Новости

В дополнение к «зеленой волне» Вышка сформирует «лист ожидания»

В дополнение к «зеленой волне» Вышка сформирует «лист ожидания»
До конца приема документов поступающих в бакалавриат остается всего неделя. Как идет прием, есть ли шансы у тех, кто еще не решился поступать, и когда ждать результаты, поясняет проректор НИУ ВШЭ Вячеслав Башев.

Кто он — современный менеджер?

Мы продолжаем специальную рубрику для абитуриентов, в которой руководители образовательных программ бакалавриата рассказывают о ключевых моментах обучения. Руководитель образовательной программы «Менеджмент» Дмитрий Артемьев — о том, чему обучают студентов, будет ли сложно, где реализуют себя выпускники и что изменится в учебном плане в этом году.

1011

заявлений приняла приемная комиссия от поступающих на образовательные программы бакалавриата НИУ ВШЭ — Пермь.

В пермской Вышке заработал уникальный сервис для абитуриентов

В НИУ ВШЭ — Пермь, как и в прошлом году, для удобства поступающих на образовательные программы бакалавриата реализуется специальный сервис. Ресурс отражает положение каждого абитуриента в рейтинге. Пермский кампус НИУ ВШЭ — единственный вуз в городе и крае, предоставляющий такую возможность.

«Вышка — действительно один из лучших университетов»

«Вышка — действительно один из лучших университетов»
Выпускница образовательной программы «Менеджмент» Полина Топорова — активный участник учебной, общественной, творческой и спортивной жизни Пермского кампуса НИУ ВШЭ. Полина была в составе Студенческого совета, неоднократно становилась победителем внутривузовского чемпионата по бадминтону и при этом успевала хорошо учиться. Она рассказала, какие качества воспитала в ней Вышка и поделилась планами на будущее.

Абитуриенты «примеряют» профессии

Абитуриенты «примеряют» профессии
В пермской Вышке стартовал цикл мастер-классов, на которых абитуриенты бакалаврита могут получить представление о специфике обучения на программе и тонкостях профессии. Сегодня будущие менеджеры и программные инженеры узнали о секретах управления и программирования.

«Я вижу себя только в Вышке!»

«Я вижу себя только в Вышке!»
В Пермский кампус НИУ ВШЭ подают документы на образовательные программы бакалавриата абитуриенты из различных городов Пермского края и других регионов. Анастасия Тупицына приехала из Горнозаводска, чтобы поступить на образовательную программу «Экономика». У Анастасии — аттестат с отличием, 100 баллов по результатам ЕГЭ по русскому языку. Поскольку Высшая школа экономики – приоритетный вуз, в приемной комиссии она оставила  оригиналы документов.

«Высшая школа экономики — это огромные возможности для выбора пути развития и продвижения по нему»

Студент образовательной программы «Экономика» Борис Комаров стал призером третьей степени Олимпиады для студентов и выпускников вузов НИУ ВШЭ по направлению «Математические методы анализа экономики». За год обучения в пермской Вышке Борис достиг значительных успехов и занял призовые места на нескольких региональных и межвузовских олимпиадах. Он поделился тем, как изменила его Вышка, а также тем, какие навыки формирует участие в Олимпиадах.

500-й абитуриент: «Высшая школа экономики — престижный вуз, входящий в топ образовательных рейтингов»

500-й абитуриент: «Высшая школа экономики — престижный вуз, входящий в топ образовательных рейтингов»
Дарья Зворыгина (г. Губаха) стала 500-м, юбилейным абитуриентом, который подал документы на образовательные программы бакалавриата НИУ ВШЭ — Пермь. Высшая школа экономика для Дарьи и ее мамы — приоритетный вуз.

Как мы прожили этот год

Как мы прожили этот год
Итоги работы принято подводить в конце календарного года, но у университета свое измерение времени. Для нас окончание учебного года — тот момент, когда можно оглянуться назад, вспомнить все значимые события, а также достижения преподавателей и студентов. Мы поговорили с директором Пермского кампуса НИУ ВШЭ Галиной Володиной о том, как пермская Вышка прожила этот учебный год.