• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
22 сентября 2019 – 16 апреля 2020
Календарь мероприятий для школьников
7 декабря – 8 декабря
Воркшоп «Цифровые технологии для современной неврологии»

Регистрация до 1 декабря 

1 февраля 2020 – 2 февраля 2020
Perm Winter School '20

Необходима регистрация 

Иллюстрация к новости: Дмитрий Паньков: «Я понимал, что дорога только одна – в Высшую школу экономики»

Дмитрий Паньков: «Я понимал, что дорога только одна – в Высшую школу экономики»

Истории выпускников Вышки всегда интересны и полезны абитуриентам. Сложно ли поступить в Вышку? Можно ли перевестись на бюджет, если поступил на коммерческой основе? Как успешно сдать четыре сессии, параллельно занимаясь спортом и научными исследованиями? Все это и многое другое – в истории Дмитрия Панькова, выпускника образовательной программы «Менеджмент» 2016 года.

Иллюстрация к новости: Полина Белобородова: «Я “ветеран Вышки”: закончила 4 образовательные программы»

Полина Белобородова: «Я “ветеран Вышки”: закончила 4 образовательные программы»

В 2009 году Полина Белобородова закончила образовательную программу «Менеджмент», затем была магистратура, аспирантура, работа в Международном институте экономики и финансов и в Международной лаборатории позитивной психологии личности и мотивации. История Полины – яркий пример, как не бояться искать то, что нравится, обозначать профессиональные цели и самостоятельно определять свое будущее.

Иллюстрация к новости: Алсу Миргородская: «Вышка дает невообразимо много для своих студентов, используйте все возможности!»

Алсу Миргородская: «Вышка дает невообразимо много для своих студентов, используйте все возможности!»

Планируете получать историческое образование? В 2015 году Алсу закончила образовательную программу бакалавриата «История» социально-гуманитарного факультета НИУ ВШЭ−Пермь. Как организатор крупнейших конгрессов и форумов в стране, Алсу рассказала о знаниях, полученных в Вышке, и «суперспособностях» студентов.

Иллюстрация к новости: Perm Term, обучение, менталитет: впечатления студенток из Университета Дарема

Perm Term, обучение, менталитет: впечатления студенток из Университета Дарема

На протяжении четырех месяцев студентки Университета Дарема (Великобритания) изучали русский язык и историю в Вышей школе экономики в Перми рамках программы Perm Term (семестр в Перми). Эта программа впервые была организована Вышкой в 2019 году совместно со Школой современных языков и культур Даремского Университета. Семестр подошел к концу, и своими впечатлениями о нем поделились сами студентки Фиби, Афина, Мадлен и Эленор.

Иллюстрация к новости: Марат Хамзин: «У нас, выпускников Вышки, есть какой-то общий огонь в глазах»

Марат Хамзин: «У нас, выпускников Вышки, есть какой-то общий огонь в глазах»

Тому, кто окончил Вышку в 2013 году, осилил 5 сессий в год, построил карьеру в компании KPMG и преподает в родном вузе, всегда есть, о чем рассказать нынешним студентам. Выпускник образовательной программы бакалавриата «Экономика» Марат Хамзин поделился, чем отличаются студенты Вышки и как эффективно готовиться к экзаменам.

Иллюстрация к новости: «Всё, что было в Вышке, остается в Вышке»: открываем серию интервью с выпускниками

«Всё, что было в Вышке, остается в Вышке»: открываем серию интервью с выпускниками

В 2011 году Олег Кулаков закончил образовательную программу «Менеджмент» в НИУ ВШЭ–Пермь, а сегодня занимает руководящую должность в компании Дом.ru и разрабатывает новые продукты. Олег рассказал об учебе в Вышке, карьере и профессиональных планах.

Иллюстрация к новости: Илья Демин: «Я хочу построить достаточно крупную юридическую компанию, в идеале - лидера рынка Пермского края»

Илья Демин: «Я хочу построить достаточно крупную юридическую компанию, в идеале - лидера рынка Пермского края»

Илья - выпускник юридического факультета МГУ, сейчас - студент магистратуры НИУ ВШЭ-Пермь, практикующий юрист и член Молодежного парламента Законодательного собрания Пермского края. К слову, в начале июня исполнился ровно год с того момента, как он открыл свою юридическую компанию – «Центр права Ильи Демина».

Иллюстрация к новости: Екатерина Коновалова: «Проявляется Вышкинская закалка, когда включается режим мультизадачности»

Екатерина Коновалова: «Проявляется Вышкинская закалка, когда включается режим мультизадачности»

Продолжаем рассказывать истории наших выпускников. Екатерина – «бизнес-информатик», выпускница бакалавриата Высшей школы экономики в Перми, сейчас – студентка магистерской программы МГУ. 

Иллюстрация к новости: Влад Суровцев: «У меня не было никакой уверенности в том, что я получу стипендию DAAD: около 120 кандидатов на 7 стипендий».

Влад Суровцев: «У меня не было никакой уверенности в том, что я получу стипендию DAAD: около 120 кандидатов на 7 стипендий».

В этом году Влад стал бакалавром экономики НИУ ВШЭ-Пермь. К слову, когда он получал диплом, его уже были готовы принять на магистерские программы три ведущих университета Германии. Если все еще считаете, что поступить в зарубежную магистратуру – задача из разряда «невыполнимых», читайте интервью.

Иллюстрация к новости: Коварин Иван: «Дух солидарности – это одно из самых важных качеств, которые воспитывает Вышка»

Коварин Иван: «Дух солидарности – это одно из самых важных качеств, которые воспитывает Вышка»

В 2016 году Иван закончил обучение на образовательной программе «Бизнес-информатика» и стал бакалавром, а сейчас является студентом магистерской программы «Распределенные системы данных» университета Экс-Марсель (Université d'Aix-Marseille) во Франции.