• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Университетская жизнь

Страница 89 из 108
1 июня – 25 сентября
Набор на программы профессиональной переподготовки: экономика, менеджмент, государственное и муниципальное управление, информационные технологии, юриспруденция, английский язык

Кем работают политологи?

Образовательная программа бакалавриата «Политология» (профиль «Политическая экспертиза и управление») — одно из молодых и перспективных направлений подготовки студентов Пермского кампуса НИУ ВШЭ. Первый выпуск состоится в следующем году. Но уже сегодня можно ответить на главный вопрос абитуриентов: в какой сфере могут реализовать себя политологи?

Анатолий Чикирев: «Вышка научила ставить цели и разрабатывать план по их достижению»

Анатолий Чикирев – руководитель проектного офиса ООО «Камский кабель». Он окончил бакалавриат по направлению «Менеджмент» и  магистерскую программу «Управление проектами» НИУ ВШЭ — Пермь.

Программист или бизнес-аналитик?

Абитуриентам, которые подали документы на факультет бизнес-информатики, непросто выбрать одну из 2-х образовательных программ — «Бизнес-информатика» или «Программная инженерия». Чтобы помочь ребятам определиться с выбором, мы рассказываем о нюансах обучения на каждом из направлений.

ТОП-5 популярных новостей за неделю

Мы открываем новую еженедельную рубрику: в ней будут публиковаться 5  новостей, которые вызвали наибольший интерес посетителей сайта Пермского кампуса НИУ ВШЭ за неделю. Рейтинг выстраивается на основе данных «Яндекс.Метрика». Представляем ТОП-5 новостей за неделю 19 — 25 июля.

Игорь Чукаев: «Образование в Вышке дало мне четкое понимание того, чем я хочу заниматься в этой жизни»

Игорь Чукаев — генеральный директор компании «ИНВЕСТЛЭНД». Он окончил НИУ ВШЭ – Пермь по специальности «Финансы и кредит» в 2005 году.

Пермская Вышка стала alma mater для трех братьев

В НИУ ВШЭ — Пермь преемственность становится традицией. Вышку заканчивают целыми семьями. Одна из таких — семья Белебезьевых. За 15 лет существования Пермского кампуса здесь отучились 3 брата: Михаил и Виктор Белебезьевы и Андрей Королев. Старший поступил в Высшую школу экономики в то время, когда кампус в Перми только открылся. А младший получил диплом бакалавра экономики в этом году.

Евгения Ярушина: «Если решили учиться в Вышке, используйте по максимуму уникальный шанс окунуться в мир знаний, талантливых людей, безграничных возможностей»

Евгения Ярушина – начальник службы развития ООО «КамКабель». Она окончила факультет менеджмента Пермского кампуса НИУ ВШЭ. Евгения поделилась впечатлениями о времени обучения и секретами успешной карьеры.

Дмитрий Шайдуров: «Горжусь тем, что учился в Высшей школе экономики»

Дмитрий Шайдуров — начальник финансово-экономической службы кондитерской компании «Рада». Дмитрий окончил факультет экономики Пермского кампуса НИУ ВШЭ в 2009 году.

Михаил Парфентьев: «В любом деле самое важное – это командная работа»

Михаил Парфентьев, участник программы двойных дипломов НИУ ВШЭ совместно с London Metropolitan University, выпускник НИУ ВШЭ – Пермь 2011 г., факультет экономики.

8-битную Вышку можно окончить за три минуты

В сети набирает популярность вирусный ролик о Высшей школе экономики, созданный в стиле 8-битных игр. За три минуты главный герой видео проходит все уровни студенческой жизни: поступление, зачеты и экзамены, общагу, любовь с однокурсницей, военные сборы, учебу по обмену за рубежом и при этом постоянно набирает очки. В финале ролика студент вступает в схватку с огромной летающей головой, собранной из учебников и, естественно, побеждает.