• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

В Пермском кампусе НИУ ВШЭ прошли блиц-дебаты

Состоялся первый тур II краевого турнира по блиц-дебатам «Слово за слово—2016» для школьников Перми и Пермского края. Победителей дебатов определяли среди 26 команд, в состав которых вошли старшеклассники  20 учебных заведений.

Иллюстрация к новости: В пермской Вышке школьники представят собственные бизнес-проекты

В пермской Вышке школьники представят собственные бизнес-проекты

Как за неделю разработать стартап? Как оценить его эффективность? Как правильно выстроить стратегию продвижения проекта? Об этом старшеклассники пермских школ узнают на Осенней школе бизнес-проектирования «Just do it!», организованной в рамках образовательной программы «Менеджмент».

«Слово за слово – 2016»: продлен прием заявок

В субботу, 31 октября, в Пермском кампусе НИУ ВШЭ состоится первый тур II краевого турнира по блиц-дебатам «Слово за слово – 2016».  За право выйти в следующий этап состязаний будут бороться 28 команд из 19 учебных заведений Перми и Пермского края.

Иллюстрация к новости: «Спасибо пермской Вышке за возможность попробовать себя в профессии!»

«Спасибо пермской Вышке за возможность попробовать себя в профессии!»

120 учащихся школ Перми, Добрянки, Чусового, Чернушки, Кунгура, Глазова успешно завершили обучение в Осенней школе по праву, организованной в рамках образовательной программы «Юриспруденция».

Иллюстрация к новости: В пермской Вышке стартовала Осенняя школа по праву для старшеклассников

В пермской Вышке стартовала Осенняя школа по праву для старшеклассников

В рамках Школы 126 учащихся школ Перми и края ждет интенсивная программа. Старшеклассники узнают о профессии юриста от практиков, посетят с экскурсией Арбитражный суд Пермского края, Пермский институт ФСИН России, пройдут практикумы по криминалистике и другим отраслям права.

Полина Балакирева: «Программа мобильности — это отличная возможность поучиться в другом кампусе, расширить кругозор и обзавестись новыми знакомствами»

Высшая школа экономики — это распределенный университет, поэтому во всех кампусах учатся по единым образовательным стандартам. У студентов пермской Вышки есть возможность поучиться по программе академической мобильности в одном из трех других кампусов – в Москве, Санкт-Петербурге или Нижнем Новгороде. Студентка 4-го курса образовательной программы «Экономика» НИУ ВШЭ — Пермь Полина Балакирева полгода жила и училась в Москве. Она поделилась впечатлениями и рассказала, чему научил ее этот опыт.

Иллюстрация к новости: Пермская Вышка глазами первокурсников

Пермская Вышка глазами первокурсников

Первокурсники образовательной программы «Менеджмент» сняли ролики об alma mater. Представляем некоторые из них.

Иллюстрация к новости: Игры в истории и жизни

Игры в истории и жизни

Почему в шахматах можно ходить назад, а в шашках — нет? Чем отличается игра от жизни? Об этом и многом другом рассказал на открытии нового сезона клуба для старшеклассников «СоциУм» старший преподаватель кафедры гуманитарных дисциплин Виталий Мингалев.

Иллюстрация к новости: Учащиеся колледжа на один день стали студентами Вышки

Учащиеся колледжа на один день стали студентами Вышки

На вечерне-заочном факультете экономики и управления Пермского кампуса НИУ ВШЭ стартовал новый проект, в рамках которого учащиеся колледжей не только познакомятся с руководством факультета, но и погрузятся в учебный процесс вместе со студентами.

Иллюстрация к новости: «Профессиональные пробы»: как стать экономистом, менеджером или программистом

«Профессиональные пробы»: как стать экономистом, менеджером или программистом

В пермской Вышке продолжается проект «Профессиональные пробы», организованный факультетом довузовской подготовки. Первыми участниками проекта в этом году стали учащиеся 10–11-х классов «Школы бизнеса и предпринимательства». Три недели ребята знакомились с образовательными направлениями Высшей школы экономики и пробовали себя в профессиях сфер менеджмента, экономики и программирования.