• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: 200-й абитуриент подал документы на «Экономику»

200-й абитуриент подал документы на «Экономику»

Выпускница школы № 3 (г. Оса) Татьяна Казакова стала 200-м абитуриентом, подавшим документы на образовательную программу «Экономика». Всего на программе предусмотрено 50 бюджетных и 30 коммерческих мест.

Иллюстрация к новости: «Осознание того, что ты получаешь лучшее образование в Перми, очень мотивирует»

«Осознание того, что ты получаешь лучшее образование в Перми, очень мотивирует»

В пермской Вышке продолжается прием документов на образовательные программы бакалавриата и магистратуры. Мы решили вспомнить самые интересные интервью наших выпускников, которые живут и работают за рубежом. Илья Аксенов окончил факультет экономики (сейчас — образовательная программа «Экономика») НИУ ВШЭ — Пермь. Сегодня Илья живет в Бостоне (штат Массачусетс, США) и работает старшим аналитиком в компании, входящей в «большую четверку», — Ernst&Young. Он рассказал о времени обучения в Вышке, зачем нужна магистратура, как начать карьеру в сфере финансов и чем отличается бизнес в России и США.

Иллюстрация к новости: «Зеленая волна»: правила зачисления на бюджетные места

«Зеленая волна»: правила зачисления на бюджетные места

Высшая школа экономики в этом году сохраняет схему зачисления по «зеленой волне». Как и в предыдущие годы, будет сформирован список приглашенных к зачислению абитуриентов. Он появится к 30 июля.

Каких экономистов готовит пермская Вышка?

Мы продолжаем специальную рубрику для абитуриентов, в которой руководители образовательных программ бакалавриата рассказывают о ключевых моментах обучения. Руководитель образовательной программы «Экономика» Андрей Емельянов — о том, чему обучают студентов, будет ли сложно, где реализуют себя выпускники и что изменится в учебном плане в этом году.

Иллюстрация к новости: В Пермском кампусе НИУ ВШЭ пройдут мастер-классы для абитуриентов

В Пермском кампусе НИУ ВШЭ пройдут мастер-классы для абитуриентов

В рамках мастер-классов абитуриенты получат наглядное представление о будущей профессии, пообщаются с руководителями образовательных программ бакалавриата, преподавателями и студентами.

Иллюстрация к новости: «Спасибо, Вышка, за настоящую школу жизни!»

«Спасибо, Вышка, за настоящую школу жизни!»

Мы продолжаем серию интервью с выпускниками образовательных программ бакалавриата пермской Вышки. Анастасия Вервейко — выпускница образовательной программы «Экономика», обладательница диплома с отличием, участница региональных и российских конференций, студенческих клубов. Анастасия поделилась самыми яркими воспоминаниями о времени обучения в Вышке и рассказала о планах на будущее.

Иллюстрация к новости: 100-й абитуриент подал документы на «Программную инженерию»

100-й абитуриент подал документы на «Программную инженерию»

Выпускник школы № 146 (г. Пермь) Антон Вакорин стал 100-м, юбилейным абитуриентом, подавшим документы на образовательную программу «Программная инженерия». Всего на программе предусмотрено 20 бюджетных мест. Антон рассматривает НИУ ВШЭ — Пермь как приоритетный вуз для поступления.

В каких сферах работают бакалавры юриспруденции?

Мы продолжаем специальную рубрику для абитуриентов, в которой руководители образовательных программ бакалавриата рассказывают о ключевых моментах обучения. Руководитель образовательной программы «Юриспруденция» Ольга Ерахтина — о том, кто и чему обучает студентов, будет ли сложно и где реализует себя выпускники.

На бюджетные места в НИУ ВШЭ рекомендовано более 800 иностранцев

5 июля завершился прием документов от иностранных абитуриентов, прошедших конкурсный отбор на обучение в Высшей школе экономики в рамках квот. У остальных есть возможность поступать в университет на общих основаниях или пойти на подготовительное отделение для иностранных граждан.

Иллюстрация к новости: Прием в бакалавриат НИУ ВШЭ расширят

Прием в бакалавриат НИУ ВШЭ расширят

Приемная комиссия ВШЭ выделит дополнительные места на программах, где все места, предусмотренные контрольными цифрами приема, будут заняты победителями и призерами олимпиад. Зачисленные на такие дополнительные места абитуриенты будут учиться в Вышке бесплатно.