• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «олимпиада для учителей ПРОФИ»

Страница 3 из 4
Иллюстрация к новости: «У нас много сильных учителей, которые стремятся к росту профессионального мастерства»

«У нас много сильных учителей, которые стремятся к росту профессионального мастерства»

Тезис о том, что качество преподавания определяет успех обучения, не вызывает сомнения. Но в сфере образования сложилась ситуация, когда ориентир направлен на повышение  в первую очередь педагогического мастерства учителя, а не предметной компетенции. Почти 10 лет назад Высшая школа экономики в Перми взяла на себя смелость восполнить этот пробел. Олимпиада учителей «ПРОФИ» стала уникальным конкурсом, объединившим учителей, стремящихся к самосовершенствованию. С чего все начиналось? В чем секрет популярности Олимпиады? И как она помогает менять качество образования? Об этом и многом другом мы поговорили с одним из вдохновителей и инициаторов проведения Олимпиады «ПРОФИ», директором НИУ ВШЭ — Пермь Галиной Володиной.

Лучшие учителя в Пермской Вышке – итоги Олимпиады учителей «ПРОФИ-КРАЙ» по информатике, обществознанию и биологии

Накануне в Пермском кампусе НИУ ВШЭ состоялись завершающие состязания конкурса профессионального мастерства учителей — по биологии, информатике, обществознанию. В них приняло участие почти 400 педагогов из Пермского и Красноярского края, Москвы, Башкортостана, Татарстана, Кировской, Челябинской, Свердловской и Саратовской области.

В Вышке прошла Международная Олимпиада учителей математики «ПРОФИ-КРАЙ»

Соревнования по математике в этом году получили международный статус, поэтому экзамен на профессиональное мастерство учителя сдавали одновременно на 4-х площадках – кампусах НИУ ВШЭ: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Перми. Из 1316 участников из России и стран СНГ по результатам первого (отборочного) тура в пермскую Вышку приехали около 300 учителей.

Олимпиада для учителей в пермской Вышке

Впервые НИУ ВШЭ — Пермь принимала такое беспрецедентное число участников Олимпиады для учителей «ПРОФИ-Край». За звание лучшего учителя по английскому языку, физике и химии боролись около 500 педагогов из школ Пермского края, Глазова, Казани, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов.

Подведены итоги I тура Олимпиады для учителей «ПРОФИ-Край»

В этом году в конкурсе профессионального мастерства приняли участие и выполнили задания почти 4 800 учителей из 50 регионов России и ближнего зарубежья. Беспрецедентное число участников и факт того, что состязания по математике приобрели статус международных, делают Олимпиаду уникальным явлением на образовательном пространстве России и стран СНГ.

Олимпиада для учителей «ПРОФИ-Край»: сроки продлены

В связи с высоким интересом к конкурсу сроки проведения I (заочного) тура Олимпиады увеличены. Зарегистрироваться и выполнить задания можно еще в течение 3 дней, то есть до 15 октября. Уже сегодня известны предварительные итоги уникального конкурса профессионального мастерства для учителей.

«ПРОФИ-Край» выходит на новые площадки

Конкурсные испытания по математике II (очного) тура Олимпиады для учителей в этом году пройдут не только в НИУ ВШЭ — Пермь, но и в других кампусах Высшей школы экономики — в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде.

Перешагнули за 100!

Сегодня число участников Олимпиады для учителей «ПРОФИ-Край-2014» перевалило за сотню. Под сотым номером зарегистрировалась Надежда Штейникова – учитель математики МАОУ «Кондратовская средняя общеобразовательная школа».

Олимпиада для учителей «ПРОФИ-Край» стала международной

В этом году Олимпиада приобрела международный статус: в традиционном для Пермского края конкурсе профессионального мастерства смогут принять участие преподаватели не только из разных городов России, но и стран ближнего и дальнего зарубежья. У победителей будет возможность «отточить» мастерство по международным профильным программам повышения квалификации учителей.

Пермская олимпиада для учителей станет международной

Олимпиада для учителей «Профи-край», проводимая на территории Пермского края, с 2014 года начнет свою работу для преподавателей всей России и будет при этом иметь статус международной. Об этом РБК сообщила министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина.