Как формируется рейтинг студентов?
В Высшей школе экономики принята система оценивания успеваемости студентов в виде рейтингов, составляемых на протяжении всего периода обучения. В основном используются два вида рейтингов студентов. В чем их отличия? И на основании чего они формируются?
Открытие учебного года для первокурсников
1 сентября у студентов Пермского кампуса НИУ ВШЭ начнутся занятия. Но главным событием для первокурсников в этот день станет торжественная церемония, посвященная открытию учебного года.
ТОП-5 популярных новостей за неделю
Каждую пятницу мы публикуем рейтинг самых читаемых новостей на портале Пермского кампуса НИУ ВШЭ. Он составляется на основе данных «Яндекс. Метрика». Представляем ТОП-5 новостей за неделю 2—8 августа.
Для первокурсников
Увидев себя в приказе о зачислении на образовательные программы бакалавриата, новоиспеченные студенты испытывают радость и одновременно волнение. Возникает множество вопросов. Что будет 1 сентября? Как «пережить» первый модуль? Как стать первым в рейтинге?
ВШЭ вошла в топ-10 самых открытых университетов мира
Опубликован июльский выпуск всемирного рейтинга вузов «Вебометрикс», в котором Высшая школа экономики переместилась с 790-го места на 781-е, а по показателю открытости — с 72-го на 8-е.
ТОП-5 популярных новостей за неделю
Каждую пятницу мы публикуем рейтинг самых читаемых новостей на портале Пермского кампуса НИУ ВШЭ. Он составляется на основе данных «Яндекс. Метрика». Представляем ТОП-5 новостей за неделю 26 июля-1 августа.
Завершен прием олимпиадников и абитуриентов, имеющих льготы
31 июля определены проходные баллы на бюджетные места всех образовательных программ ВШЭ. Абитуриенты, чьи баллы ЕГЭ равны или выше проходных баллов этого года, рекомендованы к зачислению на бюджетные места. До 4 августа им необходимо принести в приемную комиссию подлинники документов. А вот олимпиадники, льготники и целевики уже могут считать себя студентами Высшей школы экономики — 31 июля опубликованы приказы об их зачислении.
Рецессия и торможение экономики – необходимая плата за снижение инфляции?
На днях на заседании Совета директоров Центробанк РФ повысил ключевую ставку с 7,5 до 8%, ссылаясь на инфляцию и геополитику. Решение оказалось неожиданным для российского рынка. Перед этим информационное агентство «Блумберг» опубликовало консенсус-прогноз: 22 из 23 опрошенных влиятельных аналитиков высказали мнение, что ставка не изменится. Чем вызвано такое решение Центробанка и к чему оно приведет в долгосрочной перспективе? Заведующий кафедрой оценки стоимости активов Пермского кампуса НИУ ВШЭ Дмитрий Тимофеев дал свой прогноз развития ситуации в экономике.
Алексей Кулаков: «Инвестирование в собственное образование – лучшее из вложений»
Алексей Кулаков – руководитель Пермского районного узла связи Пермского филиала макрорегионального филиала «Урал» ОАО «Ростелеком» и будущий студент новой образовательной программы «Юриспруденция» по профилю «Гражданское и предпринимательское право» вечерне-заочного факультета экономики и управления Пермского кампуса НИУ ВШЭ. Это будет уже второе высшее образование, которое Алексей получит в Высшей школе экономики. Он рассказал о своем выборе, о карьерных устремлениях и о том, что ему дала Вышка.
Что важнее: инвестор или площадка?
В Пермском кампусе НИУ ВШЭ состоялся круглый стол по внедрению и апробации Стандарта деятельности органов местного самоуправления Пермского края по обеспечению благоприятного инвестиционного климата. На нем обсуждались вопросы, связанные с созданием и сопровождением инвестиционных проектов.