• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
15 июня – 30 июля
Онлайн-консультации руководителей образовательных программ бакалавриата

Ответы на вопросы абитуриентов о поступлении и обучении (по записи)
22 июня – 31 июля
Прием документов в магистратуру

Поступление, программы, знакомство с академическими руководителями, ответы на вопросы
22 июня – 31 июля
Онлайн-консультации руководителей образовательных программ магистратуры

Ответы на вопросы абитуриентов о поступлении и обучении (по записи)
21 сентября – 22 сентября
Международная конференция по прикладной экономике iCare 2020 в режиме онлайн

Прием докладов – до 15 августа 

онлайн

К 2030 году население России может вырасти до 150 млн человек

По оптимистичным прогнозам к 2030 году население РФ может увеличиться до 150 миллионов человек. Пессимисты предполагают, что численность населения страны составит около 140 млн человек или меньше. Директор Института демографии НИУ ВШЭ Анатолий Вишневский и ведущий научный сотрудник Центра демографических исследований РЭШ Евгений Андреев представили 36 сценариев демографического развития России, исходя из разных комбинаций роста или снижения рождаемости, продолжительности жизни и миграции.

Нефтяные котировки обвалили рубль

Российский рубль падает вслед за нефтяными котировками. Отказ стран ОПЕК снизить квоты нефтедобычи усилил это падение. Восстановление цен на нефть маловероятно, и это значит, что россиянам предстоит пережить непростые времена, отметили эксперты Центра развития НИУ ВШЭ в очередном бюллетене «Новые Комментарии о государстве и бизнесе».

На Perm Workshop on Applied Economic Modeling обсудили гранты и операционные риски

В «Центре Науки» Пермской краевой библиотеки им. А.М. Горького состоялось очередное заседание «Пермского семинара по прикладному экономическому моделированию». В качестве докладчиков выступили к.э.н., доцент, руководитель департамента экономики и финансов, руководитель Международной лаборатории экономики нематериальных активов НИУ ВШЭ — Пермь Елена Шакина и менеджер группы по управлению рисками для финансовых институтов и компаний реального сектора EY (Москва) Артем Симонов.

Актуальные тенденции развития менеджмента

В Москве прошла 7-я ежегодная научная конференция «Современный менеджмент: проблемы, гипотезы, исследования». Активное участие в ней принимал Пермский кампус НИУ ВШЭ. Руководитель направления «Менеджмент» Дмитрий Артемьев поделился своими впечатлениями о работе конференции.

В Пермском кампусе НИУ ВШЭ состоится научный семинар Сектора исследований государственно-частного взаимодействия

На семинаре будут рассмотрены вопросы сопроизводства образовательных услуг в средней школе и участия в этом процессе некоммерческих организаций. С докладами выступят старшие научные сотрудники Сектора ГЧВ Светлана Суслова и Анастасия  Божья-Воля.

Ритейл и страхование поддерживают экономику

Потребительский сектор пока не дает скатиться экономике в рецессию, но и его силы уже на исходе, отметили в мониторинге «Деловой климат в реальном секторе и сфере услуг России» эксперты Центра конъюнктурных исследования (ЦКИ) ИСИЭЗ НИУ ВШЭ.

Итоги работы IDlab

В Международной лаборатории экономики нематериальных активов Пермского кампуса НИУ ВШЭ подвели предварительные итоги за 2014 год, а также обсудили планы работы на следующий год.

Делегация Пермского кампуса НИУ ВШЭ — на конференции по менеджменту

Сегодня в Москве началась работа 7-й Ежегодной научной конференции «Современный менеджмент: проблемы, гипотезы, исследования», проводимой факультетом менеджмента  НИУ ВШЭ совместно с журналом Harvard Business Review Россия.

Что мы не знаем о товаре?

В Пермском кампусе НИУ ВШЭ состоялось заседание в рамках семинара группы GAMES. Главной темой для обсуждения стал процесс моделирования поиска товаров и услуг.

Мария Иванова представила исследование политических элит на международной конференции

Доцент кафедры гуманитарных дисциплин, кандидат политических наук Мария Иванова выступила с докладом «Эффекты изменений избирательного законодательства на представительство в Государственной Думе России» на XIV ежегодной конференции Института Алексантери Университета Хельсинки.