«Нам повезло, что мы "росли" в пермской вышкинской семье»

Мы начинаем серию интервью с выпускниками образовательных программ бакалавриата этого года. Кристина Некрасова — выпускница образовательной программы «Менеджмент», призер и победитель региональных и российских конференций, победитель олимпиады для студентов и выпускников НИУ ВШЭ, обладательница диплома с отличием. Кристина поделилась впечатлениями об обучении в Вышке и рассказала о планах на будущее.

— Кристина, что Вам запомнилось за время обучения в Вышке?

— Мои впечатления менялись каждый год: были и разочарования, и приятные сюрпризы, взлеты и падения, которые закаляли и заставляли совершенствоваться. Но все равно эти годы я буду вспоминать с улыбкой и с уверенностью в том, что я не зря выбрала Вышку.

— Какие у Вас планы на будущее?

— Летом планирую, наконец, отдохнуть, съездить на море и набраться сил и энергии перед новым учебным годом, уже в магистратуре! Я думаю, этот год будет очень насыщенным и, может быть, даже сложным: другой город, новые знакомства, события, интересные предметы, большие возможности для развития и карьерного роста. Много  всего хочется успеть попробовать и реализовать!

— Какие чувства Вы испытали после защиты выпускной квалификационной работы?

— Наверное, как все — свободу. Правда, осознание того, что я уже дипломированный бакалавр, пока не пришло. Я и дальше планирую идти по жизни вместе с Вышкой, но уже в магистратуре в Москве.

— Какие предметы и преподаватели Вам запомнились?

— Пермская Вышка может по праву гордиться прекрасным преподавательским составом! Это люди, которые не только делятся знаниями, но и учат размышлять, правильно формулировать мысли и на все иметь свою точку зрения. Еще порой воспитывают, дают ценные советы по жизни в целом, а все задания и проекты стараются максимально  адаптировать под реалии современного бизнеса и рынка.

— На Ваш взгляд, какие были самые полезные дисциплины?

— На самом деле, все дисциплины были полезными, просто для каждого в разной степени. Необходимо уметь выбрать из огромного потока полезную и нужную лично для себя информацию. Я, например, раньше не изучала экономику подробно, честно говоря, не любила  этот предмет из-за непонятных мне формул, индексов. Типичный гуманитарий, в общем. И только в Вышке я поняла, что экономика — очень даже интересная и полезная наука. Мне стали понятны происходящие на рынке события и явления, причинно-следственные связи и много другое.

— Что Вы бы хотели сказать на прощание пермской Вышке?

— Во-первых, хочется поблагодарить всех преподавателей за их труд и терпение, за то, что они старались сделать все, чтобы их предмет был понятным, доступным и интересным, придумывали игры и даже разрешали устраивать «капустники» на парах.

Я считаю, нам действительно повезло, что мы «росли» в пермской вышкинской семье, где преподаватели стараются уделить внимание каждому, а качество образования говорит само за себя.

Во-вторых, хочется сказать отдельное спасибо Вышке за чудесную программу студенческой мобильности. Благодаря программе я получила хороший урок самостоятельной жизни и море впечатлений и новых знакомств.

Спасибо огромное всем моим чудесным одногруппникам и ребятам, без которых учебная и внеучебная жизнь была бы не так весела, разнообразна и незабываема. Вы просто замечательные и безумно талантливые! Желаю найти применение всем вашим талантам, способностям и заниматься тем, что действительно нравится!