
Как повысить шансы на поступление в бакалавриат Высшей школы экономики?
В Правилах приема НИУ ВШЭ в 2020 году поменялся порядок учета индивидуальных достижений поступающих. Абитуриент может прибавить к результатам ЕГЭ дополнительно до 10 баллов за индивидуальные достижения. Что входит в перечень и как узнать свои баллы – рассказываем.

Самое важное о поступлении на программу «Информационная аналитика в управлении предприятием»
Новые возможности открываются перед специалистами, владеющими методами искусственного интеллекта, машинного обучения, средствами анализа «больших данных», моделирования бизнес-процессов. В магистратуре «Информационная аналитика в управлении предприятием» готовят именно таких специалистов. Как поступить, когда и как можно подать документы, где работают выпускники? Отвечаем на главные вопросы абитуриентов.
Магистратура без границ: поступить в Перми, слушать лекции в Москве и пройти практику в Санкт-Петербурге
В 2020/2021 учебном году часть дисциплин в магистратуре «Экономика впечатлений: музейный, событийный, туристический менеджмент» будет проводиться совместно с питерским и московским кампусами. Какие — рассказываем.

5 причин поступить в магистратуру «Финансовые стратегии и аналитика»
В 2020 году в НИУ ВШЭ — Пермь впервые проходит набор на магистерскую программу «Финансовые стратегии и аналитика» (на основе программы «Финансы»). Академический руководитель программы Марина Завертяева рассказала, что изменилось в магистратуре, какие новые курсы и возможности ждут студентов.

Светлана Голдобина: «Вышка — это лучший вуз!»
Сколько необходимо учиться, чтобы сделать успешную карьеру сегодня? Главная тенденция — непрерывное обучение в изменяющемся мире. Светлана Голдобина получила второе высшее образование на программе «Экономика» вечерне-заочного факультета экономики и управления, в этом году окончила магистратуру «Государственное и муниципальное управление» и не собирается на этом останавливаться. О том, какие hard и soft skills развивает Вышка, о планах поступления в аспирантуру, она рассказала в интервью.

«Экономика впечатлений»: «Наша программа действительно предоставляет все возможности для развития»
До 31 июля продолжается прием на магистерские программы Пермского кампуса НИУ ВШЭ. Во второй раз проходит набор на уникальную программу — «Экономика впечатений: музейный, событийный и туристический менеджмент», ключевые характеристики которой — практико-ориентированность, междисциплинарность, интерактивность и мультимедийность. Студенты магистратуры поделились, почему они выбрали Вышку в Перми (приехали из Москвы и других городов) и как учеба помогает им реализовываться в профессии.

5 причин принять участие в конкурсе «Высший пилотаж»
Новый сезон конкурса исследовательских и проектных работ школьников открыт: утверждены направления, список региональных организаторов, обновлены требования к работам. Уже сейчас можно продумывать тему и дизайн своего исследования или проекта. Загрузка работ начнется с 1 октября. О преимуществах участия в конкурсе – в материале новостной службы портала.

Илья Аксенов: «Я большой фанат Высшей школы экономики в Перми»
В Пермском кампусе НИУ ВШЭ продолжается прием документов на образовательные программы бакалавриата, а мы знакомим вас с нашими выпускниками. Илья Аксенов окончил образовательную программу «Экономика», учился в MBA Чикагской школы бизнеса и построил успешную карьеру в сфере финансов в США. И он уверен, что основа всех его достижений была заложена во время учебы в пермской Вышке.

«Университет дает много возможностей помимо качественных знаний — сообщество, внеучебная жизнь — пользуйтесь ими!»
Осталось 2 недели до окончания приема документов в магистратуру Пермского кампуса НИУ ВШЭ. Выпускники программ делятся с нами историями о том, как Высшая школа экономики помогла добиться успеха. Директор по развитию креативного агентства «Азбука Морзе», выпускница магистратуры «Маркетинг» Ирина Трофимова не побоялась сменить вуз и специальность и не прогадала.

«Преимущества магистратуры Вышки связаны с чрезвычайным разнообразием того, что предлагает наш университет»
Подготовка с прицелом на конкретные профессиональные рынки, исследовательский трек, индивидуальные траектории обучения с использованием компонентов различных образовательных программ – об этих и других возможностях магистерской подготовки рассказывает проректор НИУ ВШЭ Сергей Рощин.
Прием докладов – до 1 апреля