
IDlab на конференции по экономике спорта
Научный руководитель Международной лаборатории экономики нематериальных активов НИУ ВШЭ — Пермь, профессор университета Виго (Испания) Анхель Барахас, а также научные сотрудники лаборатории — профессор университета Мэриленда (США) Денис Коутс, преподаватели департамента экономики и финансов Марина Завертяева и Петр Паршаков приняли участие в 7-й конференции Европейской ассоциации экономики спорта (ESEA) в Цюрихе.
В НИУ ВШЭ – Пермь обсуждают проблемы античности
В пермской Вышке научно-учебная деятельность не прекращается даже во время каникул. Сегодня стартовала Летняя школа по антиковедению «Политические режимы античности-3: политическая эволюция и социально-экономическое развитие». В ее работе принимают участие ученые-исследователи из Екатеринбурга, Тобольска, Москвы, Дарема.
Самоопределение человека в ситуации исторического перелома
В Пермском кампусе НИУ ВШЭ стартовал международный научно-образовательный семинар «Гуманитарная наука в России и перелом 1917 года: экзистенциальное измерение». Мероприятие стало продолжением проведенного в августе 2014 года научно-образовательного семинара «Человеческое измерение времени». География участников семинара обширна: от Украины и Узбекистана до Нидерландов и США.
В Пермском кампусе НИУ ВШЭ состоится международный семинар
С 25 по 28 августа в НИУ ВШЭ — Пермь пройдет международный научно-образовательный семинар «Гуманитарная наука в России и перелом 1917 г.: экзистенциальное измерение» (Humanities in Russia and the Break of 1917: the Existential Dimension). В работе семинара примут участие 30 исследователей из Белоруссии, Болгарии, Германии, Израиля, Италии, Нидерландов, России, США, Узбекистана и Украины.
В поисках дна
Сегодня слово «кризис» не произносит только ленивый. Различные СМИ публикуют прогнозы аналитиков и экономистов один мрачнее другого. Мы поинтересовались мнением преподавателя НИУ ВШЭ – Пермь, начальника аналитического отдела УК «Парма-Менеджмент» Дмитрия Тимофеева о состоянии российской экономики. Его прогнозы оказались оптимистичнее (прим. авторский стиль повествования сохранен).
Вышка проводит открытый конкурс для исследователей науки и инноваций
Молодые ученые, изучающие развитие и управление наукой, технологиями и инновациями, приглашаются на открытый конкурс Института статистических исследований и экономики знаний (ИСИЭЗ) НИУ ВШЭ. Победитель конкурса получит 230 тысяч рублей на реализацию своего проекта и сможет опубликовать статью в зарубежном рецензируемом журнале. Заявки на конкурс принимаются до 25 августа.
Академические барьеры: проблема изоляции научных обществ в России
Сегодня часто обсуждают необходимость интернационализации отечественного академического сообщества. Однако российской науке приходится преодолевать не только внешние преграды, но и внутренние. Случается, что в разных городах, в разных институциях существуют различные академические сообщества, которые никак не взаимодействуют друг с другом, хотя могут заниматься сходными темами. Проблеме изоляции научных коллективов посвящен новый выпуск «Academic Forum».
Ирина Ромодина выступила на международной конференции с исследованием о перспективах внедрения «устойчивых госзакупок»
Сотрудник Сектора исследований государственно-частного взаимодействия НИУ ВШЭ — Пермь Ирина Ромодина приняла участие в VIIIМеждународной конференции по прикладной экономике «Рынок или правительство?». Конференция проходила в городе Торунь (Польша).
Моделирование оценки спроса на театральные постановки
В Пермском кампусе НИУ ВШЭ состоялось очередное заседание в рамках семинара группы GAMES совместно с научно-учебной группой «Эмпирическая оценка спроса». Оно было посвящено оценке спроса на театральные постановки. Заместитель директора, доцент департамента экономики и финансов Дмитрий Потапов и студентка направления «Экономика» Екатерина Абалмасова рассказали о планируемом совместном исследовании с Пермским академическим театром оперы и балета.
Марина Шевелева получила грант фонда Фулбрайта
Доцент департамента иностранных языков НИУ ВШЭ — Пермь Марина Шевелева стала финалистом конкурса Fulbright Faculty Development Program. Полгода она будет жить и работать в Montclair Public Research University (США).
Прием докладов – до 1 апреля