• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
НИУ ВШЭ в ПермиНовостиПавел Красавин: «Вышка - это среда, максимально близкая к бизнесу»

Павел Красавин: «Вышка - это среда, максимально близкая к бизнесу»

Продолжаем серию интервью с выпускниками НИУ ВШЭ-Пермь: в 2013 году он стал бакалавром экономики, а уже сегодня занимает должность генерального директора в оценочной компании - Павел Красавин о выборе Вышки в качестве вуза для поступления и о карьерном росте.

О выборе университета после окончания школы

Я учился в обычной средней школе - никто из одноклассников в Вышку не хотел, никто из друзей не звал. Родители дали выбор, рассказали о пуле самых передовых вузах, а я уже выбрал Вышку – расписал плюсы и минусы, и поступил. Для меня Высшая школа экономики - это было что-то очень сложное, но я всегда ставлю перед собой такие цели, на первый взгляд, очень непростые. Это интереснее - добиваться их, расти дальше и двигаться. Кстати, военная кафедра, которую я закончил, очень повлияла на выбор вуза. Первый год обучения было довольно тяжело, но всегда была поддержка коллег, одногруппников - мы всегда вместе учились, обсуждали проблемы. У нас была довольно конкурентная среда из-за рейтинга, но все в рамках именно «здоровой конкуренции».

О самых ярких воспоминаниях за время обучения

Естественно, это футбол, сборная Вышки - играли в футбол, выступали на турнирах. Я до сих пор играю в футбол. Этот спорт для меня важен - он воспитывает, закаляет: ты выходишь на поле и думаешь, что будет сложно, но когда выигрываешь – получаешь огромное удовольствие.

Об учебной деятельности

Самая полезная дисциплина, и вообще навык, полученный в Вышке - это написание выпускной квалификационной работы. Я писал на тему оценка бизнеса, оценивал акции компании и давал рекомендации: покупать или нет, сейчас до сих пор этим занимаюсь.

О работе

Сейчас работаю генеральным директором в компании, которая занимается оценкой.

Начал с должности оценщика квартир, за четыре года постепенно дошел до уровня генерального директора. Мне было интересно достичь чего-то, добиться какого-то положения, поэтому я работал, действительно много работал: первые два года часто и ночами, и в выходные. Просто много и качественно работал, всегда говорил правду - в оценке это очень важно. Сейчас руковожу компанией, путешествую.

О том, что дала Вышка

Научила достигать самых высоких целей, а главное - не бояться их ставить. Я сейчас понимаю, что Вышка - это среда, максимально близкая к бизнесу: здесь не выигрывает тот, кто умнее всех, красивее или коммуникабельнее, бизнес - это всегда компромисс, а в Вышке так и было.

Совет студентам

Будьте людьми, будьте проще. Не прислушивайтесь к стереотипам, будьте настоящими - и тогда добьетесь всего.