• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
3 июня – 10 октября
Прием документов на программы второго высшего образования

Прием документов на заочную форму обучения продолжается до 10 октября 

3 июня – 23 сентября
Прием документов на все программы профессиональной переподготовки

Прием документов до 23 сентября 

17 сентября – 13 октября
Первый (заочный) тур Олимпиады «ПРОФИ — 2019»

Необходима регистрация 

22 сентября, 12:00
Большой день открытых дверей

Необходима регистрация 

23 сентября – 25 сентября
International Conference on Applied Research in Economics 2019
3 октября – 4 октября
VI студенческая конференция по прикладной экономике «iCARE Junior»

Прием заявок до 24 сентября 

Иллюстрация к новости: Софья Рудник: «Сейчас я работаю там, куда приходят преподаватели после пар. Это замечательные люди, с которыми можно обсудить тысячи тем»

Софья Рудник: «Сейчас я работаю там, куда приходят преподаватели после пар. Это замечательные люди, с которыми можно обсудить тысячи тем»

Как говорит Софья: «Когда-то я случайно зашла в Вышку и задержалась более чем на шесть лет». Новая героиня нашей серии еженедельных интервью с выпускниками - сотрудник Пермского кампуса Высшей школы экономики, бакалавр истории, магистр маркетинга, в планах – защита кандидатской по археологии.

Иллюстрация к новости: Екатерина Сысоева: «Не забывайте спать по ночам»

Екатерина Сысоева: «Не забывайте спать по ночам»

Два года назад Екатерина Сысоева получила диплом Высшей школы экономики по направлению «Бизнес-информатика», сегодня она заканчивает магистратуру в «городе высоких технологий» - Иннополисе.

Иллюстрация к новости: Никита Иванов: «Я большой фанат образования — в моем представлении нет области, более связанной с улучшением жизни человека и человечества, чем эта»

Никита Иванов: «Я большой фанат образования — в моем представлении нет области, более связанной с улучшением жизни человека и человечества, чем эта»

Доказываем на примере интервью с выпускниками социально-гуманитарного факультета недостоверность заблуждения в том, что в Высшей школе экономики гуманитарным специальностям «не место». Никита Иванов, запомнившийся активной внеучебной деятельностью, стал бакалавром политологии в 2016 году. Сегодня он реализует себя в рамках программы «Учитель для России» и стремится изменить будущее российского образования к лучшему. 

Иллюстрация к новости: Павел Красавин: «Вышка - это среда, максимально близкая к бизнесу»

Павел Красавин: «Вышка - это среда, максимально близкая к бизнесу»

Продолжаем серию интервью с выпускниками НИУ ВШЭ-Пермь: в 2013 году он стал бакалавром экономики, а уже сегодня занимает должность генерального директора в оценочной компании - Павел Красавин о выборе Вышки в качестве вуза для поступления и о карьерном росте.

Иллюстрация к новости: Алексей Чмыхов: «После обучения мы выходим с полной сумкой деталей LEGO и инструкцией, как их собрать в красивую картинку»

Алексей Чмыхов: «После обучения мы выходим с полной сумкой деталей LEGO и инструкцией, как их собрать в красивую картинку»

Совсем скоро начнутся приемные кампании в вузах и выбор абитуриентами университета, поэтому каждую неделю мы будем публиковать интервью с выпускниками разных образовательных программ. Открывает серию интервью дважды выпускник, сотрудник Международной лаборатории экономики и нематериальных активов и преподаватель НИУ ВШЭ-Пермь Алексей Чмыхов, который через несколько месяцев начинает обучение на PhD-программе в Чехии.

Иллюстрация к новости: Ольга Чудинова: «Вышка воспитала во мне упорство и осознание того, что безвыходных ситуаций не бывает»

Ольга Чудинова: «Вышка воспитала во мне упорство и осознание того, что безвыходных ситуаций не бывает»

Ольга Чудинова окончила специалитет факультета экономики в пермской Вышке в 2006 году. Сейчас Ольга занимается консалтингом и проживает в одной из самых богатых и развитых стран мира, в Австрии. В интервью для рубрики «Наши за границей» Ольга рассказала собственную историю переезда в другую страну, поделилась своими впечатлениями и опытом.

Иллюстрация к новости: Анастасия Медведева: «Все, что вам нужно — это способность к самообучению и сильные аналитические навыки»

Анастасия Медведева: «Все, что вам нужно — это способность к самообучению и сильные аналитические навыки»

Анастасия Медведева — выпускница Высшей школы экономики в Перми. В 2006 году она окончила специалитет экономического факультета по направлению «Финансы и кредит». Сегодня Анастасия проживает в Швейцарии и работает в ведущей в мире компании по разработке и поставке программных решений для автоматизации бизнеса.

Иллюстрация к новости: Победительница Чемпионата ВШЭ по предпринимательству: «Мой процент рентабельности составил 165%»

Победительница Чемпионата ВШЭ по предпринимательству: «Мой процент рентабельности составил 165%»

Школьница из Перми Анна Попова стала победительницей первого всероссийского Чемпионата по предпринимательству, организованному Высшей школой экономики при поддержке Фонда развития интернет-инициатив и школы бизнеса для тинейджеров MyStarta.

Иллюстрация к новости: «Если вы твердо решили поступить в Высшую школу экономики, сделайте все и даже больше, чтобы достичь этой цели»

«Если вы твердо решили поступить в Высшую школу экономики, сделайте все и даже больше, чтобы достичь этой цели»

Продолжаем рубрику «Вышка без границ». Юлия Рихсиева приехала в Россию из города Наманган, расположенного в Узбекистане. Сейчас Юлия учится на 4-м курсе образовательной программы «Менеджмент».

Иллюстрация к новости: Ольга Распопова: «Высшая школа экономики закладывает качественную, практичную и долговечную основу вашей жизни»

Ольга Распопова: «Высшая школа экономики закладывает качественную, практичную и долговечную основу вашей жизни»

Специально для рубрики «Наши за границей» выпускница пермской Вышки рассказала об особенностях работы и жизни в одном из самых популярных курортных городов Европы — Будве. Ольга окончила специалитет в НИУ ВШЭ — Пермь по программе «Экономика» в 2006 году. Сегодня Ольга проживает и работает в Черногории, при этом успешно совмещает свою работу с путешествиями.