• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: Осенняя школа по программной инженерии

Осенняя школа по программной инженерии

Как на один день стать программным инженером, погрузиться в рабочую атмосферу команды разработчиков и потренироваться в решении задач по олимпиадному программированию? Все это и многое другое будет возможно на Осенней школе по программной инженерии для учащихся 9-11-х классов.

Иллюстрация к новости: Новые правила приема: как поступить в Вышку в 2021 году?

Новые правила приема: как поступить в Вышку в 2021 году?

Какие вступительные испытания нужно пройти для поступления в НИУ ВШЭ – Пермь? Как будут учитываться дополнительные баллы в системе индивидуальных достижений? Правда ли, что Высшая школа экономики в Перми увеличит количество бюджетных мест на все образовательные программы? Когда начнется и в какой форме будет проходить прием документов? На эти и другие вопросы отвечали на большом собрании для абитуриентов и их родителей в онлайн-формате. Публикуем запись.

Иллюстрация к новости: В НИУ ВШЭ — Пермь стартовала приемная кампания для иностранных абитуриентов

В НИУ ВШЭ — Пермь стартовала приемная кампания для иностранных абитуриентов

С 1 ноября иностранные граждане, планирующие поступать на образовательные программы бакалавриата и магистратуры НИУ ВШЭ – Пермь в 2021 году, могут подать онлайн-заявку на обучение. Мы составили подробный FAQ для абитуриентов с ответами на главные вопросы: как поступить, какие экзамены нужно сдавать, когда подавать документы и др.

Иллюстрация к новости: «ПубЛИЧНАЯ история: эго-документы в исторических исследованиях»

«ПубЛИЧНАЯ история: эго-документы в исторических исследованиях»

Что личные документы рассказывают историкам? Как работать с историческими источниками? Чем уникальна программа «История» в пермском кампусе НИУ ВШЭ? Эти и другие вопросы обсуждались на Осенней школе по истории для учащихся 9-11-х классов. Публикуем запись.

Иллюстрация к новости: Осенняя школа по экономике и управлению финансами: экономические последствия пандемии, правила финансового поведения, анализ фото

Осенняя школа по экономике и управлению финансами: экономические последствия пандемии, правила финансового поведения, анализ фото

Пандемия COVID-19, начавшаяся в конце прошлого года, затронула все сферы жизни. Какие экономические последствия она имеет? Как в это непростое время развивается цифровая экономика? Что нужно знать и уметь с точки зрения управления личными финансами в кризисное время? Об этом и о многом другом поговорим на Осенней школе по экономике и управлению финансами для учащихся 9-11-х классов. 

Иллюстрация к новости: Осенняя школа по лингвистике: образовательные ресурсы, презентация программы, психологическая подготовка к экзаменам

Осенняя школа по лингвистике: образовательные ресурсы, презентация программы, психологическая подготовка к экзаменам

В 2021 году в НИУ ВШЭ — Пермь открывается новая образовательная программа бакалавриата «Иностранные языки и межкультурная коммуникация в бизнесе». Кого будут готовить на программе, в каких компаниях уже ждут выпускников, как подготовиться к ЕГЭ по английскому языку и чувствовать себя уверенно на экзаменах — обсуждали на Осенней школе по лингвистике «Прокачай свой English с помощью интернета». Публикуем запись.

Иллюстрация к новости: Как стать лучшим на олимпиаде «Я — профессионал»?

Как стать лучшим на олимпиаде «Я — профессионал»?

До 24 ноября студенты могут зарегистрироваться на Всероссийскую олимпиаду «Я — профессионал». Высшая школа экономики — один из 28 вузов-организаторов олимпиады. Студенты и выпускники НИУ ВШЭ — Пермь, дипломанты олимпиады прошлых лет, поделились историями успеха и дали несколько советов по подготовке к состязаниям.

Иллюстрация к новости: Осенняя школа по истории: что личные документы рассказывают историкам?

Осенняя школа по истории: что личные документы рассказывают историкам?

15 ноября состоится Осенняя школа по истории для учащихся 9-11-х классов. Ее тема — «ПубЛИЧНАЯ история: эго-документы в исторических исследованиях». Рассказываем, почему стоит принять участие в школе.

Иллюстрация к новости: Осенняя школа по праву: мастер-класс, игра на английском языке, знакомство с Вышкой

Осенняя школа по праву: мастер-класс, игра на английском языке, знакомство с Вышкой

Что отличает выпускников программы «Юриспруденция» НИУ ВШЭ — Пермь от выпускников других университетов? Как написать мини-сочинение по обществознанию на максимальный балл? Как в игровой форме познакомиться с профессией юриста? Об этом и многом другом узнали участники школы по праву «Актуальные вопросы блока "Право" в ЕГЭ по обществознанию». Публикуем запись.

Иллюстрация к новости: Правила приема в НИУ ВШЭ на 2021 год

Правила приема в НИУ ВШЭ на 2021 год

Приемная комиссия опубликовала правила приема в НИУ ВШЭ на программы бакалавриата и программы магистратуры для поступающих в 2021 году. В документе есть несколько важных новаций, касающихся сроков приема документов и зачисления, выбора вступительных экзаменов, количества бюджетных мест. Рассказываем о  наиболее важных пунктах для абитуриентов.