• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: Автоматизация маркетинга помогает увеличивать продажи

Автоматизация маркетинга помогает увеличивать продажи

Как увеличивать продажи за счет автоматизации маркетинга? Как подтолкнуть пользователя, зашедшего на сайт интернет-магазина, к совершению покупки? Об этом шла речь на очередном научном семинаре GAMES, на котором выступил основатель компании Carrot Quest Дмитрий Сергеев.

Иллюстрация к новости: Ученые из Санкт-Петербурга и Перми поделились опытом исследований

Ученые из Санкт-Петербурга и Перми поделились опытом исследований

В пермской Вышке состоялась большая сессия научного семинара Games. В течение недели ученые из Пермского и Санкт-Петербургского кампусов Высшей школы экономики делились опытом своих исследований.

Иллюстрация к новости: Семинар Games: как измерить эмоции и зачем это делать?

Семинар Games: как измерить эмоции и зачем это делать?

Можно ли измерить собственные эмоции так же просто, как пульс? Интересно ли людям увидеть график своего эмоционального состояния в течение дня? Об этом шла речь на очередном семинаре Games, где Софья Куликова выступила с презентаций проекта «Разработка прототипа портативного устройства для мониторинга эмоционального состояния в режиме реального времени».

Иллюстрация к новости: На семинаре GAMES обсудили, как прогнозировать посещение театральных представлений

На семинаре GAMES обсудили, как прогнозировать посещение театральных представлений

Будет ли театральный зал заполнен зрителями полностью или места останутся пустыми? От каких факторов это зависит? Для любого театра прогнозирование посещений отдельных спектаклей является важной насущной задачей, а для ученых — это интересная исследовательская работа.

На семинаре GAMES обсудили, как моделировать разнородность потребителей

На семинаре GAMES Филипп Ущев (ведущий научный сотрудник лаборатории теории рынков и пространственной экономики) представил свое текущее исследование, которое он проводит совместно с научным руководителем лаборатории Жаком Тиссом.

Статья сотрудника лаборатории принята к публикации в Journal of European Real Estate Research

Статья младшего научного сотрудника GAMES Ожегова Евгения принята к печати в журнале Journal of European Real Estate Research.

На семинаре Games обсудили воздействие на отдельного потребителя

На очередном научном семинаре GAMES старший научный сотрудник Алексей Бузмаков выступил с докладом: «Каждому по потребностям: выбираем воздействие с наибольшей отдачей для каждого индивида».

Иллюстрация к новости: Маркетинговая аналитика и большие данные: представители науки и бизнеса обсудили точки соприкосновения

Маркетинговая аналитика и большие данные: представители науки и бизнеса обсудили точки соприкосновения

Дмитрий Потапов и Евгений Ожегов выступили с докладами на междисциплинарном семинаре «Маркетинговая аналитика и большие данные: академическая, образовательная и бизнес-повестка».

Иллюстрация к новости: Эксперименты в экономике: как исследовать процесс принятия решений?

Эксперименты в экономике: как исследовать процесс принятия решений?

В НИУ ВШЭ — Пермь состоялась открытая лекция «Economics, Behavior and Experiments» профессора Университета Эссекса Дмитрия Виноградова, посвященная экспериментальным методам в экономических исследованиях.

На семинаре Games обсудили студенческие доклады

25 октября состоялось совместное заседание исследовательской группы GAMES  и научно-учебной группы «Эмпирическая оценка спроса». Студентки 4 курса Ксения  Байдина (ОП «Менеджмент) и Эльвира Мулюкова (ОП «Экономика») выступили с предварительными результатами своих исследований.