• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
НИУ ВШЭ в ПермиНовостиВ НИУ ВШЭ — Пермь завершился заключительный этап олимпиады «Высшая проба»

В НИУ ВШЭ — Пермь завершился заключительный этап олимпиады «Высшая проба»

В пермской Вышке завершился заключительный очный этап Межрегиональной олимпиады школьников «Высшая проба». В течение недели в состязаниях по 20 предметам приняли участие 182 школьника.

После завершения состязаний некоторые участники поделились своими впечатлениями об олимпиаде «Высшая проба».

Участник олимпиады по экономике Вадим Блюм (гимназия № 17, 11 класс): 

«Задачки были довольно нестандартные — не такие, как на других олимпиадах. Решать их было очень интересно. И проведено все на высшем уровне. Помимо экономики, я участвую еще в «Высшей пробе» по математике.

Я участвую в «Высшей пробе» по двум причинам.  Во-первых, это интересно. Я действительно увлекаюсь математикой и экономикой, и мне нравится решать задачи. Во-вторых, участие в олимпиаде очень хорошо помогает при поступлении в вуз. Я собираюсь поступать на «Бизнес-информатику» в пермскую Вышку.

При подготовке к олимпиаде я хожу на дополнительные занятия в нашей школе. Кроме того, в интернете можно найти множество демонстрационных вариантов. Это помогает прийти достаточно хорошо подготовленным».


Участник олимпиады по истории Роман Колеватов (школа № 9, 10 класс):

«На олимпиаду «Высшая проба» меня привело желание стать лучше. Было очень много интересных вопросов и заданий. История привлекает меня тем, что дает много возможностей раскрыться и подать себя. Помимо истории, я участвую еще в нескольких олимпиадах по гуманитарным специальностям: например, по философии, политологии, востоковедению. Планирую поступать на дипломата в Московский кампус Вышки».


Участник олимпиады по математике Лиза Голубурдо (школа № 146, 11 класс):

«Было сложно, но это было ожидаемо, так как олимпиада первого уровня. «Высшая проба» —  достаточно специфическая олимпиада. Нельзя подготовиться к какому-то определенному типу заданий, поэтому трудно. Перед олимпиадой главное хорошо выспаться, а дальше все зависит от заданий, которые получаешь.

Я участвую только в олимпиадах по математике, потому что из всех школьных предметов мне больше всего нравится алгебра. Это интереснее, чем все остальное. Поступать хочу на «Программную инженерию». Мне кажется, из всех областей, связанных с математикой, в этой области можно лучше всего трудоустроиться».

Участник олимпиады по физике Иван Попов (гимназия №6, 11 класс):

«Задания были необычные. Это очень хороший опыт, так как задачи отличаются от школьной программы. В «Высшей пробе» участвую потому что, во-первых, это дает льготы при поступлении, если занимаешь призовые места, во-вторых, помогает развивать мышление и кругозор. Помимо физики, я участвую еще в олимпиадах по математике и информатике. Эти предметы интересны мне тем, что нужно много думать. В будущем я планирую поступать на „Прикладную математику“».

Итоги «Высшей пробы» будут подведены в начале апреля. Следите за информацией на сайте олимпиады.