• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «олимпиада для учителей ПРОФИ»

Страница 2 из 3
21 сентября – 22 сентября
Международная конференция по прикладной экономике iCare 2020 в режиме онлайн

Прием докладов – до 15 августа 

онлайн
Иллюстрация к новости: X международная профессиональная олимпиада учителей «ПРОФИ-2017» стартует 11 сентября

X международная профессиональная олимпиада учителей «ПРОФИ-2017» стартует 11 сентября

НИУ ВШЭ — Пермь приглашает преподавателей математики, русского языка, информатики, биологии, английского языка и обществознания получить объективную оценку уровня предметных компетенций, измерить знания, побороться за ценные призы и звание «Лучший учитель» в открытой олимпиаде «ПРОФИ-2017».

Иллюстрация к новости: Определены победители Олимпиады «Профи-2016» по всем предметам

Определены победители Олимпиады «Профи-2016» по всем предметам

В воскресенье, 13 ноября, состоялся заключительный тур Международной Олимпиады учителей «Профи-2016» по информатике и обществознанию.

Иллюстрация к новости: Подведены итоги Международной Олимпиады для учителей «Профи» по английскому языку и физике

Подведены итоги Международной Олимпиады для учителей «Профи» по английскому языку и физике

В воскресенье, 6 ноября, на площадках в Москве, Нижнем Новгороде и Перми собрались около полутысячи преподавателей английского языка и физики, чтобы помериться уровнем своих знаний. Первый этап Олимпиады «Профи» проходил дистанционно. Учителя, набравшие наибольшее число баллов, вышли во второй (очный) тур.

1 862

учителя английского языка, обществознания, физики, информатики примут участие во втором (очном) туре Всероссийской олимпиады учителей «ПРОФИ-2016».

Олимпиада «ПРОФИ» — рекордное число участников!

Подведены итоги первого (заочного) тура Всероссийской олимпиады для учителей «ПРОФИ-2016», которая проводится под эгидой Министерства образования и науки РФ, Министерства образования и науки Пермского края и НИУ ВШЭ — Пермь. В этом году в уровне профессионального мастерства состязались почти 11 000 учителей из 83 регионов России и 7 стран СНГ.

Иллюстрация к новости: «У нас много сильных учителей, которые стремятся к росту профессионального мастерства»

«У нас много сильных учителей, которые стремятся к росту профессионального мастерства»

Тезис о том, что качество преподавания определяет успех обучения, не вызывает сомнения. Но в сфере образования сложилась ситуация, когда ориентир направлен на повышение  в первую очередь педагогического мастерства учителя, а не предметной компетенции. Почти 10 лет назад Высшая школа экономики в Перми взяла на себя смелость восполнить этот пробел. Олимпиада учителей «ПРОФИ» стала уникальным конкурсом, объединившим учителей, стремящихся к самосовершенствованию. С чего все начиналось? В чем секрет популярности Олимпиады? И как она помогает менять качество образования? Об этом и многом другом мы поговорили с одним из вдохновителей и инициаторов проведения Олимпиады «ПРОФИ», директором НИУ ВШЭ — Пермь Галиной Володиной.

Лучшие учителя в Пермской Вышке – итоги Олимпиады учителей «ПРОФИ-КРАЙ» по информатике, обществознанию и биологии

Накануне в Пермском кампусе НИУ ВШЭ состоялись завершающие состязания конкурса профессионального мастерства учителей — по биологии, информатике, обществознанию. В них приняло участие почти 400 педагогов из Пермского и Красноярского края, Москвы, Башкортостана, Татарстана, Кировской, Челябинской, Свердловской и Саратовской области.

В Вышке прошла Международная Олимпиада учителей математики «ПРОФИ-КРАЙ»

Соревнования по математике в этом году получили международный статус, поэтому экзамен на профессиональное мастерство учителя сдавали одновременно на 4-х площадках – кампусах НИУ ВШЭ: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Перми. Из 1316 участников из России и стран СНГ по результатам первого (отборочного) тура в пермскую Вышку приехали около 300 учителей.

Олимпиада для учителей в пермской Вышке

Впервые НИУ ВШЭ — Пермь принимала такое беспрецедентное число участников Олимпиады для учителей «ПРОФИ-Край». За звание лучшего учителя по английскому языку, физике и химии боролись около 500 педагогов из школ Пермского края, Глазова, Казани, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов.

Подведены итоги I тура Олимпиады для учителей «ПРОФИ-Край»

В этом году в конкурсе профессионального мастерства приняли участие и выполнили задания почти 4 800 учителей из 50 регионов России и ближнего зарубежья. Беспрецедентное число участников и факт того, что состязания по математике приобрели статус международных, делают Олимпиаду уникальным явлением на образовательном пространстве России и стран СНГ.