• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
  • НИУ ВШЭ в Перми
  • Новости
  • «Рада победе и возможности получить скидку на обучение — планирую получать высшее юридическое образование в Вышке!»

«Рада победе и возможности получить скидку на обучение — планирую получать высшее юридическое образование в Вышке!»

«Рада победе и возможности получить скидку на обучение — планирую получать высшее юридическое образование в Вышке!»

В НИУ ВШЭ — Пермь прошла Олимпиада по праву для студентов колледжей/техникумов в режиме онлайн. Более 150 участников из средних профессиональных заведений Перми, Кунгура, Лысвы проверили уровень знаний. 

Организатор Олимпиады — образовательная программа «Юриспруденция» вечерне-заочного факультета экономики и управления НИУ ВШЭ — Пермь. Преподаватели кафедры гражданского и предпринимательского права по итогам состязания провели разбор наиболее сложных правовых тем. 

Третьякова Екатерина Сергеевна

Мы были приятно удивлены числом участников. В Олимпиаде принимали участие не только будущие выпускники колледжей и техникумов, но и учащиеся 1-2-х курсов, которые хорошо проявили себя. Так, 2-е место заняла студентка 1-го курса Софья Мандрило.

Задания для Олимпиады придумали разнообразные, связанные со знаниями государственного аппарата РФ, умением толковать нормы права, выражать мнение по актуальным вопросам государственно-правовой действительности, а также давать правильную квалификацию ситуаций.

Победители Олимпиады по праву

1 место — Вилена Нурсубина, Пермский финансово-экономический колледж;

2 место — Софья Мандрило, Пермский колледж экономики и управления;

3 место — Ксения Кочергина, Кунгурский сельскохозяйственный колледж.

Призерами стали: Светлана Головко (Кунгурский сельскохозяйственный колледж), Елена Ощепкова (Пермский колледж экономики и управления), Юлия Шарапова (Экономический колледж при ПГНИУ).

Победитель (1 место) олимпиады получат скидку 10% на обучение на вечерне-заочном факультете НИУ ВШЭ – Пермь, призеры (2-3-е место) — скидку 8%, а обладатели 4-5 места — скидку 5%. Кроме того, все участники получат сертификаты, а победители и призеры — памятные призы.

Вилена Нурсубина,
победитель Олимпиады по праву

О проведении олимпиады по праву я узнала от преподавателя колледжа, в котором я обучаюсь на данный момент (Пермский финансово-экономический колледж — филиал Финуниверситета). Задания были довольно сложные, но очень интересные. Больше всего запомнилось написание эссе, так как его тема действительно актуальна на данный момент, она волнует многих.  

Если честно, я совершенно не ожидала, что займу 1-е место, так как я была не совсем уверена в некоторых ответах. Когда узнала, была очень удивлена и в то же время очень рада, что смогла достойно справиться с заданиями. В будущем я планирую получать высшее юридическое образование, надеюсь, у меня всё получится. 

Софья Мандрило,
призер Олимпиады по праву

Об олимпиаде я узнала от своих преподавателей и решила проверить знания, полученные в колледже. Задания были не очень сложными для меня, но было над чем подумать. К тому же, трудно уложиться в такое небольшое количество времени.

Я не ожидала, что смогу занять 2-е место, но очень надеялась, что войду в пятерку лучших. Очень рада победе и возможности получить скидку на обучение, поскольку планирую получать высшее юридическое образование в Высшей школе экономики.

Ксения Кочергина,
призер Олимпиады по праву

О том, что будет проходить олимпиада по праву, я узнала от своего преподавателя, затем уже увидела объявление в группе колледжа. Конечно, меня это заинтересовало, и я сразу же зарегистрировалась!

Задания мне показались несложными, но очень интересными. Сначала я удивилась, потому что их было немного. Я тогда подумала, что 1 час 20 минут — это слишком много для выполнения заданий, но этого было достаточно, чтобы всё выполнить хорошо!

О том, что я одержу победу, я не думала, мне было интересней узнать — «смогу ли я выполнить задания верно». Оказывается, да! Для меня победа в этой олимпиаде — это вознаграждение за знания и труд. И я, совершенно, не ожидала, что меня заметят. Когда пришли результаты, я была немного шокирована и рада одновременно — это бесценный опыт! Спасибо, что даете возможность студентам себя проявлять. Сейчас я учусь на 2-м курсе по специальности «Правоохранительная деятельность», и в дальнейшем мне пригодится высшее юридическое образование. Я нацелена на профессию адвоката, а затем прокурора. Думаю, у меня всё получится!

Еще раз спасибо за то, что несмотря на ситуацию в стране, продолжаете организовывать олимпиады!

Елена Ощепкова, участник Олимпиады по праву

О проведении олимпиады узнала от куратора группы. Решила принять участие, потому что, во-первых, для меня это было своеобразной проверкой моей профессиональной компетентности; во-вторых, это возможность поупражняться в правоведении в условиях карантина; в-третьих, мотивировала скидка на обучение призерам олимпиады.

Задания были достаточно разнообразны и очень интересны с правовой точки зрения. Сложность заключалась в их приближенности к реальным задачам юриста. В будущем я планирую связать свою жизнь с юриспруденцией и получить высшее образование в НИУ ВШЭ — Пермь.

Светлана Головко,
участник Олимпиады по праву

Я узнала об Олимпиаде в группе колледжа, в котором я учусь. Решила принять участие, так как хотела проверить силы и знания. Задания были не очень сложные, мне очень понравилось 4-е задание.  В будущем я планирую получать высшее юридическое образование, так как мечтаю стать прокурором или судьей. Высшую школу экономики, конечно, рассматриваю для обучения.