• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
НИУ ВШЭ в ПермиНовостиСтуденты магистратуры НИУ ВШЭ — Пермь стали победителями стипендиального конкурса Фонда Владимира Потанина

Студенты магистратуры НИУ ВШЭ — Пермь стали победителями стипендиального конкурса Фонда Владимира Потанина

Два студента магистратуры НИУ ВШЭ — Пермь стали победителями стипендиального конкурса Фонда Владимира Потанина. Стипендию будут получать Илья Демин и Максим Курганов.

Два студента магистратуры НИУ ВШЭ — Пермь стали победителями стипендиального конкурса Фонда Владимира Потанина. Стипендию будут получать Илья Демин («Маркетинг») и Максим Курганов («Управление проектами: проектный анализ, инвестиции, технологии реализации»).

Стипендиальная программа Владимира Потанина — самый крупный проект Благотворительного фонда Владимира Потанина, существующий с 2000 года. За период реализации программы стипендии и гранты получили более 26 тысяч студентов и 2 тысяч преподавателей из 83 вузов России. Цель программы — содействие повышению качества высшего образования в России посредством создания образовательной среды, поддерживающей ценности знания, профессионализма, творчества, добровольчества. Стипендиаты получают право участвовать в работе Школы фонда, представить свой волонтерский проект и выиграть грант на его реализацию.

В этом сезоне на конкурс было подано 5565 заявок, во второй (очный) тур прошли 1 948 студентов. По итогам двух туров были определены 500 победителей, представляющих разные научные школы и направления, от технических до гуманитарных.

В семнадцатый раз мы объявляем результаты Стипендиальной программы Владимира Потанина. Шесть сотен новых фамилий,  500  магистрантов и 100  преподавателей, в многотысячном сообществе «потанинцев», золотой фонд страны! В этом году среди победителей — представители всех 75  вузов-участников нашей программы. По общему количеству победителей лидирует Высшая школа экономики (35 стипендиатов)

Оксана Орачева
Генеральный директор Фонда Владимира Потанина


Студент магистерской программы
«Управление проектами: проектный анализ, инвестиции, технологии реализации»
Максим Курганов:

«Участие в стипендиальном конкурсе Фонда Владимира Потанина — это колоссальный опыт, который я смог приобрести. Сначала хотелось стать одним из тех счастливчиков, которые пройдут в очный тур. И я им стал.

С уверенностью могу сказать, что очный этап подарил мне незабываемые впечатления! Ломающие все рамки и стереотипы конкурсы, постоянные мозговые штурмы, драйв — все это позволило мне мощно прокачать свои «soft skills» и другим взглядом посмотреть на некоторые социально значимые проблемы общества. Не могу сказать, что отбор был простым, ведь участие принимали одни из лучших магистрантов по всей стране, поэтому приходилось выкладываться по полной!

Не скрою, что победа стала для меня неожиданной! Желаю каждому испытать такие эмоции, которые испытал я, когда узнал о победе в конкурсе! Я горжусь тем, что я добился этого успеха — это действительно много значит для меня! Более того, сейчас мне открываются и другие возможности. Например, участие в летней школе Фонда, где можно выступить с идей собственного проекта, получить бесценный фидбэк и завести друзей по всей России! Так что с нетерпением жду этого мероприятия!»

 

Студент магистерской программы «Маркетинг»
Илья Демин:

«В стипендиальном конкурсе я участвовал впервые. На первом этапе отбора необходимо заполнить заявление, приложить диплом, рекомендацию руководителя программы, написать мотивационное письмо.

Второй тур проходил в Екатеринбурге в течение 8 часов, практически в непрерывном режиме нужно было решать сложные задачи, взаимодействуя с другими людьми. Задачи были интересными: например, повторить с помощью подручных инструментов мелодию, озвучить фильм, принять решение об увольнении работника, разыграть судебный процесс о глобализации. Конкуренция была высокой, во второй тур попали самые активные и настойчивые, но это и было самое интересное, ведь именно в сложной ситуации проявляется личность. Стипендия для меня — это в первую очередь возможность поехать на грантовую программу, чтобы запустить проект по обучению дебатам в Перми».