• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «дискуссионный клуб»

Страница 2 из 3

Любовь, смерть, духовность…

Состоялось еще одно мероприятие в рамках фестиваля ART FEST — кинопоказ фильма Даррена Аронофски «Фонтан». Организатором вечера выступил КиноКлуб Дискуссионного клуба НИУ ВШЭ — Пермь. Картина вызвала бурные обсуждения «вечных» философских вопросов.

«Полития» открыла сезон

На первом заседании дискуссионного клуба «Полития» были рассмотрены вопросы угрозы «Исламского государства» (Ирака и Леванта) для мирового порядка.

Жаркие дебаты в Дискуссионном клубе

На заседании Дискуссионного Клуба НИУ ВШЭ — Пермь участники обсудили такую непростую проблему, как коррупция. Тема встречи спровоцировала бурную полемику между ребятами.

Bake Sale: пермские приюты получили поддержку

Состоялся заключительный этап благотворительной акции «Bake Sale — 2014». Участники Дискуссионного Клуба НИУ ВШЭ — Пермь, закупив лекарства и корма для животных, посетили приюты Перми — «Лапушка», «Островок надежды», «Верность» и «Кошкин дом».

«К чему ведет многолетний школьный путь?»

В Пермском кампусе НИУ ВШЭ состоялось очередное заседание Дискуссионного клуба. Темой для обсуждения было выбрано школьное образование. За 100 лет оно подверглось лишь незначительным изменениям. С чем это связано? И какие преобразования нужны, чтобы ученики выпускались из школы приспособленными к современным реалиям?

«На трезвую голову»: серьезная комедия

На первом в этом учебном году заседании КиноКлуба Дискуссионного клуба НИУ ВШЭ — Пермь участники обсудили фильм «На трезвую голову» режиссера Джошуа Майкла Стерна.

Дискуссионный клуб НИУ ВШЭ — Пермь открыл сезон

Накануне состоялось первое в этом учебном году заседание клуба. На открытие сезона приглашались все желающие, поэтому ряды участников Дискуссионного клуба пополнились «новобранцами». «Стабильность или демократия?» — на эту тему рассуждали участники встречи.

Волшебство в помощь бездомным животным

На один день пермская Вышка превратилась в настоящий Хогвартс! На 3-х площадках вуза прошла благотворительная акция «Bake Sale», ежегодно организуемая командой Дискуссионного Клуба НИУ ВШЭ — Пермь.

В Пермском кампусе НИУ ВШЭ развенчали мифы о девяностых

На один день пермская Вышка окунулась в прошлое России — на двадцать лет назад. На ельцинском семинаре «Я думаю» известные российские эксперты представили доклады, посвященные экономической, политической и культурной составляющей истории нашей страны после распада СССР. Какое наследие 1990-х годов сохраняется до сих пор? Какие последствия реформ отражаются на нас и сегодня?

Дискуссионный клуб НИУ ВШЭ — Пермь проводит выездную летнюю школу

Актив Дискуссионного клуба уже пятый раз соберется во внеучебное время для обсуждения проблем и вопросов экономической, политической, социальной и культурной  тематики. В этом году выездная летняя школа пройдет с 27 по 29 июня в одном из живописных уголков Добрянского района.