• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «поступление в ВШЭ»

Страница 8 из 10
22 апреля – 25 апреля
Научный марафон «Homo Digitus 2021»
онлайн
11 мая
VIII научная конференция «Соседи по науке» (Neighbors in Research)

Прием докладов – до 18 апреля 2021 года 

«В сочинении ценятся живая эмоция, широкий кругозор и попытки самостоятельно размышлять»

В этом году впервые в качестве индивидуальных достижений, которые дают дополнительные баллы при поступлении, засчитываются сочинения, написанные зимой. В Высшей школе экономики эта составляющая может дать до 10 баллов. Многие абитуриенты вполне понятно волнуются за свои результаты. «А судьи кто», «как узнать, сколько я получу» — одни из самых популярных вопросов на форумах поступающих. Михаил Павловец, заместитель председателя экспертной комиссии по проверке сочинений, заместитель руководителя Школы филологии НИУ ВШЭ рассказал, как эксперты оценивают сочинения, а также дал первые предварительные оценки качества работ.

12 аргументов для поступления в пермскую Вышку

Ежедневно в приемной комиссии Пермского кампуса НИУ ВШЭ сотни абитуриентов подают документы на образовательные программы бакалавриата. И каждый поступающий задает вопрос: какие возможности предоставляет Вышка? Мы составили список преимуществ обучения в Высшей школе экономики.

Принципы зачисления в первую и вторую волну

Приемная кампания этого года стартовала две недели назад, но вопросов у абитуриентов не становится меньше. Как лучше поступать с подлинниками аттестатов? Влияют ли они на первоочередность зачисления? Нужно ли бояться того, что все бюджетные места займут олимпиадники? Кто такие «приглашенные к зачислению абитуриенты»? Проректор НИУ ВШЭ Вячеслав Башев ответил на вопросы, больше всего волнующие поступающих.

6 преимуществ бакалавриата Вышки

Приемная кампания в самом разгаре, и для принятия судьбоносного решения — где учиться — остается все меньше времени. Чтобы помочь абитуриентам и их родителям сориентироваться, мы продолжаем разъяснять принципиально важные моменты, касающиеся поступления в Вышку и учебы в ней. Сегодня расскажем об особенностях бакалавриата Вышки.

Иллюстрация к новости: В пермской Вышке установили арт-объект для абитуриентов

В пермской Вышке установили арт-объект для абитуриентов

В Пермском кампусе НИУ ВШЭ продолжается прием документов на образовательные программы бакалавриата и магистратуры. В фойе главного корпуса всех поступающих ждет сюрприз — уникальный арт-объект «Бюджетное место».

Иллюстрация к новости: Портрет абитуриента

Портрет абитуриента

Мы продолжаем рубрику, в которой студенты разных направлений рассказывают, почему они в свое время выбрали Вышку, и дают советы нынешним абитуриентам. Сегодня впечатлениями о поступлении и обучении поделятся студенты направления «Юриспруденция» Николай Рогозин и Татьяна Любимова.

Новое в приемной кампании-2015

В НИУ ВШЭ — Пермь идет прием документов на образовательные программы бакалавриата и магистратуры. В этом году вуз планирует принять студентов в бакалавриат на 220 бюджетных и 116 коммерческих мест, в магистратуру — на 127 бюджетных и 60 коммерческих мест. Напомним о самых важных новшествах этого года.

Электронная запись для подачи заявления

В Пермском кампусе НИУ ВШЭ запущен новый сервис для подачи заявления абитуриентами. Если Вы хотите сэкономить свое время и Вам не хочется стоять в очереди для подачи заявления, воспользуйтесь электронной записью.

Приемная комиссия НИУ ВШЭ — Пермь приняла документы у первых абитуриентов

В пятницу, 19 июня, в Пермском кампусе НИУ ВШЭ начался прием документов на образовательные программы бакалавриата и магистратуры. Один из первых абитуриентов — Евгений Алакин — рассказал, почему он выбрал пермскую Вышку и что ожидает от обучения.

Иллюстрация к новости: Портрет абитуриента

Портрет абитуриента

Мы продолжаем рубрику, в которой  студенты разных направлений расскажут, почему они в свое время выбрали Вышку, и дадут советы нынешним абитуриентам. Сегодня впечатлениями о поступлении и обучении поделятся студенты направления «Юриспруденция» Юлия Гилева и Полина Кисилева.