• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «программная инженерия»

Страница 1 из 3
Иллюстрация к новости: Студенты-программисты НИУ ВШЭ-Пермь стали победителями краевой олимпиады

Студенты-программисты НИУ ВШЭ-Пермь стали победителями краевой олимпиады

Студенческие команды образовательных программ «Программная инженерия» и «Бизнес-информатика» заняли 1‑е и 2‑е места в Краевой студенческой олимпиаде по программированию, которая проходила на базе Пермского национального исследовательского политехнического университета.

Иллюстрация к новости: Подведены итоги студенческой конференции «Информационные технологии — фактор успеха в бизнесе»

Подведены итоги студенческой конференции «Информационные технологии — фактор успеха в бизнесе»

21 апреля на факультете экономики, менеджмента и бизнес-информатики состоялась VIII студенческая научно-практическая конференция «Информационные технологии — фактор успеха в бизнесе». В конференции приняли участие 46 студентов образовательных программ «Бизнес-информатика» и «Программная инженерия».

Иллюстрация к новости: Как и чему учиться в школе по программированию, если ты старшеклассник

Как и чему учиться в школе по программированию, если ты старшеклассник

В дни школьных каникул пермская Вышка традиционно проводит мероприятия для старшеклассников. Так, 6 ноября у ребят будет возможность стать на один день программными инженерами и погрузиться в рабочую атмосферу команды разработчиков. Как принять участие и чему еще научат в рамках Осенней школы «Extreme-программирование»?

Иллюстрация к новости: 100-й абитуриент подал документы на «Программную инженерию»

100-й абитуриент подал документы на «Программную инженерию»

Выпускник школы № 146 (г. Пермь) Антон Вакорин стал 100-м, юбилейным абитуриентом, подавшим документы на образовательную программу «Программная инженерия». Всего на программе предусмотрено 20 бюджетных мест. Антон рассматривает НИУ ВШЭ — Пермь как приоритетный вуз для поступления.

Кто такие программные инженеры?

В Пермском кампусе НИУ ВШЭ продолжается прием документов на образовательные программы бакалавриата. Многие абитуриенты подают документы сразу на несколько образовательных программ и оказывааются перед непростым выбором: какое направление предпочесть. Мы начинаем новую рубрику, где руководители образовательных программ расскажут, кто и чему обучает студентов, будет ли сложно и где реализует себя выпускники. Сегодня — о «Программной инженерии».

Иллюстрация к новости: Студенты НИУ ВШЭ – Пермь успешно выступили на международной конференции по программной инженерии

Студенты НИУ ВШЭ – Пермь успешно выступили на международной конференции по программной инженерии

Х Международная конференция молодых ученых Spring/Summer Young Researchers’ Colloquium on Software Engineering проходила в конце мая в Красновидово (Московская область). Это одна из самых престижных конференций для исследователей в сфере IT.

Школьники представили разработки программных продуктов

В НИУ ВШЭ — Пермь состоялась VII научно-практическая конференция «Информационные технологии — фактор успеха в бизнесе». С докладами выступили студенты магистерской программы «Информационная аналитика в управлении предприятием», образовательных программ «Программная инженерия» и «Бизнес-информатика». Впервые в рамках конференции состоялась работа школьной секции.

28

студентов образовательных программ «Бизнес-информатика» и «Программная инженерия», а также старшеклассники пермских школ прошли курс обучения основам программирования в рамках марафона Android StudyJams. Поддержкой программы, которая охватывает более 300 городов по всему миру, занимается сообщество Google Developers Group.

Иллюстрация к новости: Команда НИУ ВШЭ — Пермь стала победителем кейс-чемпионата Cup Ural 2016

Команда НИУ ВШЭ — Пермь стала победителем кейс-чемпионата Cup Ural 2016

«Студенты Пермского кампуса НИУ ВШЭ Иван Мясников («Менеджмент»), Виктория Харламова («Экономика»), Константин Фалетов («Программная инженерия»), а также выпускник Семен Сажин («Менеджмент») заняли первое место на крупнейшем чемпионате Урала по решению задач реального бизнеса Changellenge >> Cup Ural 2016.

40

учащихся 9—11-х классов из 8 городов (Перми, Березников, Глазова, Куеды, Соликамска, Воткинска, Кунгура, Добрянки) приняли участие в третьем этапе IT‑марафона «Информационные технологии. Решение творческих задач. Программирование», который состоялся в НИУ ВШЭ — Пермь.