
НИУ ВШЭ будет развивать сетевой Центр трансфера технологий
В Минобрнауки России подвели итоги конкурса по поддержке создания и развития центров трансфера технологий (ЦТТ). На конкурс было подано 58 заявок от вузов и НИИ. Поддержку получили 20 проектов, и среди них ЦТТ Высшей школы экономики. Благодаря этому университет планирует стать лидером в реализации кооперационной модели трансфера технологий.

Марафон Homo Digitus 2023: нейросети, 3D-реконструкция, научная конференция для молодых исследователей
Приглашаем студентов, преподавателей, исследователей и всех желающих, интересующихся цифровой трансформацией общества и гуманитарных наук, принять участие в марафоне «Homo Digitus 2023» пермского кампуса НИУ ВШЭ. Марафон пройдет в онлайн-формате с 20 апреля по 25 мая 2023 года, в программе – лекции и мастер-классы исследователей и практиков, презентация проектов и конференция студентов и молодых учёных. Участие бесплатное!

День открытых дверей бакалавриата: как будет организована приемная кампания в 2023 году
На дне открытых дверей бакалавриата пермского кампуса НИУ ВШЭ подробно рассказали о нюансах приемной кампании этого года: сроки подачи документов, процедура зачисления, контрольные цифры приема, «зеленая волна», а также ответили на все волнующие вопросы старшеклассников и их родителей. Публикуем видеозапись мероприятия.

«Пойти на курсы на факультет довузовской подготовки пермской Вышки было лучшим решением!»
На факультете довузовской подготовки пермского кампуса НИУ ВШЭ открыт набор на программы подготовки к ЕГЭ в 2023/2024 учебном году. Почему стоит выбрать наши курсы? Рекомендациями поделились выпускники программ подготовки – сейчас студенты бакалавриата пермской Вышки.

Стартовала регистрация на участие в проекте «Открытый университет » в 2023/2024 году
Приглашаем выпускников 9 и 10 классов принять участие в совместном проекте НИУ ВШЭ – Пермь и Министерства образования и науки Пермского края «Открытый университет». Вас ждет подготовка по профильным предметам (обществознание, математика, информатика, английский язык), участие в профильном лагере и знакомство с Вышкой, Профильная олимпиада, мастер-классы и профпробы, чтобы вы могли определиться с направлением обучения. Участие бесплатное!

Министр агропромышленного комплекса Прикамья провел семинар для студентов магистратуры НИУ ВШЭ – Пермь
В рамках цикла семинаров наставников министр агропромышленного комплекса Пермского края Павел Носков, выпускник программы «Финансы и кредит» (сейчас – «Международный бакалавриат по бизнесу и экономике») НИУ ВШЭ – Пермь рассказал магистрантам программы «Государственное и муниципальное управление» о региональном импортозамещении, новых проектах, субсидиях, а также поделился рекомендациями, как построить успешную карьеру.

Татьяна Букина об инвестициях
По данным Пермьстата, в 2022 году инвестиции в основной капитал Пермского края увеличились в сопоставимых ценах на 1,2% и составили 357,2 млрд руб. Об особенностях инвестиционной привлекательности региона, новых производствах и проектах рассказала руководитель департамента экономики и финансов НИУ ВШЭ – Пермь Татьяна Букина в интервью «Новому компаньону».

Студентка НИУ ВШЭ – Пермь заняла 1 место на всероссийских соревнованиях
Студентка 3-го курса программы «Управления бизнесом» (сейчас – «Международный бакалавриат по бизнесу и экономике») Полина Коршунова вместе с партнёром Артёмом Бегининым успешно представили пермский кампус Высшей школы экономики на Всероссийских соревнованиях среди студентов по танцевальному спорту в спортивной дисциплине «двоеборье» и одержали победу!

Приглашаем на открытую лекцию «Арктический и Уральский туризм: актуальные тренды»!
10 апреля наставник трека «Менеджмент в индустрии впечатлений» магистратуры «Управление развитием бизнеса» Екатерина Шестакова расскажет о трендах в туризме 2 регионов – Арктика (Мурманская область) и Урал на открытой онлайн-лекции в рамках проекта «Университет, открытый городу». Что привлекает туристов в эти локации круглый год? В чем специфика арктической и уральской кухни и гастросувениров? Каковы брендовые линейки турсувениров и что оригинальное и необычное можно увидеть в этих местах? Вместе разберем причины, почему эти места становятся все более популярными в последние два года.