• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
28 сентября 2020 – 7 февраля 2021
Всероссийская олимпиада школьников «Высшая проба»

Регистрация — до 5 ноября 

онлайн
6 октября 2020 – 1 января 2021
Всероссийский чемпионат сочинений «Своими словами»: для учащихся 9-11-х классов

Регистрация — до января 2021 года 

онлайн
12 октября 2020 – 25 января 2021
Региональный конкурс «Высший пилотаж – Пермь»: регистрация и загрузка работ
онлайн
3 декабря, 13:00 (UTC+5)
HR-форум «Управление персоналом в новой реальности»

Необходима регистрация 

онлайн
16 декабря
Региональные судебные дебаты-2020

Регистрация — до 1 декабря 

онлайн
Иллюстрация к новости: Самое важное о поступлении на программу «Информационная аналитика в управлении предприятием»

Самое важное о поступлении на программу «Информационная аналитика в управлении предприятием»

Новые возможности открываются перед специалистами, владеющими методами искусственного интеллекта, машинного обучения, средствами анализа «больших данных», моделирования бизнес-процессов. В магистратуре «Информационная аналитика в управлении предприятием» готовят именно таких специалистов. Как поступить, когда и как можно подать документы, где работают выпускники? Отвечаем на главные вопросы абитуриентов.

Иллюстрация к новости: Магистратура без границ: поступить в Перми, слушать лекции в Москве и пройти практику в Санкт-Петербурге

Магистратура без границ: поступить в Перми, слушать лекции в Москве и пройти практику в Санкт-Петербурге

В 2020/2021 учебном году часть дисциплин в магистратуре «Экономика впечатлений: музейный, событийный, туристический менеджмент» будет проводиться совместно с питерским и московским кампусами. Какие — рассказываем.

Иллюстрация к новости: 5 причин поступить в магистратуру «Финансовые стратегии и аналитика»

5 причин поступить в магистратуру «Финансовые стратегии и аналитика»

В 2020 году в НИУ ВШЭ — Пермь впервые проходит набор на магистерскую программу «Финансовые стратегии и аналитика» (на основе программы «Финансы»). Академический руководитель программы Марина Завертяева рассказала, что изменилось в магистратуре, какие новые курсы и возможности ждут студентов.

Иллюстрация к новости: Светлана Голдобина: «Вышка — это лучший вуз!»

Светлана Голдобина: «Вышка — это лучший вуз!»

Сколько необходимо учиться, чтобы сделать успешную карьеру сегодня? Главная тенденция  — непрерывное обучение в изменяющемся мире. Светлана Голдобина получила второе высшее образование на программе «Экономика» вечерне-заочного факультета экономики и управления, в этом году окончила магистратуру «Государственное и муниципальное управление» и не собирается на этом останавливаться. О том, какие hard и soft skills развивает Вышка, о планах поступления в аспирантуру, она рассказала в интервью.

Иллюстрация к новости: «Экономика впечатлений»: «Наша программа действительно предоставляет все возможности для развития»

«Экономика впечатлений»: «Наша программа действительно предоставляет все возможности для развития»

До 31 июля продолжается прием на магистерские программы Пермского кампуса НИУ ВШЭ. Во второй раз проходит набор на уникальную программу — «Экономика впечатений: музейный, событийный и туристический менеджмент», ключевые характеристики которой — практико-ориентированность, междисциплинарность, интерактивность и мультимедийность. Студенты магистратуры поделились, почему они выбрали Вышку в Перми (приехали из Москвы и других городов) и как учеба помогает им реализовываться в профессии.

Иллюстрация к новости: 5 причин принять участие в конкурсе «Высший пилотаж»

5 причин принять участие в конкурсе «Высший пилотаж»

Новый сезон конкурса исследовательских и проектных работ школьников открыт: утверждены направления, список региональных организаторов, обновлены требования к работам. Уже сейчас можно продумывать тему и дизайн своего исследования или проекта. Загрузка работ начнется с 1 октября. О преимуществах участия в конкурсе – в материале новостной службы портала.

Иллюстрация к новости: Илья Аксенов: «Я большой фанат Высшей школы экономики в Перми»

Илья Аксенов: «Я большой фанат Высшей школы экономики в Перми»

В Пермском кампусе НИУ ВШЭ продолжается прием документов на образовательные программы бакалавриата, а мы знакомим вас с нашими выпускниками. Илья Аксенов окончил образовательную программу «Экономика», учился в MBA Чикагской школы бизнеса и построил успешную карьеру в сфере финансов в США. И он уверен, что основа всех его достижений была заложена во время учебы в пермской Вышке.

Иллюстрация к новости: «Университет дает много возможностей помимо качественных знаний — сообщество, внеучебная жизнь — пользуйтесь ими!»

«Университет дает много возможностей помимо качественных знаний — сообщество, внеучебная жизнь — пользуйтесь ими!»

Осталось 2 недели до окончания приема документов в магистратуру Пермского кампуса НИУ ВШЭ. Выпускники программ делятся с нами историями о том, как Высшая школа экономики помогла добиться успеха. Директор по развитию креативного агентства «Азбука Морзе», выпускница магистратуры «Маркетинг» Ирина Трофимова не побоялась сменить вуз и специальность и не прогадала.

Иллюстрация к новости: «Преимущества магистратуры Вышки связаны с чрезвычайным разнообразием того, что предлагает наш университет»

«Преимущества магистратуры Вышки связаны с чрезвычайным разнообразием того, что предлагает наш университет»

Подготовка с прицелом на конкретные профессиональные рынки, исследовательский трек, индивидуальные траектории обучения с использованием компонентов различных образовательных программ – об этих и других возможностях магистерской подготовки рассказывает проректор НИУ ВШЭ Сергей Рощин.

Иллюстрация к новости: Вышка заняла третье место среди российских юридических вузов по уровню зарплат выпускников

Вышка заняла третье место среди российских юридических вузов по уровню зарплат выпускников

Высшая школа экономики поднялась с четвертого на третье место в рейтинге вузов Superjob по уровню зарплат занятых в юридической сфере молодых специалистов, окончивших учебное заведение в 2014–2019 годах. По подсчетам авторов рейтинга, юристы-выпускники Вышки могут рассчитывать на заработок в Москве в среднем в 100 тысяч рублей в месяц.