий Научно-учебной лабораторией междисциплинарных эмпирических исследований НИУ ВШЭ – Пермь, модерировал его работу.
![Елена Зуева приняла участие в публичных слушаниях по проекту бюджета Перми Иллюстрация к новости: Елена Зуева приняла участие в публичных слушаниях по проекту бюджета Перми](/data/2024/11/11/1932211729/4T9A2931.jpg)
Елена Зуева приняла участие в публичных слушаниях по проекту бюджета Перми
В администрации Перми состоялись публичные слушания по проекту бюджета города на ближайшие три года. В мероприятии приняли участие представители городской общественности, ученые, депутаты Пермской городской Думы и специалисты администрации города. Одним из экспертов выступила доцент департамента менеджмента, департамента экономики и финансов, академический руководитель магистратуры «Государственное и муниципальное управление» Елена Зуева.
![НИУ ВШЭ – Пермь и Альфа-банк договорились о сотрудничестве Иллюстрация к новости: НИУ ВШЭ – Пермь и Альфа-банк договорились о сотрудничестве](/data/2024/10/18/1940374627/3pab-5.jpg)
НИУ ВШЭ – Пермь и Альфа-банк договорились о сотрудничестве
Директор пермского кампуса НИУ ВШЭ Галина Володина и региональный управляющий АО «Альфа-банк» Наталья Ковалева подписали соглашение о сотрудничестве. Соглашение предусматривает взаимодействие в образовательном, исследовательском и консалтинговом направлениях.
![НИУ ВШЭ – Пермь и Morion Digital заключили соглашение о сотрудничестве Иллюстрация к новости: НИУ ВШЭ – Пермь и Morion Digital заключили соглашение о сотрудничестве](/data/2024/10/11/1939196580/3prkon-37.jpg)
НИУ ВШЭ – Пермь и Morion Digital заключили соглашение о сотрудничестве
10 октября состоялось торжественное подписание соглашения о сотрудничестве между Высшей школой экономики в Перми и сетью технопарков MorionDigital. Стороны в лице директора пермского кампуса Галины Володиной и директора сети технопарков Оскара Ягафарова договорились о взаимодействии в рамках образовательной, научно-исследовательской и проектной деятельности.
![Петр Паршаков на «Технопром-2024»: новые проекты и искусственный интеллект в образовании Иллюстрация к новости: Петр Паршаков на «Технопром-2024»: новые проекты и искусственный интеллект в образовании](/data/2024/09/11/1893457744/3%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BC2024.jpg)
Петр Паршаков на «Технопром-2024»: новые проекты и искусственный интеллект в образовании
Заведующий лабораторией экономики нематериальных активов НИУ ВШЭ – Пермь Петр Паршаков представил на XI Международном форуме технологического развития «Технопром-2024» прикладные проекты лаборатории, в том числе новый сервис для абитуриентов.
![«"Весла-ремесла" исполнили сразу две мечты – увидеть невероятно красивый Пермский край и снять кино» Иллюстрация к новости: «"Весла-ремесла" исполнили сразу две мечты – увидеть невероятно красивый Пермский край и снять кино»](/data/2024/09/05/1890820273/3kaQYmBuUfh4.jpg)
«"Весла-ремесла" исполнили сразу две мечты – увидеть невероятно красивый Пермский край и снять кино»
Завершился уникальный межкампусный проект, организованный СтудАктивом и Турклубом НИУ ВШЭ – Пермь, – «Весла-ремесла». Двадцать студентов всех кампусов – Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Перми – исследовали и популяризировали народные промыслы Пермского края через захватывающее путешествие по реке Чусовой. Итогом проекта станет документальный фильм и интерактивная карта промыслов. Участники поделились впечатлениями и инсайтами.
Студент пермского кампуса НИУ ВШЭ принял участие в молодежном форуме «Меняем Пермь вместе»
Мероприятие объединило 240 студентов из 13 вузов Перми. В смешанных командах в рамках стратегических сессий участники форума «Меняем Пермь вместе» разработали социально значимые проекты и представили их экспертной комиссии. Студент НИУ ВШЭ – Пермь Михей Салимгареев принял участие в сессии «Пермь – город для молодежи».
![Студентка программы «Юриспруденция» успешно выступила на международном саммите БРИКС+ Иллюстрация к новости: Студентка программы «Юриспруденция» успешно выступила на международном саммите БРИКС+](/data/2024/05/24/2124578518/6EcY1uuvPa8.jpg)
Студентка программы «Юриспруденция» успешно выступила на международном саммите БРИКС+
В середине мая в ЮАР состоялся молодежный инновационный саммит BRICS+ Youth innovation summit. Россию в этом международном мероприятии представляли 5 студентов Высшей школы экономики, в том числе студентка образовательной программы «Юриспруденция» пермского кампуса Яна Кожага. Яна заняла 3 место на секции «Образовательные технологии» с проектом приложения Ekii для изучения и сохранения редких, исчезающих языков национальных меньшинств в странах БРИКС.
Прием докладов – до 19 января 2025 года