• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Поздравляем!!!

Исследование Алины Бузанаковой  (стажера-исследователя GAMES и младшего участника НУГ "Эмпирическая оценка спроса") было признано лучшей работой бакалавра на Школе экономического анализа в 2016 году.

Иллюстрация к новости: «Вдохновение само придет, просто без труда его можно не дождаться»

«Вдохновение само придет, просто без труда его можно не дождаться»

Старший преподаватель департамента экономики и финансов, младший научный сотрудник Сектора эмпирического анализа рынков и компаний (GAMES) НИУ ВШЭ — Пермь Евгений Ожегов рассказал, что вдохновляет его на новые исследования, о трендах в эконометрике, а также о том, должны ли быть научные проекты прикладными. Публикуем вторую часть интервью Евгения для сайта пермской Вышки.

Иллюстрация к новости: Что влияет на цену билетов в театре?

Что влияет на цену билетов в театре?

На очередном семинаре исследовательской группы GAMES с докладом выступила стажер-исследователь, участник НУГ «Эмпирическая оценка спроса»  Алина Бузанакова. Она представила результаты исследования, посвященного оценке функции спроса на исполнительское искусство на примере Пермского театра оперы и балета.

Иллюстрация к новости: «Есть желание готовить в пермской Вышке академических исследователей в области экономики»

«Есть желание готовить в пермской Вышке академических исследователей в области экономики»

Старший преподаватель департамента экономики и финансов, младший научный сотрудник Сектора эмпирического анализа рынков и компаний (GAMES) НИУ ВШЭ — Пермь Евгений Ожегов — один из тех, кто продвигает науку вперед. Евгений входит в кадровый резерв НИУ ВШЭ, недавно защитил кандидатскую диссертацию по экономике. Он читает для студентов Пермского кампуса НИУ ВШЭ курсы по эконометрике и микроэконометрике, теории игр, теории поведения потребителей, учит писать выпускные квалификационные работы. Кроме того, Евгений руководит студенческим клубом по эконометрике, организует работу семинаров GAMES и участвует в разработке многих научных и прикладных исследований. 

Как преподавание сочетается с исследовательской деятельностью? Должны ли быть исследования прикладными? И что вдохновляет в науке? Об этом и многом другом Евгений рассказал в интервью для сайта пермской Вышки.

Иллюстрация к новости: Пермский кампус на Апрельской конференции

Пермский кампус на Апрельской конференции

Делегация Пермского кампуса НИУ ВШЭ на XVII Апрельской международной научной конференции НИУ ВШЭ (Москва) выступила на 14 сессиях. В работе конференции приняли участие сотрудники департамента менеджмента, департамента экономики и финансов, сектора исследований государственно-частного взаимодействия, Международной лаборатории экономики нематериальных активов, группы Эмпирического анализа рынков и компаний.

Почему мы принимаем необдуманные решения?

Старший сотрудник Научно-учебной лаборатории междисциплинарных эмпирических исследований НИУ ВШЭ — Пермь, PhD Софья Куликова рассказала в интервью Properm.ru о том, как работает наш мозг, почему гормон окситоцин делает нас доверчивее и что дорогое вино нам нравится пить больше, даже если оно ничем не отличается от дешевого. Изучением всего этого занимается нейроэкономика.

Иллюстрация к новости: Все объясняется погодой?

Все объясняется погодой?

На семинаре исследовательской группы GAMES обсудили, как погода влияет на потребление электроэнергии. Младший научный сотрудник группы Евгения Попова рассказала о своем исследовании, в котором она выявляла зависимость температуры и потребления электроэнергии с помощью непараметрического оценивания.

250

слушателей посетили мероприятия в рамках Brain Awareness Week (Международная неделя познания мозга) в НИУ ВШЭ — Пермь. В воскресенье, 10 апреля, старший сотрудник Научно-учебной лаборатории междисциплинарных эмпирических исследований НИУ ВШЭ — Пермь, PhD Софья Куликова проведет занятие для самых юных исследователей (от 6 до 10 лет).

4

лекции по нейроэкономике в рамках Международной недели познания мозга (Brain Awareness Week) прочитает старший сотрудник Научно-учебной лаборатории междисциплинарных эмпирических исследований НИУ ВШЭ — Пермь, PhD Софья Куликова. Приглашаем всех желающих!

Иллюстрация к новости: Необычная эконометрика

Необычная эконометрика

Преподаватели департамента экономики и финансов НИУ ВШЭ — Пермь Агата Лозинская и Евгения Попова второй год проводят интеллектуальную игру «Десяточка» для студентов 3-го курса образовательной программы «Экономика». Фонд образовательных инноваций НИУ ВШЭ признал игру одной из лучших разработок моделей преподавания в 2015 году.